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7 toques * * *

Vendôme

Menü des Monats MÄRZ 2015. Das Menü finden Sie unter MdM März 2015.

Jeden Mittwoch- und Donnerstagabend für Mitglieder des Gourmet-Club:

"Status Quo" 5-Gänge-Menü + Auftakt & Finale incl. Aperitif, Wasser, Wein und Kaffee für 200€ (statt 220€).

Buchung und Reservierung nur über club@restaurant-ranglisten.de. Hier können Sie Mitglied werden.

Kontaktdaten

 
Hotel: Grandhotel Schloss Bensberg
Adresse: Kadettenstr. 2
51429 Bergisch Gladbach
Küchenchef: Joachim Wissler
Kategorie: Innovative Gourmetküche
+49 (2204) 42 906
+49 (2204) 42 888

Öffnungszeiten

  MO DI MI DO FR SA SO FT
Lunch                
Dinner                

FT = Feiertage

12.00 - 14.00 Uhr & 19.00 h - 22.00 Uhr

Ranking

Volkenborn Rangliste

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Volkenborn Rangliste

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2
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Bewertungen von regionalen Restaurantführern:
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Rang Deutschland
2
Gesamtpunkte
106,50

Team

person
Chef de Cuisine
Joachim Wissler

Mehr Infos

Kapazität / Sitzplätze 40
Mitarbeiter 15
Preise Ala Carte 30,- € - 75,- €
Menu 120,- € - 268,- €
Preis für Menü € 265 für 14 Gänge
incl. Amuse, Zwischengerichten und Petit Four
Preis für Mitglieder € 250€ incl. Weine und Getränke
Kulinarische Highlights Bekannt für eine schnörkellose, klassische Küche mit raffinierten und mutigen Aromen.
Vorspeise Gemüseeintopf / geeist / gegrillte Langoustine / Rindermark - Selleriepuder
Hauptspeise Kalbsbries "Vitello Tonnato" / gepickelter Melonen - Rettichsalat / Kapernsauce & Kernöl
Dessert Magnum / Aprikose / Safran
Weinkeller Positionen 900
Kreditkarten
  • VISA
  • MasterCard
  • American Express
  • Diners Club
  • EC/Debit Card
Kochkurse/Kochschule Catering auf Anfrage
Besonderheiten

News

Events

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Forum-Berichte

Von qwertz (Oktober 2016)

Bewertung: 20 toques

Bonuspunkte: Atmosphäre Service Wein

Fazit: Meines Erachtens ist Joachim Wissler ein wunderbares Sommermenü gelungen. Alle Gänge hatten eine gewisse Leichtigkeit, aber auch eine große Substanz. Manche Konstruktion wirkte auf mich selbstverständlicher und schlüssiger und weniger gewollt, als ich es von unserem Club-Menü im Frühjahr 2015 in Erinnerung habe. Sehr perfekt war aus meiner Sicht auch der Service, sowie die Weinauswahl – Marco Franzelin verstand es haargenau passende Ergänzungen, Erweiterungen oder Gegenspieler zu den Gerichten zu finden. Der komplette Service, allen voran natürlich Herr Klaas, strahlten viel Ruhe und dadurch eine große Natürlichkeit aus. Lockerheit durch Selbstverständlichkeit.

Von forumsbericht (August 2016)

Fazit: Während das Drumherum für mich Spitzenniveau aufgewiesen hat, insbesondere der hervorragende Service, bleibt die Küche heute leider etwas zurück. Versalzenes Essen kann ich verschmerzen, aber gerade zu Beginn hatte mich die "Glasplatte" sowie die Jakobsmuschel fast schon aus der Bahn geworfen. Nach hinten raus zeigt Wissler, dass er es besser kann. Ein Mittagessen auf höchstem Niveau ist es leider trotzdem nicht ganz geworden - dafür waren die anderen Gänge aus meiner Sicht nur gut bis sehr gut, bisweilen oft etwas verspielt und verkopft, und nicht überragend. Positiv möchte ich auch noch einmal das Preis-Leistungs-Verhältnis hervorheben. Insgesamt war es trotzdem ein schöner Mittag, der uns noch einmal motiviert zu gegebener Zeit abends zu einem großen Menü vorbeizuschauen und dem Restaurant eine zweite Chance zu geben. Das Team hat es sich verdient.

Von forumsbericht (Juni 2016)

Fazit: Eine schönere Art, den Mittag zu verbringen, gibt es kaum.

Von forumsbericht (März 2016)

Fazit: Das Menü unterstreicht die einschlägigen Bewertungen ... schlichtweg eine Reise wert.

Von forumsbericht (Februar 2016)

Fazit: Die einzelnen Gerichte lebten von grandiosen Grundprodukten und variierten klassische Geschmacksbilder, die teilweise mit modernsten Küchentechniken so weiterentwickelt wurden, dass sich daraus immer ein Mehrwert ergab. Klassische und moderne Elemente wurden also perfekt miteinander kombiniert, sodass es eigentlich immer hervorragend schmeckte und dabei nie langweilig oder gewöhnlich wurde. Hier ruht ein Meister in sich, der seinen Stil gefunden hat und sinnvoll weiterentwickelt! Manches Restaurant im unteren Sternesegment kann sich eine (oder mehrere) Scheibe(n) davon abschneiden, was hier mittags für 135 Euro (inklusive Aperitif, Wasser und Kaffee) geboten wird – nämlich Weltklasse in allen Belangen zu einem durchaus bezahlbaren Preis!

Von forumsbericht (Februar 2016)

Fazit: Nach jedem Besuch, weiß ich mehr, was mir in der Zwischenzeit seit dem letzten Aufenthalt dort an Perfektion gefehlt hat.

Von forumsbericht (Dezember 2015)

Fazit: Nach fast fünf Stunden geht ein grandioser Abend im Vendôme zu Ende, der von dem hervorragenden und dezenten Service kongenial zelebriert wird. Eine großartige Mannschaft aus jungen Damen und Herren, die ihr Handwerk verstehen und ein untrügerisches Händchen für den Gast und seine unterschiedlichen Bedürfnissen haben.

Von qwertz (Dezember 2014)

Bewertung: 20 toques

Bonuspunkte: Service Wein

Positiv: Hochkreativ und wirklich bis ins letzte Detail durchdacht

Fazit: WAHNSINN. Es war so unglaublich gut, durchdacht, konzeptionell sehr stark in jeder Einzelheit und in der gesamten Wirkung. Da stimmte einfach alles, bis zum letzten i-Tüpfelchen.

Anonymer Benutzer (Januar 2012)

Bewertung: 20 toques

Bonuspunkte: Service Wein

Positiv: Selten waren wir nach einem Essen derart euphorisiert, und noch seltener haben wir ein Menu auf einem derart durchgängig hohen Niveau erlebt. Dies alles vor dem Hintergrund, dass zwei von uns nach ihrem letzten Besuch im Herbst 2010 das Gefühl hatten, die Küche von Joachim Wissler nicht zu verstehen. Sie schien zu technisch orientiert und streckenweise auch zu vergeistigt. Davon kann anno 2012 keine Rede mehr sein. Wisslers Kreationen sind noch immer in jedem Detail genau durchdacht, bleiben aber zugänglich. Man merkt, dass hier jemand mit dem Kopf für den Gaumen kocht. Die Gerichte begeistern denn auch vor allem durch eine Geschmackstiefe, die finessenreich und komplex ist, ohne auch nur im Ansatz überfordernd zu wirken.

Fazit: Joachim Wissler und sein Team bescherten uns ein prägendes Genusserlebnis und zeigten eindrucksvoll, weshalb man dieses Restaurant zu einem der besten Europas (wenn nicht gar der Welt) zählen muss: Die einzelnen Gänge bilden eine Reihung von Genussmomenten, die in der Summe zu den absoluten Top-Erlebnissen der letzten zwölf Monate zählen.

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