Tim Raue
Patron (Colette Tim Raue in Berlin)
Vita und Infos
Geboren am
31.03.1974
in
Berlin, D
Ausbildung
1991 - 1994, Restaurant Chalet Suisse, Berlin
Lebenslauf
1994 - 1995, Hotel Brandenburger Hof, Hr. Heising, Berlin
1995, Restaurant Merz, Berlin
1996 - 1997, Remise & Bamberger Reiter, Franz Raneburger, Berlin
1997, First Floor, Hotel Palace, Rolf Schmidt, Berlin
1997 - 1998, Rosenbaum, Berlin (Chef de cuisine)
1998, Kaiserstuben, Berlin (Chef de cuisine)
1999 - 2002, Restaurant e.t.a. hoffmann, Hotel Riehmers Hofgarten, Berlin (Chef de cuisine)
2002 - 2008, Restaurant 44, Swissotel, Berlin (Executive Chef)
2008 - 2010, MA Tim Raue & UMA, Adlon Palais, Berlin (Kulinarischer Direktor)
2009, * Guide Michelin, 18 Punkte Gault Millau
seit 2010, Restaurant Tim Raue, Berlin (Inhaber und Chef de cuisine)
2010, * Guide Michelin (+ Hoffnungsträger **)
2011, 19 Punkte Gault Millau
2013, ** Guide Michelin
1995, Restaurant Merz, Berlin
1996 - 1997, Remise & Bamberger Reiter, Franz Raneburger, Berlin
1997, First Floor, Hotel Palace, Rolf Schmidt, Berlin
1997 - 1998, Rosenbaum, Berlin (Chef de cuisine)
1998, Kaiserstuben, Berlin (Chef de cuisine)
1999 - 2002, Restaurant e.t.a. hoffmann, Hotel Riehmers Hofgarten, Berlin (Chef de cuisine)
2002 - 2008, Restaurant 44, Swissotel, Berlin (Executive Chef)
2008 - 2010, MA Tim Raue & UMA, Adlon Palais, Berlin (Kulinarischer Direktor)
2009, * Guide Michelin, 18 Punkte Gault Millau
seit 2010, Restaurant Tim Raue, Berlin (Inhaber und Chef de cuisine)
2010, * Guide Michelin (+ Hoffnungsträger **)
2011, 19 Punkte Gault Millau
2013, ** Guide Michelin
Social Media
Philosophie
Wer will, was er muss, ist frei ...
Auszeichnungen
1998, Aufsteiger des Jahres, Der Feinschmecker
2000, Berliner Meisterkoch, Partner für Berlin
2005, Aufsteiger des Jahres, Gault Millau
2007, Koch des Jahres, Gault Millau
2011, Koch des Jahres, Der Feinschmecker
2014, Impulsgeber, Best-of-the-Best-Award, Port Culinaire
2014, Koch des Jahres, Leaders of the Year
Top 10 Vegetarische Spitzenküche, Gusto 2022
Top 10 Individuelle Handschrift 2022 und 2023, Gusto
Entertainment des Jahres 2022, Schlemmer-Atlas
2000, Berliner Meisterkoch, Partner für Berlin
2005, Aufsteiger des Jahres, Gault Millau
2007, Koch des Jahres, Gault Millau
2011, Koch des Jahres, Der Feinschmecker
2014, Impulsgeber, Best-of-the-Best-Award, Port Culinaire
2014, Koch des Jahres, Leaders of the Year
Top 10 Vegetarische Spitzenküche, Gusto 2022
Top 10 Individuelle Handschrift 2022 und 2023, Gusto
Entertainment des Jahres 2022, Schlemmer-Atlas
Besonderheiten
Tim Raue wurde 1974 in Berlin geboren. Von 1997 bis 2003 leitete er in Berlin unter anderem das e.t.a. Hoffmann im Hotel Riehmers Hofgarten. 2003 übernahm er die Position des Executive Chefs im Swissôtel Berlin mit dem Restaurant 44. Für das er 2007 seinen ersten Michelin-Stern bekam. 2008 führte er das Restaurant MA im Adlon. Seit 2009 ist Tim Raue Inhaber und Küchenchef im gleichnamigen Restaurant Tim Raue in Kreuzberg und bekam 2012 von den Testern des Gault&Millau 19 Punkte. Der Michelin vergab ein Jahr später den zweiten Stern. Raue ist bekannt für seine asiatisch inspirierte Küche, für die er sich immer wieder auf Food-Reisen neue Inspirationen holt.
Hobbies: Yoga
Hobbies: Yoga
Kulinarischer Stil (Weinkeller bzw. Küche)
Asiatisch
News: Tim Raue
Kochbücher: Tim Raue
Tim Raue
Französischer Genuss zum Nachkochen
Berlin
Die Brasserie Colette Tim Raue veröffentlicht ihr erstes eigenes Kochbuch im Callwey
Verlag
Jaeger, Michael; Raue, Tim; Bosch, Paula: Deutsche Weine deutsche Küche
Eine Rezension von Restaurant-Ranglisten.de
Raue, Tim, Bosch, Paula; mit Jaeger, Michael: Deutsche Weine deutsche Küche
Eine Rezension von Restaurant-Ranglisten.de
Bosch, Paula; Raue, Tim; mit Jaeger, Michael: Deutsche Weine deutsche Küche
Eine Rezension von Restaurant-Ranglisten.de
Raue, Tim: My Favorite Things
Nach dem autobiografischen Bestseller »Ich weiß, was Hunger ist« jetzt das große Kochbuch des Ausnahmekochs aus Berlin-Kreuzberg. Über hundert außergewöhnliche, asiatisch inspirierte Rezeptkreationen. Gerichte, die Energie und Lebensfreude spenden. Traumwandlerisch sichere Balance von süßen, sauren und scharfen…