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STORSTAD

toques*

Regensburg (Deutschland)

storstad im Dachgeschoss des Goliathhauses heißt auf Schwedisch Großstadt und ist eine kleine Anspielung auf Regensburg und Schmaus Lebenslauf. Seine Frau Anna Schmaus, mit der er das Unternehmen führt, ist Schwedin. Das Restaurant ist außerdem cool und hell, leicht skandinavisch eingerichtet. Eine schöne Dachterrasse gibt den Blick frei auf den Dom und Teile der Altstadtgassen. Rundum ein stylisches, modernes aber gemütliches Restaurant, in dem der Gast die innovativen Gerichte von Schmaus und seinem Küchenchef Josef Weig a la carte oder als Menü genießen kann.
Restaurant STORSTAD Impressionen und Ansichten
Restaurant STORSTAD Impressionen und Ansichten
Restaurant STORSTAD Impressionen und Ansichten
Restaurant STORSTAD Impressionen und Ansichten

Kontaktdaten

 
Adresse: Watmarkt 5
93047 Regensburg
Küche: Internationale
+49 (941) 59 99 30 00

Öffnungszeiten

 MODIMIDOFRSASOFT
Lunch         
Dinner         

FT = Feiertage

Mittags: 12:00 - 14:00 Uhr
Abends: 18:30 - 21:30 Uhr

Feiertags nur Fr. und Sa. geöffnet

Restaurant STORSTAD Karte und Adresse

Rangliste mit Bewertung und Auszeichnung

Volkenborn Rangliste

Restaurantführer (PRO)

Bewertungsportale (USER)

Volkenborn Rangliste

Gesamtpunkte
101,40

Bewertungsportale (USER)

Tripadvisor USER oooo+ 18,0
Viamichelin User OOOOO 20,0
Yelp

Volkenborn Rangliste

Restaurantführer (PRO)

Bewertungsportale (USER)

Volkenborn Rangliste

Gesamtpunkte
100,20

Restaurantführer (PRO)

Michelin "stars" * 17,5
GaultMillau "points" 16 16,0
Gusto "pans" 7/10 16,7
Feinschmecker "points" FFF 16,2
Schlemmer Atlas "spoon" XXXX 17,0
Grosser Guide hhhh 18,0
Varta "startip" tip k 13,2

Bewertungsportale (USER)

Tripadvisor USER oooo+ 18,0
Viamichelin User OOOOO 20,0
Yelp

Volkenborn Rangliste

Restaurantführer (PRO)

Bewertungsportale (USER)

Volkenborn Rangliste

Gesamtpunkte
100,80

Restaurantführer (PRO)

Michelin "stars" * 17,5
GaultMillau "points" 17 17,0
Gusto "pans" 7/10 16,7
Feinschmecker "points" FFF 16,2
Schlemmer Atlas "spoon" XXX+ 16,0
Grosser Guide hhhh 18,0
Varta "startip" tip k 13,2

Bewertungsportale (USER)

Tripadvisor USER oooo+ 18,0
Viamichelin User OOOOO 20,0
Yelp **** 15,0

Volkenborn Rangliste

Restaurantführer (PRO)

Bewertungsportale (USER)

Volkenborn Rangliste

Gesamtpunkte
99,60

Restaurantführer (PRO)

Michelin "stars" * 17,5
GaultMillau "points" 17 17,0
Gusto "pans" 7/10 16,7
Feinschmecker "points" FFF 16,2
Schlemmer Atlas "spoon" XXX+ 16,0
Grosser Guide hhhh 18,0
Varta "startip" tip k 13,2

Bewertungsportale (USER)

Tripadvisor USER oooo+ 18,0
Viamichelin User OOOOO 20,0
Yelp **** 15,0

Volkenborn Rangliste

Restaurantführer (PRO)

Bewertungsportale (USER)

Volkenborn Rangliste

Gesamtpunkte
98,60

Restaurantführer (PRO)

Michelin "stars" * 17,5
GaultMillau "points" 17 17,0
Gusto "pans" 7/10 16,7
Feinschmecker "points" FFF 16,2
Schlemmer Atlas "spoon" XXX 15,0
Grosser Guide hhhh 18,0
Varta "startip" tip k 13,2

Bewertungsportale (USER)

Tripadvisor USER
Viamichelin User
Yelp

Küchen- und Service-Team

person
Chef de Cuisine
Anton Schmaus
person
Chef de Cuisine
Josef Weig

Speisekarte, Preise und weitere Infos

Kapazität / Sitzplätze45
Mitarbeiter12
PreiseÀ la carte: 21 € - 49 €
Lunch: 35 €
Preis für Menü € 145 für 8 Gänge
VorspeiseCarpier-Aal / Aubergine / grüner Apfel / Tamarinde
HauptspeiseMaibock / Pfifferlinge / Lauch / / Mispel / Curry
DessertWalderdbeeren / Kondensmilch / Hefe / Meringue
Speisekartestorstad.de/#Menu
Kreditkarten
  • American Express
  • EC/Debit Card
  • MasterCard
  • VISA
  • Diners Club
Kochkurse/KochschuleKochkurse werden ab Herbst 2014 angeboten
Cateringauf Anfrage

Restaurant und Gourmet News

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Anton SchmausAnton Schmaus

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Oben:Unten –Kulinarische Experimente in Oberbayern

Genusslabor der Jeunes Restaurateurs
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Restaurant-Kritken

Von smörebröd (Oktober 2017)

Fazit: Wir verlebten einen schönen Abend, sind uns aber noch im Moment nicht wirklich sicher, ob das Essen im Sorstad zu unseren Favoriten gehören wird. Der Service jedoch ist über jeden Zweifel erhaben, lässig und sympathisch, passend zu dem erfreulich jungen Publikum im ausgebuchten Lokal. Im Sommer werden wir gewiss einmal die Terrasse ausprobieren.

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Von forumsbericht (September 2016)

Fazit: Anton Schmaus hat in Regensburg mit seiner Küche, die auf Süffigkeit setzt und stark mit Früchten spielt, eine eigene Handschrift kreiiert, die offenbar sehr erfolgreich ist. Und in der Tat fällt es schwer, die Gerichte, die handwerklich makellos und mit zahlreichen Details ausgestattet sind, ohne jedoch überkonstruiert zu wirken, nicht zu mögen. Wir würden jedenfalls gerne wiederkommen, auch wegen der Weinkarte, die ausgesprochen moderat kalkuliert ist.

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Von forumsbericht (Januar 2016)

Fazit: Mein letztes Gourmetessen 2015 hat mir viel Vergnügen bereitet, es gab keinen Gang, den ich missen möchte. Das Konzept, oft Früchte nicht nur im Dessert, sondern auch in anderen Gängen einzusetzen, gefällt mir. Was mich auch freute, war, dass die Regensburger das Restaurant offensichtlich zu schätzen wissen, es war fast völlig ausgebucht. Ich werde wohl nicht zum letzten Mal dort gewesen sein. Ich stelle mir da einen lauen Sommerabend auf der Terrasse vor ….

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Champagnerglueck
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