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Rutz

Berlin (Deutschland)

Menü des Monats Juli 2017. Buchung und Reservierung nur über club@restaurant-ranglisten.de. Hier können Sie Mitglied werden.
restaurant

Kontaktdaten

 
Adresse: Chausseestr. 8
10115 Berlin
Küchenchef: Marco Müller
Küche: Innovative Gourmetküche
+49 (30) 2462 8760
+49 (30) 2462 8761

Öffnungszeiten

 MODIMIDOFRSASOFT
Lunch         
Dinner         

FT = Feiertage

Weinbar ab 16.00 Uhr
Restaurant ab 18.30 Uhr

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Team

Mehr Infos

Kapazität / Sitzplätze40
Mitarbeiter16
PreiseMenüs 115€ - 170€
Preis für Menü € 169 für 10 Gänge
inkl. Amuse Bouche
Kulinarische HighlightsHinter jedem Gericht steht ein erster Gedanke, eine Inspiration wird
zu einer ausgefallenen Idee. Im Menü treffen Kreativität & perfektes Handwerk auf Tradition & Genuss. Ob Landwirte, Kräuterhexen oder Gemüsebauern die Produkte liefern, im Rutz steht Qualität immer an erster Stelle. Marco Müller ist ein Querdenker der schon lange seine eigene Handschrift gefunden hat.
VorspeiseSchafsmilch & Forellenhaut - Fichte
HauptspeiseWurzelwerk Pilzauszug & Ente
DessertKonferenzbirne & Verbene, rotes Sandelholz
Speisekarterutz-restaurant.de/inspirationsmenue-marco-mueller/
Weinkeller Positionen800
Kreditkarten
  • American Express
  • EC/Debit Card
  • MasterCard
  • VISA
Kochkurse/KochschuleAuf Anfrage
CateringNach individueller Absprache
BesonderheitenNomen est omen. In der Weinbar Rutz steht Wein im Mittelpunkt des Konzeptes und das Haus ist bei Weinkennern, Gourmets und Kritikern gleichermaßen beliebt. Die Weinkarte, die in Berlin ihresgleichen sucht, wurde des Öfteren zur besten der Stadt gekürt. Auf der Karte zählt nach der Philosophie des Hauses nicht der Name, sondern der Geschmack! Eine Besonderheit ist, dass der Gast oder Kunde die Weine zum Handelspreis erwerben kann und/oder in Bar und Restaurant für ein zusätzliches Korkgeld von 18,- € pro Flasche sofort genießen darf. Alexander Seiser begeistert Weinliebhaber und Gourmets gleichermaßen und Falco Mühlichen leitet das Team ganz nach den Maßstäben des Rutz. Die Menüs gibt es mit sechs und neun Gängen zu 145€ bzw. 185€ inkl. Wasser. Eine von Alexander Seiser empfohlene Weinbegleitung ist sehr zu empfehlen.

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Restaurant-Kritken

Von merlan (Juni 2018)

Fazit: Das „Rutz“ ist durchaus ein unterhaltsames, wenngleich auch angestrengt wirkendes Restaurant. Der Service betreut die Gäste engagiert und beredt, doch wird um die Küche von Marco Müller ein „Riesenbuhei“ gemacht, so als wäre irgendein Guru am Werk, der in seiner Hexenküche Wunderdinge vollbringt. Müller mag sich ja einen Riesenkopf um seine Kreationen machen, doch wirkt das alles schon sehr gewollt. Kaum einmal führt das vom redlich bemühten Service annoncierte Gericht zu dem angesagten besonderen Geschmackserlebnis, da meist die wesentlichen Komponenten nicht pointiert herausgearbeitet werden, sondern eher nur „vermengt“ werden. Auf diese Weise entsteht kaum einmal ein Gericht mit „Wow-Effekt“, so dass bei uns eigentlich keine Begeisterung für diese Küche aufkommen will. Auf diese Weise bleibt der Gast recht ratlos zurück, nein, ich möchte es nicht pauschalisieren, wir blieben an diesem Abend ratlos zurück. Vielleicht haben wir die Küche von Marco Müller ja wirklich nicht verstanden, aber ich frage mich schon, ob es der Anspruch einer Küche sein kann, beim Gast ein gesteigertes Erkenntnisvermögen einzufordern, um hinter die Intuition eines Küchenchefs zu kommen.

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Von qwertz (Juli 2017)

Bewertung: 19 toques

Bonuspunkte: Preis/Leistung Service Wein

Fazit: "War die Forelle im Januar ein Höhepunkt im Menü, fügt er sich nun nahtlos eine Reihe von hervorragenden Gänge ein: Stör, Möhre und Spargel bilden für ich die Spitze des Menüs. Großartig, wie sich diese Verbesserung im Detail auszahlt. Der Genuss des Menüs hat mir richtig Spaß gemacht, da man – ganz nach Lust und Laune – länger über die Gerichte nachdenken kann, aber sich auch einfach zurücklehnen und genießen kann. Hatte ich das Rutz Anfang des Jahres noch an der Schwelle zwischen einem und zwei Sternen gesehen, so würde ich dieses Menü im klaren Zwei-Sterne-Mittelfeld verorten. Gänge, wie der Spargel und die Möhre lassen zudem darauf hoffen, dass auch ein Schritt in die erste Riege der Zwei-Sterner schon bald möglich ist."

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Von qwertz (Januar 2017)

Bewertung: 18 toques

Bonuspunkte: Service Wein

Fazit: Die Küche von Maco Müller will sich bewusst nicht auf eine Richtung festlegen lassen, so wird es kommuniziert. Auch wenn immer wieder die Herkunft einiger Zutaten beim Servieren betont wird. Alle Gerichte sind schlüssig gestaltet. Meist ergibt sich ein schönes stimmiges Gesamtbild, das aber auch immer eine gewissen Grad an Spannung hat Dies gelingt, ohne auf die große Aromenpauke zu hauen. Fast alles ist fein und präzise austariert. Gerade im Rutz kann man an die Weinbegleitung höhere Erwartungen ansetzen. Dies wurde für mich auch erfüllt. Alle Weine waren nicht nur stimmig kombiniert, sondern auch geschmacklich interessant.

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