Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Frankfurt Tipp
logo of restaurant Palio
logo of restaurant Palmgarden Fine Dining

Event

Programm der eat! Berlin vorgestellt

eat! berlin bringt die Hauptstadt zum Kochen

Eat BerlinEat Berlin

BERLIN. Vom 21. Februar bis zum 3. März 2019 erlebt die Berlin wieder ein kulinarisches Feuerwerk: An elf eat! berlin Festivaltagen werden bei rund 70 Veranstaltungen an fast ebenso vielen Orten weit über 70 Köchinnen und Köche am Herd stehen. Insgesamt sind diese mit 130 Hauben / 700 Punkten im Gault&Millau und 60 Michelin-Sternen ausgezeichnet.

Neben den besten Köchen der Hauptstadt, darunter Tim Raue, Sebastian Frank, Michael Kempf, Marco Müller und Hendrik Otto, hat eat! berlin 2019 viele herausragende Gäste: Christian Bau, Tristan Brandt, Christoph Rüffer, Jörg Sackmann, um nur einige zu nennen. Aus Slowenien kommt Ana Ros, aus Israel Tom Franz und Meir Adoni, aus Österreich Heinz Reitbauer und aus derSchweiz ein Überraschungsgast. Neu ist Vevolution: Vegetarischer und veganer Genuss pur, ohne erhobenen Zeigefinger, mit den Zwei-Sterne-Köchen Bobby Bräuer, Thomas Kellermann, Andreas Krolik, Gastgeber FranzRaneburger und weiteren Spitzenköchen an acht Abenden, im Restaurant in der Max-Schmeling-Halle. 

eat! berlin im Kiez bringt wieder viele kulinarische Akteure zusammen, neben Mitte, Charlottenburg und Friedrichshain-Kreuzberg auch Britz, Weissensee, Moabit, Reinickendorf und Friedenau. Auch die Weine, die ausgeschenkt werden, stehen keinesfalls im Schatten der Speisen: über 50 Winzer (davon 44 von VDP.Weingütern) präsentieren uns das Beste aus ihren Kellern. Das Feinschmeckerfestival beginnt am Donnerstag, 21. Februar 2019 mit dem Duell der Meister im BESL Meistersaal am Potsdamer Platz und endet mit der Abschlussgala im Waldorf Astoria am Sonntag, 3. März 2019.

Senatorin Ramona Pop, Senatsverwaltung für Wirtschaft, Energie und Betriebe: "Die Bedeutung der Gastronomiebranche hat stark zugenommen, sie zeichnet sich durch Vielfalt und Innovation aus und setzt neue Trends wie Regionalität und Nachhaltigkeit. Mit dem aktuellen Programm verspricht das eat! berlin Festival auch 2019 wieder auf herausragende Weise für die Hauptstadt und ihre aufstrebende Gastronomiewelt zu werben. Damit leistet das Food-Festival einen wichtigen Beitrag, Berlins Image als "kulinarische Hauptstadt" auszubauen. Mit unserem neuen Tourismuskonzept setzen wir auf Qualitätstourismus: Als Aushängeschild für die erstklassige Berliner Gastronomieszene erzeugt die eat! berlin einen nachhaltigen Mehrwert, indem es neue Zielgruppen erschließt und somit dazu beiträgt, den Qualitätstourismus zu fördern."

Weitere ausgewählte Höhepunkte

Feinste Genusskultur

  • Christian Bau zu Gast bei Florian Glauert im DUKE (Seite 34)
  • Anna Ros bei Sebastian Frank im Horváth (Seite 49)
  • Heinz Reitbauer kocht bei und mit Tim Raue (Seite 29)
  • Jörg Sackmann und Michael Kempf im Facil (Seite 75)
  • Marco Müller als Gastkoch in der Astor Filmlounge (Seite 33)
  • Henrik Otto und fünf weitere Adlon-Köche mit AssDur zu Gast im TIPI am Kanzleramt (Seite 45)
  • Culinary Ladies im Restaurant am Steinplatz (Seite 31)
  • Pannonischer Abend mit Jürgen Csencsits und Horst Hummel bei Matthias Gleiß im Volt (Seite 48)

Grosse Gewächse

  • Gault&Millau-Weinmenü mit Weingütern Franz Keller, Karthäuserhof und Adams im Spiegelturm
  • Stefan Lergenmüllers Rieslinge im Kochzimmer in Potsdam
  • 9er Jahrgangsraritäten vom VDP.Weingut Schloss Johannisberg im Restaurant Juliette in Potsdam

Grandiose Kulissen

  • BESL Meistersaal am Potsdamer Platz mit Philipp Liebisch, Sascha Stemberg und Alexander Koppe
  • Kirche und Genuss im Berliner Dom 
  • EUREF-Campus-Gasometer mit Kammeier´s Eleven 

Das gesamte Festivalprogramm mit vielen weiteren Highlights finden Sie auf unserer Webseite unter www.eat-berlin.de.

 

Zum News Archiv >>

Aktuelle News

Schwarzreiter MünchenSchwarzreiter München

Umbau

Restaurant Schwarzreiter in München zieht in ein Pop-Up

Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski renoviert seine Restaurants für 20 Millionen Euro
Mehr >>

Auszeichnung

Kunst-Ehrenpreis für Tristan Brandt

Die Ike und Berthold-Roland-Stiftung würdigt den Mannheimer Zwei-Sternekoch
Mehr >>
Cover Guide MichelinCover Guide Michelin

Neuer Restaurant-Führer

Guide Michelin: Neue Drei-Sternerestaurants in Hong Kong und Macau

Das Caprice und das Jade Dragon erreichent erstmals die Bestebewertung des Guide Michelin
Mehr >>

Tim Raue

restaurant
Rudi-Dutschke-Str. 26
10969 Berlin
Küchenchef: Tim Raue
Kapazität / Sitzplätze: 50
Mitarbeiter: 22
+49 (30) 25937930
+49 (30) 259379321

Zum Restaurantprofil >>

Horváth

restaurant
Paul-Lincke-Ufer 44a - Kreuzberg
10999 Berlin
Küchenchef: Sebastian Frank
Kapazität / Sitzplätze: 45
Mitarbeiter: 11
+49 (30) 61289992

Zum Restaurantprofil >>

Facil

restaurant
The Mandala Hotel
Potsdamer Str. 3
10785 Berlin
Küchenchef: Joachim Gerner
Kapazität / Sitzplätze: 48
Mitarbeiter: 16
+49 (30) 59005 1234

Zum Restaurantprofil >>

Rutz

restaurant
Chausseestr. 8
10115 Berlin
Küchenchef: Marco Müller
Kapazität / Sitzplätze: 40
Mitarbeiter: 16
+49 (30) 2462 8760
+49 (30) 2462 8761

Zum Restaurantprofil >>

Lorenz Adlon Esszimmer

restaurant
Adlon Kempinski
Unter den Linden 77
10117 Berlin
Küchenchef: Hendrik Otto
Kapazität / Sitzplätze: 30
Mitarbeiter: 17
+49 (30) 22611960
+49 (30) 22612222

Zum Restaurantprofil >>

Victor's Fine Dining by Christian Bau

restaurant
Victor's Residenz-Hotel Schloss Berg
Schlossstraße 27 - 29
66706 Perl-Nennig / Mosel
Küchenchef: Christian Bau
Kapazität / Sitzplätze: 34
Mitarbeiter: 21
+49 (6866) 79118
+49 (6866) 79458

Zum Restaurantprofil >>

OPUS V

restaurant
6. Etage, engelhorn Mode im Quadrat, O5, 9-12
68161 Mannheim
Küchenchef: Tristan Brandt
Kapazität / Sitzplätze: 40
Mitarbeiter: 10
+49 (621) 167 1155
+49 (621) 167 1159

Zum Restaurantprofil >>

Haerlin

restaurant
Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten
Neuer Jungfernstieg 9 - 14
20354 Hamburg
Küchenchef: Christoph Rüffer
Kapazität / Sitzplätze: 60
Mitarbeiter: 28
+49 (40) 3494 3310
+49 (40) 3494 2600

Zum Restaurantprofil >>

Schlossberg

restaurant
Romantik Hotel Sackmann
Murgtalstr. 602 - Schwarzenberg
72270 Baiersbronn
Küchenchef: Jörg Sackmann
Küchenchef: Nico Sackmann
Kapazität / Sitzplätze: 24
Mitarbeiter: 10
+49 (7447) 289 250
+49 (7447) 289400

Zum Restaurantprofil >>

Hisa Franko

restaurant
Staro Selo 1
5226 Kobarid
Küchenchef: Ana Ros
+3865 (368) 7007

Zum Restaurantprofil >>

Steirereck

restaurant
Am Heumarkt 2A
1030 Wien
Küchenchef: Heinz Reitbauer
Kapazität / Sitzplätze: 75
Mitarbeiter: 23
+43 (1) 7133168
+43 (1) 71331682

Zum Restaurantprofil >>

EssZimmer

restaurant
Am Olympiapark 1/BMW Welt
80809 München
Küchenchef: Bobby Bräuer
Kapazität / Sitzplätze: 45
Mitarbeiter: 15
+49 (89) 358 99 18 - 14

Zum Restaurantprofil >>

Dichterstub'n

restaurant
Park-Hotel Egerner Höfe
Aribostr. 19-26
83700 Rottach-Egern
Küchenchef: Thomas Kellermann
Kapazität / Sitzplätze: 45
Mitarbeiter: 10
+49 (8022) 666 502
+49 (8022) 666 200

Zum Restaurantprofil >>

Luce d'Oro

restaurant
Schloss Elmau
Elmau 2
82493 Elmau
Küchenchef: Christoph Rainer
Kapazität / Sitzplätze: 24
Mitarbeiter: 14
+49 (8823) 18880
+49 (8823) 18841

Zum Restaurantprofil >>

Tim Raue

image of Tim Raue

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Tim Raue in Berlin

Zum Personenprofil >>

Sebastian Frank

image of Sebastian Frank

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Horváth in Berlin

Zum Personenprofil >>

Michael Kempf

image of Michael Kempf

Was?
Küchendirektor

Wo?
Facil in Berlin

Zum Personenprofil >>

Marco Müller

image of Marco Müller

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Rutz in Berlin

Zum Personenprofil >>

Hendrik Otto

image of Hendrik Otto

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Lorenz Adlon Esszimmer in Berlin

Zum Personenprofil >>

Tristan Brandt

image of Tristan Brandt

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
OPUS V in Mannheim

Zum Personenprofil >>

Christoph Rüffer

image of Christoph Rüffer

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Haerlin in Hamburg

Zum Personenprofil >>

Jörg Sackmann

image of Jörg Sackmann

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Schlossberg in Baiersbronn

Zum Personenprofil >>

Ana Ros

image of Ana Ros

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Hisa Franko in Kobarid

Zum Personenprofil >>

Heinz Reitbauer

image of Heinz Reitbauer

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Steirereck in Wien

Zum Personenprofil >>

Bobby Bräuer

image of Bobby Bräuer

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
EssZimmer in München

Zum Personenprofil >>

Thomas Kellermann

image of Thomas Kellermann

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Dichterstub'n in Rottach-Egern

Zum Personenprofil >>

Andreas Krolik

image of Andreas Krolik

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Lafleur in Frankfurt (Main)

Zum Personenprofil >>

Franz Raneburger

Zum Personenprofil >>

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt

Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular