Info
Ausgezeichnet durch das Prädikat "Hotel des Monats" November 2008 / Restaurant-Ranglisten.de
Öffnungszeiten
MO | DI | MI | DO | FR | SA | SO | FT | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Lunch | ||||||||
Dinner |
FT = Feiertage
ab 18:00 Uhr
2 Wochen im Januar
3 Wochen im August
Extras
Kulinarische Highlights
die kulinarische Woche mit bekannten Gastköchen
Preise
Ala Carte von 45,- € - 75,- €
Menu von 128,- € - 172,- €
Preis für Menü
€ 195
für
8 Gänge
Incl. Amuse und Petit Fours
Preis für Mitglieder
€ €275,00 all incl.
Rangliste mit Bewertung und Auszeichnung
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | ✱ | 17,0 |
GaultMillau "toques" | t t t | 17,0 |
Gusto "pans" | 8/10 | 17,0 |
Feinschmecker "points" | FFFF+ | 18,7 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXX+ | 18,0 |
Falstaff "points" | 90-92 | 16,5 |
Grosser Guide | hhhh+ | 17,3 |
Varta "startip" | *tip k + s | 18,4 |
World Ranking
Platz 541 Welt-Rangliste
Platz 62 Deutschland Rangliste
Bewertungsportale (USER)
Tripadvisor USER | oooo | 15,0 |
Google USER | 4.2/5 | 16,0 |
Yelp | **** | 15,0 |
4,5/5 | 18,0 |
World Ranking (PRO)
18,17 Hervorragend
World Ranking (USER)
16,00
Sehr gut
Anzahl:
5
Gourmet Club Bewertungen
16,00
Sehr gut
Anzahl:
1
Küchen- und Service-Team
Jörg Sackmann
Nico Sackmann
Daniel Dinev
Manuel Vogel
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | ✱ | 17,0 |
GaultMillau "toques" | t t t | 17,0 |
Gusto "pans" | 8+/10 | 18,0 |
Feinschmecker "points" | FFFF+ | 18,7 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXX+ | 18,0 |
Falstaff "points" | 90-92 | 16,5 |
Grosser Guide | hhhh+ | 17,3 |
Varta "startip" | *tip k + s | 18,4 |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | ✱ | 17,0 |
GaultMillau "toques" | t t t | 17,0 |
Gusto "pans" | 8+/10 | 18,0 |
Feinschmecker "points" | FFFF+ | 18,7 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXX+ | 18,0 |
Falstaff "points" | ||
Grosser Guide | hhhh | 16,8 |
Varta "startip" | *tip k + s | 18,4 |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | ✱ | 17,0 |
GaultMillau "toques" | ||
Gusto "pans" | 8+/10 | 18,0 |
Feinschmecker "points" | FFFF+ | 18,7 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXX+ | 18,0 |
Falstaff "points" | ||
Grosser Guide | hhhh | 16,8 |
Varta "startip" | *tip k + s | 18,4 |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | ✱ | 17,0 |
GaultMillau "toques" | ||
Gusto "pans" | 8+/10 | 18,0 |
Feinschmecker "points" | FFFF+ | 18,7 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXX+ | 18,0 |
Falstaff "points" | ||
Grosser Guide | hhhh | 16,8 |
Varta "startip" | *tip k + s | 18,4 |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | ✱ | 17,0 |
GaultMillau "toques" | ||
Gusto "pans" | 9/10 | 18,5 |
Feinschmecker "points" | FFFF+ | 18,7 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXX+ | 18,0 |
Falstaff "points" | ||
Grosser Guide | hhhh | 16,8 |
Varta "startip" | *tip k + s | 18,4 |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | ✱✱ | 18,5 |
GaultMillau "toques" | ||
Gusto "pans" | 9/10 | 18,5 |
Feinschmecker "points" | FFFF+ | 18,7 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXX+ | 18,0 |
Falstaff "points" | ||
Grosser Guide | hhhh | 16,8 |
Varta "startip" | *tip k + s | 18,4 |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | ✱✱ | 18,5 |
GaultMillau "toques" | ||
Gusto "pans" | 9/10 | 18,5 |
Feinschmecker "points" | FFFF+ | 18,7 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXX+ | 18,0 |
Falstaff "points" | ||
Grosser Guide | hhhh | 16,8 |
Varta "startip" | *tip k + s | 18,4 |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | ✱✱ | 18,5 |
GaultMillau "toques" | ||
Gusto "pans" | 9/10 | 18,5 |
Feinschmecker "points" | FFFF | 18,2 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXX+ | 18,0 |
Falstaff "points" | ||
Grosser Guide | hhhh | 16,8 |
Varta "startip" | *tip k + s | 18,4 |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | ✱✱ | 18,5 |
GaultMillau "toques" | ||
Gusto "pans" | 9/10 | 18,5 |
Feinschmecker "points" | FFFF | 18,2 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXX+ | 18,0 |
Falstaff "points" | ||
Grosser Guide | hhhh | 16,8 |
Varta "startip" | *tip k + s | 18,4 |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | ✱✱ | 18,5 |
GaultMillau "toques" | ||
Gusto "pans" | 9/10 | 18,5 |
Feinschmecker "points" | FFFF | 18,2 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXX+ | 18,0 |
Falstaff "points" | ||
Grosser Guide | hhhh | 16,8 |
Varta "startip" | *tip k + s | 18,4 |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | ✱ | 17,0 |
GaultMillau "toques" | ||
Gusto "pans" | 9/10 | 18,5 |
Feinschmecker "points" | FFFF | 18,2 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXX+ | 18,0 |
Falstaff "points" | ||
Grosser Guide | hhhh | 16,8 |
Varta "startip" | *tip k + s | 18,4 |
Speisekarte, Preise und weitere Infos
Kapazität / Sitzplätze | 24 |
---|---|
Mitarbeiter | 10 |
Preise | Ala Carte von 45,- € - 75,- € Menu von 128,- € - 172,- € |
Preis für Menü |
€ 195
für 8 Gänge
Incl. Amuse und Petit Fours |
Preis für Mitglieder | € €275,00 all incl. |
Vorspeise | Gelbflossen-Makrele mit Rambutan, Gänselebernocken, Sake-Gelee, Anis-Crunch, Geröstete Macadamianüsse |
Hauptspeise | Duroc-Landschwein in Earl-Grey-Sauce, Konfierte Grapefruit, Mais, Kreuzkümmel-Baiser |
Dessert | Wildapfel-Konfekt |
Speisekarte | hotel-sackmann.de/_Resources/Persistent/8/8/9/c/889ca46061045e14bdcab0591cbdd44ae69bf81d/Schlossberg%2003.08.2022%20Homepage.pdf |
Weinkarte | Schwerpunkte: Baden, Deutschland, Österreich, Frankreich, Italien, Spanien |
Wein Raritäten | 2010 IDIG Riesling „ Großes Gewächs“, Weingut Christmann 1996 Riesling Brut, Peter Lauer 2009 Solaia, Antinori 1994 Les Forts de Latour, Pauillac |
Wein Schwerpunkt | Weiße Burgundersorten (insbesondere Baden) und Rieslinge (Deutschland) |
Weinkeller Positionen | 400 |
Kreditkarten |
|
Restaurant und Gourmet News
Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung
"Unsere Lieblinge 2022": Jan Hartwig ist Koch des Jahres
Bauarbeiten
Sackmann-Umbau geht voran
Restaurant-Kritiken
Positiv: Neue Einrichtung gut gelungen. Strahlte eine warme Atmosphäre aus. Highlights waren Flusskrebse übergossen mit einer Vanille Soße sowie die Murgsteine.
Negativ: Amuse Bouche unauffällig
Fazit: Insgesamt hat uns der neu renovierte Schlossberg sehr gut gefallen. Es fällt jedoch auf, dass die einzelnen Gerichte noch Luft nach oben haben. Die Vanille Soße war zwar gewagt aber hat insgesamt sehr gut mit den Flusskrebsen harmoniert. Ebenso gelungen waren die Murgsteine. Haben im Mund ein sehr schönes Genusserlebnis hinterlassen. Ich wünsche mir dass Nico und Jörg Sackmann mit der Zeit noch kreativer kocht dann werde ich meine Bewertung anpassen
Fazit: Sicher sind Jörg und Nico Sackmann nicht (mehr) als kreative Vorreiter anzusehen. Ihre Kombinationen sind aber auch nicht Middle oft he Road oder gar langweilig. Alle Gänge– mit Ausnahme des Rehs – überzeugten mich ihrer Aromenkomposition. Sie waren interessant und durchaus ungewöhnlich, aber auch eingängig. Was mir aber auffällt: bei mehreren Gängen könnte die Menge der Zutaten besser aufeinander abgestimmt sein, so dass sich bis zum Schluss ein stimmiges Aromenbild des Gerichts ergibt. Trotz dieses Kritikpunkts war das Menü insgesamt rundum gelungen., stimmig und trotz des großen Umfangs angenehm zu essen. Hervorzuheben ist noch die Weinbegleitung, die alle Gerichte gut zu verbinden wusste. Weiterlesen...
Positiv: Jörg Sackmann steht den beiden "Großen" in Baiersbronn an Kreativität in kaum etwas nach. Toller, entspannter Service, vor allem beim grandiosen Käsewagen!
Fazit: Ein wirklich rundum gelungenes Menü bei Jörg Sackmann, dem im Auftreten so freundlichen wie bescheidenen Meister am Herd, der sich schon morgens um die Hotelgäste beim Frühstückt kümmert und trotz zahlreicher Fernsehauftritte so gar nichts Eitles hat. Hingegen weiß er ganz genau, was er in der Küche will. Inmitten eines eigentlich klassischen Stils gelingen ihm immer wieder mutige Kreationen, mit denen er den geneigten Gast voll und ganz zu gewinnen weiß. Châpeau! Weiterlesen...
Fazit: Angenehme Atmosphäre allerdings Welten zwischen der Sterne- und der Hotelküche.
Positiv: Die Kreativität von Herrn Sackmann ist nahezu unerschöpflich. Bruno Escudeiro Craveiro findet dazu eine perfekte Weinbegleitung.
Fazit: Ein wunderschöner Abend: Speisen auf höchstem Niveau, eine geniale Weinbegleitung. Hier kann man auch hervorragend Urlaub machen, denn auch das Frühstück ist reichhaltig und man kann die Verwöhnpension mit Wellfit Snack am Mittag und 5-Gang-Wahlmenü am Abend buchen – Kinder sind auch willkommen.
Positiv: Ambitionierte Küche, moderne Interpretation der Speisen.
Fazit: Ein gelungener Abend.
Positiv: Unter der Woche, wenn weniger los ist, kann Sackmann regelrecht aufblühen. In Baiersbronn der experimentellste, der insgesamt drei Sterneköche. Angenehmes Ambiente in einem kleinen Raum mit ca. 25 Plätzen. Besonders lobenswert, die fair kalkulierte Weinkarte. Für das gebotene relativ günstig.
Negativ: Leider scheint die Qualität bei Sackmann zu schwanken, besonders wenn alle drei Restaurants des Hotels ausgebucht sind. Von daher empfiehlt sich wohl, eher unter der Woche zu reservieren, um das Gourmetrestaurant Schlossberg in höchster Perfektion und Kreativität zu erleben.
Fazit: Sackmanns Küche ist sehr kreativ, experimentell und doch auch klassisch. Man kann hier kulinarisch sehr viel lernen, sofern Sackmann volle Leistung bringen kann.