Vendôme
Bergisch Gladbach (Deutschland)
Filter: Deutschland > Nordrhein-Westfalen > Rheinisch-Bergischer Kreis > Bergisch Gladbach
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Adresse: Kadettenstr. 2
51429 Bergisch Gladbach
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Feinschmecker "points" | FFFFF | 19,7 |
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Team
Mehr Infos
Kapazität / Sitzplätze | 40 |
---|---|
Mitarbeiter | 15 |
Preise | Ala Carte 30,- € - 75,- € Menu 120,- € - 268,- € |
Preis für Menü |
€ 275
für 12 Gänge
incl. Amuse, Zwischengerichten und Petit Four |
Preis für Mitglieder | € 260€ incl. Wasser |
Kulinarische Highlights | Bekannt für eine schnörkellose, klassische Küche mit raffinierten und mutigen Aromen. |
Vorspeise | Gemüseeintopf / geeist / gegrillte Langoustine / Rindermark - Selleriepuder |
Hauptspeise | Kalbsbries "Vitello Tonnato" / gepickelter Melonen - Rettichsalat / Kapernsauce & Kernöl |
Dessert | Magnum / Aprikose / Safran |
Weinkeller Positionen | 900 |
Kreditkarten |
|
Kochkurse/Kochschule | Catering auf Anfrage |
Besonderheiten | Das Gourmetrestaurant Vendôme befindet sich im alten Kavaliershäuschen des Schloss Bensberg. Edles Zebranoholz, bedruckter Gipsbruch und farbiges Glas bestimmen das moderne Ambiente inunaufdringlicher Eleganz. Das Grandhotel Schloss Bensberg der Althoff Hotel & Gourmet Collection mit einem Panoramablick bis zur Kölner Bucht zählt mit seinen 120 Zimmern und Suiten zu den Leading Hotels of the World. Sein besonderes Ambiente verdankt das Grandhotel zweifelsohne seiner Geschichte, die in den historischen Gemäuern des Barockschlosses bis heute zu spüren ist. Die Küche von Wissler hat eine gewisse Leichtigkeit mit Substanz. Die Konstruktionen sind ausgereift und werden ebenso perfekt vom Serviceteam rund um Markus Klaas in Szene gesetzt. Die Weinauswahl von Marco Franzelin ist immer eine gelungene Ergänzung, manchmal auch Gegenspieler zu den Gerichten. Es werden drei Menüs kredenzt mit fünf, acht und zehn Gängen von 205€ bis 280€. |
News
Sterneköche wählen Michel Troisgros zum besten Koch
Schlemmer Atlas: 15 Köche in Deutschland erhalten Bestnote.
Best of the Best: Joachim Wissler und Söl'Ring Hof in mehreren Kategorien vorn
Restaurant-Kritken
Von qwertz (Dezember 2017)
Bewertung:
19
Bonuspunkte: Preis/Leistung Service
Fazit: Der Gourtmet-Lunch am Sonntag ist eine absolute Empfehlung. Die Stimmung im Restaurant ist gelöst, das Menü hat genau den richtigen Komplexitätsgrad und Länge zu einem günstigen Preis. Ein, zwei Elemente scheinen gegenüber den regulären Menüs in der Komplexität etwas reduziert, aber dies gilt nicht für den Geschmack.
Mehr >>Von merlan (Oktober 2017)
Fazit: Wissler arbeitet mit der Präzision eines Uhrwerks, er ruht sich nicht aus, er lässt nicht nach. Im seinem seit Jahren gesteckten Rahmen aus vier Amuses, mehrgängigem Menü und vier süßen Abschlüssen streut er immer wieder Neues, Bewährtes, Klassisches, Überraschendes und Kreatives ein, ohne einem Zeitgeist oder einer Mode zu folgen. Wie eigentlich alle Großen bleibt auch Joachim Wissler sich treu und vertraut auf sein Können und die Qualität seiner Produkte, die von seiner Küchenmannschaft optimal behandelt und veredelt werden
Mehr >>Von forumsbericht (Juli 2017)
Fazit: Alles in allem ein ***-Lunch zu einem sehr guten Preis-Leistungsverhältnis. Kein Innovationsfeuerwerk, aber eine sichere Bank für sehr hohes Niveau.
Mehr >>Von forumsbericht (Mai 2017)
Fazit: Joachim Wissler ist ein außergewöhnlicher Koch – für mich einer der größten seiner Zunft überhaupt. Daher muss ich gelegentlich ins Vendome kommen. Ich habe in den letzten Jahren oft gut gegessen, aber nie besser als bei Joachim Wissler.
Mehr >>Von tischnotizen (Februar 2017)
Bewertung:
19
Bonuspunkte: Atmosphäre Service
Fazit: Dass das Essen auch dieses Mal wieder ausgezeichnet sein würde, hatte ich von Anfang an nicht bezweifelt. Überrascht war ich jedoch über die in meinen Augen durchaus klassische Anmutung aller Gänge. Sicher waren sie modern und zeitgemäß präsentiert. Und auch die Kombinationen waren bestimmt nicht durchweg konventionell. Aber in Summe folgten alle Gänge einem konsequent harmonischem Gesamtbild. Joachim Wissler kocht souverän, mitunter auch mit einem deutlichen Augenzwinkern, komplex ja, aber auf jeden Fall leicht verständlich. Sollte diese Entwicklung nicht nur eine Momentaufnahme sein, sondern eine generelle Ausrichtung auf eine modernisierte Klassik bedeuten – ich wäre dabei. Aber da ich ja eh nur in die Straßenbahn steigen muss, kann ich das sowieso beizeiten wieder überpüfen.
Mehr >>Von qwertz (Oktober 2016)
Bewertung:
20
Bonuspunkte: Atmosphäre Service Wein
Fazit: Meines Erachtens ist Joachim Wissler ein wunderbares Sommermenü gelungen. Alle Gänge hatten eine gewisse Leichtigkeit, aber auch eine große Substanz. Manche Konstruktion wirkte auf mich selbstverständlicher und schlüssiger und weniger gewollt, als ich es von unserem Club-Menü im Frühjahr 2015 in Erinnerung habe. Sehr perfekt war aus meiner Sicht auch der Service, sowie die Weinauswahl – Marco Franzelin verstand es haargenau passende Ergänzungen, Erweiterungen oder Gegenspieler zu den Gerichten zu finden. Der komplette Service, allen voran natürlich Herr Klaas, strahlten viel Ruhe und dadurch eine große Natürlichkeit aus. Lockerheit durch Selbstverständlichkeit.
Mehr >>Von forumsbericht (August 2016)
Fazit: Während das Drumherum für mich Spitzenniveau aufgewiesen hat, insbesondere der hervorragende Service, bleibt die Küche heute leider etwas zurück. Versalzenes Essen kann ich verschmerzen, aber gerade zu Beginn hatte mich die "Glasplatte" sowie die Jakobsmuschel fast schon aus der Bahn geworfen. Nach hinten raus zeigt Wissler, dass er es besser kann. Ein Mittagessen auf höchstem Niveau ist es leider trotzdem nicht ganz geworden - dafür waren die anderen Gänge aus meiner Sicht nur gut bis sehr gut, bisweilen oft etwas verspielt und verkopft, und nicht überragend. Positiv möchte ich auch noch einmal das Preis-Leistungs-Verhältnis hervorheben. Insgesamt war es trotzdem ein schöner Mittag, der uns noch einmal motiviert zu gegebener Zeit abends zu einem großen Menü vorbeizuschauen und dem Restaurant eine zweite Chance zu geben. Das Team hat es sich verdient.
Mehr >>Von forumsbericht (Juni 2016)
Fazit: Eine schönere Art, den Mittag zu verbringen, gibt es kaum.
Mehr >>Von forumsbericht (März 2016)
Fazit: Das Menü unterstreicht die einschlägigen Bewertungen ... schlichtweg eine Reise wert.
Mehr >>Von forumsbericht (Februar 2016)
Fazit: Die einzelnen Gerichte lebten von grandiosen Grundprodukten und variierten klassische Geschmacksbilder, die teilweise mit modernsten Küchentechniken so weiterentwickelt wurden, dass sich daraus immer ein Mehrwert ergab. Klassische und moderne Elemente wurden also perfekt miteinander kombiniert, sodass es eigentlich immer hervorragend schmeckte und dabei nie langweilig oder gewöhnlich wurde. Hier ruht ein Meister in sich, der seinen Stil gefunden hat und sinnvoll weiterentwickelt! Manches Restaurant im unteren Sternesegment kann sich eine (oder mehrere) Scheibe(n) davon abschneiden, was hier mittags für 135 Euro (inklusive Aperitif, Wasser und Kaffee) geboten wird – nämlich Weltklasse in allen Belangen zu einem durchaus bezahlbaren Preis!
Mehr >>Von forumsbericht (Februar 2016)
Fazit: Nach jedem Besuch, weiß ich mehr, was mir in der Zwischenzeit seit dem letzten Aufenthalt dort an Perfektion gefehlt hat.
Mehr >>Von forumsbericht (Dezember 2015)
Fazit: Nach fast fünf Stunden geht ein grandioser Abend im Vendôme zu Ende, der von dem hervorragenden und dezenten Service kongenial zelebriert wird. Eine großartige Mannschaft aus jungen Damen und Herren, die ihr Handwerk verstehen und ein untrügerisches Händchen für den Gast und seine unterschiedlichen Bedürfnissen haben.
Mehr >>Von qwertz (Dezember 2014)
Bewertung:
20
Bonuspunkte: Service Wein
Positiv: Hochkreativ und wirklich bis ins letzte Detail durchdacht
Fazit: WAHNSINN. Es war so unglaublich gut, durchdacht, konzeptionell sehr stark in jeder Einzelheit und in der gesamten Wirkung. Da stimmte einfach alles, bis zum letzten i-Tüpfelchen.
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