Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Champagnerglueck
Restaurant Landgasthof Löwen Logo
Restaurant Landgasthof Westrich Logo

Jeunes Restaurateurs

Mitgliederzahl der JRE wächst

Jeunes Restaurateurs

Felix Dietz, Philipp Helzle und Björn Swanson offiziell aufgenommen

Nils Henkel (rechts) begrüßte auf Burg Schwarzenstein seine JRE-Kollegen.
Willkommen bei den Jeunes Restaurateurs: Berlins Meisterkoch Björn Swanson erhält das offizielle Türschild von JRE-Präsident Alexander Huber (links) und Vizepräsident Alexander Dressel.

GEISENHEIM. Auf ihrer Jahreshaupttagung auf Burg Schwarzenstein bei Nils Henkel konnten die Jeunes Restaurateurs (JRE) wieder neue Mitglieder begrüßen. Offiziell aufgenommen wurden Felix Dietz (Rive. Hamburg), Philipp Helzle (BollAnts im Park, Bad Sobernheim) und Berlins aktueller Meisterkoch Björn Swanson (Golvet). Rückkehrer Michael Fell, der nach einer Auszeit jetzt wieder als Küchenchef (Gertraud Gruber Schönheitsfarm, Rottach-Egern) tätig ist, zählt jetzt ebenso wieder zur Vereinigung. Als Zeichen der Zugehörigkeit erhielten die Neuen auf der abendlichen Gala ihre offiziellen Türschilder und die JRE-Kochjacken. Einstimmig beschlossen wurde auch die Aufnahme von Michael Ammon (Gasthaus Jakob, Perasdorf), Julian Richert (Seehotel Töpferhaus, Alt Duvenstedt) und Christian Fleischmann (Landhotel Weißes Roß, Illschwang). Diese drei Kandidaten werden auf der nächsten JRE-Tagung offiziell in den Kreis der Jeunes Restaurateurs eingeführt. „Unsere Vereinigung zählt jetzt 80 Mitglieder. Mit dieser breiten Basis können wir neue Aufgaben, die vor uns liegen, noch besser bewältigen“, freut sich JRE-Präsident Alexander Huber über das ungebrochene Mitglieder-Wachstum.

Zu den aktuellen Projekten zählt neben der JRE Genussakademie und dem JRE Genusslabor auch die „ChefsInitiative für die Zukunft der Gastronomie“, die im September ins Leben gerufen wurde. Mit Kommunikation und gezielten Maßnahmen sollen noch mehr Unterstützer in der Branche gewonnen und breite Aufmerksamkeit erzielt werden. Ein weiteres zentrales Projekt ist die Vorbereitung des Europa-Kongresses, der 2021 in Berlin stattfinden wird. Huber: „Dass wir im übernächsten Jahr das Treffen ausrichten dürfen, ist eine große Ehre, aber auch eine große Herausforderung für uns. Wir rechnen mit mehr als 400 Teilnehmern.“

Auf der Jahreshaupttagung zeichnete die Vereinigung auch die ersten Absolventen der JRE Genussakademie aus. Die drei Jahrgangs-Besten Lara Panero (Scharffs Schlossweinstube, Heidelberg), Thien Duc Le Cong (Herrmanns Romantik Posthotel, Wirsberg) und Zanda Mierkalne (ebenfalls Scharffs Schlossweinstube) erhielten von JRE-Vizepräsident Alexander Dressel ihre Urkunden und wertvolle Preise von Partner Kitchen Aid. Heike Philipp (Restaurant Philipp, Sommerhausen) wurde als Sommeliere des Jahres geehrt. Aus den Händen von Sebastian Mac Lachlan Müller erhielt sie den Pokal der Zwiesel Kristallglas AG. Von der Vereinigung verabschiedet wurden Jan-Hendriek Sievert und Michael Düsterfeld von Deutsche See, die das Unternehmen verlassen werden sowie Gregor Mönnighoff, der in letzten sechs Jahren die Geschäftsstelle der Jeunes Restaurateurs geführt hat.  

Zum News Archiv >>

Rive

Van-der-Smissen-Str. 1
22767 Hamburg
Küchenchef: Felix Dietz
Kapazität / Sitzplätze: 160
Mitarbeiter: 15
+49 (40) 3 80 59 19

Zum Restaurantprofil >>

Jungborn

Restaurant Jungborn Impressionen und Ansichten
BollAnts SPA im Park
Felkestr. 136
55566 Bad Sobernheim
Küchenchef: Philipp Helzle
Kapazität / Sitzplätze: 28
Mitarbeiter: 12
+49 (6751) 93390
+49 (6751) 9339-269

Zum Restaurantprofil >>

GOLVET

Restaurant GOLVET Impressionen und Ansichten
Potsdamer Str. 58
10785 Berlin
Küchenchef: Björn Swanson
Kapazität / Sitzplätze: 85
Mitarbeiter: 23
+49 (30) 8906 4222

Zum Restaurantprofil >>

LammButtRind

Seehotel Töpferhaus
Am See 1
24791 Alt Duvenstedt
Küchenchef: Julian Richert
Kapazität / Sitzplätze: 28
Mitarbeiter: 12
+49 (4338) 99710

Zum Restaurantprofil >>

Cheval Blanc

Weisses Ross
Am Kirchberg 1
92278 Illschwang
Küchenchef: Christian Fleischmann
Kapazität / Sitzplätze: 120
Mitarbeiter: 15
+49 (9666) 1334

Zum Restaurantprofil >>

Scharff's Schlossweinstube

Restaurant Scharff's Schlossweinstube Impressionen und Ansichten
Schlosshof 1
69117 Heidelberg
Küchenchef: Stephan Haupt
Kapazität / Sitzplätze: 40
Mitarbeiter: 8
+49 (6221) 872 70 10

Zum Restaurantprofil >>

Alexander Herrmann byTobis Bätz

Restaurant Alexander Herrmann byTobis Bätz Impressionen und Ansichten
Herrmann's Romantik Posthotel
Marktplatz 11
95339 Wirsberg
Küchenchef: Alexander Herrmann, Tobias Bätz
Kapazität / Sitzplätze: 70
Mitarbeiter: 20
+49 (9227) 20 80

Zum Restaurantprofil >>

Philipp

Restaurant Philipp Impressionen und Ansichten
Hauptstr. 12
97286 Sommerhausen
Küchenchef: Michael Philipp
Kapazität / Sitzplätze: 20
Mitarbeiter: 8
+49 (9333) 14 06
+49 (9333) 902250

Zum Restaurantprofil >>

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt

Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular