Zum Hauptinhalt springen

Rückblick

Zwölf Spitzenköche in Augsburg

Bayern

Simon Lang & Friends mit 280 Gästen

Foto: Matthias Leo

AUGSBURG. Am 04. Februar 2024 hat das Gourmet Festival „Simon Lang & Friends“ im 5-Sterne Superior Hotel Maximilian’s stattgefunden. Bei diesem „meet and greet“ konnten die Gäste zwöf Spitzen-Köchen, ausgezeichnet mit insgesamt 14 MICHELIN-Sternen und 29 Hauben, hautnah erleben und sich von kulinarischen Köstlichkeiten verwöhnen lassen.

280 Gäste konnten an diesem ausverkauften und für Augsburg einmaligem Event den Sterneköchen an den verschiedenen Stationen über die Schulter schauen, Fragen stellen und die außergewöhnlichen Kreationen probieren. Ausgewählte Partner präsentierten zusätzlich geschmackliche Highlights - von korrespondierenden Getränken über Brotspezialitäten bis hin zu weiteren Delikatessen.
Simon Langs Herzensprojekt bietet nicht nur den Gästen ein unvergessliches Erlebnis, sondern auch eine Plattform für ein Get-Together unter Sterne-Köchen. Der Austausch unter Kollegen ist ein wichtiger Bestandteil und gibt Ihnen unter anderem die Möglichkeit sich an diesem Event über neue Food-Trends und Neuheiten der Branche zu informieren.

Die Sterneköche wie Manuel Ulrich (Ösch Noir im Öschberghof, Donaueschingen), Ulrich Heimann (Restaurant PUR im Kempinksi Berchtesgaden, Berchtesgaden), Hans Häge (Gasthof zum Bad, Langenau), Björn Swanson (Restaurant faelt, Berlin), Kevin Romes (skin’s the restaurant, Lenzburg, Schweiz), Philipp Helzle (Restaurant Jungborn im Bollants Spa im Park, Bad Sobernheim), Jockl Kaiser (Restaurant Meyers Keller, Nördlingen), Sebastian Cihlars (Restaurant Schattbuch, Amtzell), Stefan Fäth (Restaurant Jellyfish, Hamburg), Florian Vogel (Camers Schlossrestaurant im Schloss Hohenkammer, Hohenkammer), Ben Benasr (Restaurant Ritzi, Stuttgart) und Simon Lang (Sartory Restaurant im Hotel Maximilian's, Augsburg) präsentierten ihre kulinarischen Kreationen an diesem besonderen Galaabend.

Aktuelle News

WERBUNG

Produkt des Monats: Alkoholfreie Alternativen vom Obsthof Retter

100 % pure Beerensaftung für nüchternen Trinkgenuss bedeutet null Promille für die Spitzengastronomie. Hochwertiger alkoholfreier Genuss ist kein Trend mehr, sondern wird zur Untermalung exquisiter Speisen vorausgesetzt. (Externer Link)

Restaurant-Kritik

AN Fine Dining, Zürich

„Hier und da muss man vielleicht noch nachjustieren, dann ist es aber perfekt.“

Foto: Hamburg Messe und Congress / René Zieger

Vorschau

INTERNORGA-Rahmenprogramm: Bühne frei für aktuelle Trends

Informationen und Expertenwissen aus erster Hand

Sartory

Maximilian's
Maximilianstr. 40
86150 Augsburg
Chef: Simon Lang
Kapazität / Sitzplätze: 24
Mitarbeiter: 8

Zum Restaurantprofil

Ösch Noir

Öschberghof
Golfplatz 1
78166 Donaueschingen
Chef: Manuel Ulrich
Kapazität / Sitzplätze: 35
Mitarbeiter: 15

Zum Restaurantprofil

Gourmet Restaurant PUR

Kempinski Hotel Berchtesgaden
Hintereck 1 - Obersalzberg
83471 Berchtesgaden
Chef: Ulrich Heimann
Kapazität / Sitzplätze: 32
Mitarbeiter: 11
+49 (8652) 975 59999

Zum Restaurantprofil

Zum Bad

Burghof 11
89129 Langenau
Chef: Hans Häge
Kapazität / Sitzplätze: 50
Mitarbeiter: 9
+49 (7345) 960050

Zum Restaurantprofil

Faelt

Vorbergstr. 10a
10823 Berlin
Chef: Jan Rzehak, Björn Swanson
Kapazität / Sitzplätze: 20
Mitarbeiter: 10

Zum Restaurantprofil

Skin's - the restaurant

Dammweg 15b
5600 Lenzburg

Zum Restaurantprofil

Jungborn

BollAnts SPA im Park
Felkestr. 100
55566 Bad Sobernheim
Chef: Philipp Helzle
Kapazität / Sitzplätze: 28
Mitarbeiter: 12
+49 (6751) 9339-269

Zum Restaurantprofil

Meyers Keller Joachim Kaiser

Marienhöhe 8
86720 Nördlingen
Chef: Joachim Kaiser

Zum Restaurantprofil

Schattbuch

Schattbucher Str. 10
88279 Amtzell
Chef: Sebastian Cihlars
Kapazität / Sitzplätze: 50
Mitarbeiter: 8

Zum Restaurantprofil

Jellyfish

Weidenallee 12
20357 Hamburg
Chef: Stefan Fäth
Kapazität / Sitzplätze: 42
Mitarbeiter: 12

Zum Restaurantprofil

Camers Schlossrestaurant

Schloss Hohenkammer
Schlossstr. 20
85411 Hohenkammer
Chef: Florian Vogel
Kapazität / Sitzplätze: 35
Mitarbeiter: 9

Zum Restaurantprofil

Ritzi Gourmet

Friedrichstr. 6
70174 Stuttgart
Chef: Ben Benasr
Kapazität / Sitzplätze: 16
Mitarbeiter: 10

Zum Restaurantprofil

Simon Lang

image of Simon Lang

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Sartory in Augsburg

Manuel Ulrich

image of Manuel Ulrich

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Ösch Noir in Donaueschingen

Hans Häge

image of Hans Häge

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Zum Bad in Langenau

Björn Swanson

image of Björn Swanson

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Faelt in Berlin

Philipp Helzle

image of Philipp Helzle

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Jungborn in Bad Sobernheim

Sebastian Cihlars

image of Sebastian Cihlars

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Schattbuch in Amtzell

Stefan Fäth

image of Stefan Fäth

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Jellyfish in Hamburg

Ben Benasr

image of Ben Benasr

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Ritzi Gourmet in Stuttgart

Gourmet-Club