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Tim Raue

Chef de Cuisine (Tim Raue in Berlin)

image of Tim Raue

Vita von Tim Raue

Geboren am 31.03.1974 in Berlin, D
Ausbildung1991 - 1994, Restaurant Chalet Suisse, Berlin
Lebenslauf1994 - 1995, Hotel Brandenburger Hof, Hr. Heising, Berlin
1995, Restaurant Merz, Berlin
1996 - 1997, Remise & Bamberger Reiter, Franz Raneburger, Berlin
1997, First Floor, Hotel Palace, Rolf Schmidt, Berlin
1997 - 1998, Rosenbaum, Berlin (Chef de cuisine)
1998, Kaiserstuben, Berlin (Chef de cuisine)
1999 - 2002, Restaurant e.t.a. hoffmann, Hotel Riehmers Hofgarten, Berlin (Chef de cuisine)
2002 - 2008, Restaurant 44, Swissotel, Berlin (Executive Chef)
2008 - 2010, MA Tim Raue & UMA, Adlon Palais, Berlin (Kulinarischer Direktor)
2009, * Guide Michelin, 18 Punkte Gault Millau
seit 2010, Restaurant Tim Raue, Berlin (Inhaber und Chef de cuisine)
2010, * Guide Michelin (+ Hoffnungsträger **)
2011, 19 Punkte Gault Millau
2013, ** Guide Michelin
Zum Restaurantprofil

Tim Raue ist Chef de Cuisine

im Tim Raue in Berlin

Social Mediainstagram.com/timraueofficial
PhilosophieWer will, was er muss, ist frei ...
Auszeichnungen1998, Aufsteiger des Jahres, Der Feinschmecker
2000, Berliner Meisterkoch, Partner für Berlin
2005, Aufsteiger des Jahres, Gault Millau
2007, Koch des Jahres, Gault Millau
2011, Koch des Jahres, Der Feinschmecker
2014, Impulsgeber, Best-of-the-Best-Award, Port Culinaire
2014, Koch des Jahres, Leaders of the Year
BesonderheitenTim Raue wurde 1974 in Berlin geboren. Von 1997 bis 2003 leitete er in Berlin unter anderem das e.t.a. Hoffmann im Hotel Riehmers Hofgarten. 2003 übernahm er die Position des Executive Chefs im Swissôtel Berlin mit dem Restaurant 44. Für das er 2007 seinen ersten Michelin-Stern bekam. 2008 führte er das Restaurant MA im Adlon. Seit 2009 ist Tim Raue Inhaber und Küchenchef im gleichnamigen Restaurant Tim Raue in Kreuzberg und bekam 2012 von den Testern des Gault&Millau 19 Punkte. Der Michelin vergab ein Jahr später den zweiten Stern. Raue ist bekannt für seine asiatisch inspirierte Küche, für die er sich immer wieder auf Food-Reisen neue Inspirationen holt.

Hobbies: Yoga
Kulinarischer Stil (Weinkeller bzw. Küche)Asiatisch

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