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7 toques * *

Tim Raue

Berlin (Deutschland)

Kontaktdaten

 
Adresse: Rudi-Dutschke-Str. 26
10969 Berlin
Küchenchef: Tim Raue
Kategorie: Asiatisch
+49 (30) 25937930
+49 (30) 259379321

Öffnungszeiten

  MO DI MI DO FR SA SO FT
Lunch                
Dinner                

FT = Feiertage

12.00 - 13.00 Uhr (schließt um 15.00) & 19.00 - 21.00 Uhr (schließt um 24.00)
Sonntag und Montag Ruhetag

Info

Das Restaurant TIM RAUE serviert eine asiatisch inspirierte Küche, die als Verbindung der japanischen Produktperfektion, der thailändischen Aromatik und der chinesischen Küchenphilosophie charakterisiert werden kann.

Ranking

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24
Gesamtpunkte
109,20
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5/5 (Erstklassig)

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76
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84,80

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Team

person
Chef de Cuisine
Tim Raue
person
Maître / Sommelier
André Macionga

Mehr Infos

Kapazität / Sitzplätze 50
Mitarbeiter 22
Preise A la Carte 38€ - 66€
Lunch-Menü ab 38€
Dinner 98€ - 168€
Preis für Menü € 198 für 10 Gänge
Kulinarische Highlights Bekannt für den Verzicht von Beilagen wie Brot, Nudeln und Reis, ebenso wie auf weißen Zucker, Gluten und laktosefreien Produkten.
Vorspeise Imperial Kaviar / Sprotte / Yuzu
Hauptspeise Schweinekinn / Papaya / Nuoc Mam
Dessert Banane / Yuzu / Räucherbutter
Speisekarte www.tim-raue.com/index.php?task=kueche&section=karten&lang=de
Kreditkarten
  • American Express
  • EC/Debit Card
  • MasterCard
  • VISA
Catering Nach individueller Absprache
Besonderheiten Hunde sind erlaubt.

News

Events

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Kochbücher

Raue, Tim: My Favorite Things

Nach dem autobiografischen Bestseller »Ich weiß, was Hunger ist« jetzt das große Kochbuch des Ausnahmekochs  aus Berlin-Kreuzberg. Über hundert außergewöhnliche, asiatisch inspirierte Rezeptkreationen. Gerichte, die Energie und Lebensfreude spenden. Traumwandlerisch sichere Balance von süßen,...

Veröffentlicht am: 04.12.2014

Forum-Berichte

Von qwertz (Januar 2017)

Bewertung: 18 toques

Fazit: Ein Lunch bei Tim Raue ist ein Highlight, man kann zwischen Fine-Dining und Casual-Fine-Dining-Gerichten wählen. Ob jetzt die eher süffigen Dim sums, oder die komplexeren Gerichte, ist es ein Genuss in lebendiger und gelassener Genuss-Atmosphäre.

Von kuechenreise (Dezember 2016)

Bewertung: 18 toques

Bonuspunkte: Atmosphäre Service

Positiv: - tolle, eigenständige Küchenlinie - technisch perfekt zubereitete Gerichte - entspannte Atmosphäre, gerade zur Mittagszeit

Negativ: - Portionsgrösse beim Lunch-Menü für den hungrigen Esser an der unteren Grenze

Fazit: Das Mittagessen bei Tim Raue finde ich noch immer famos. Kritikpunkt: Während die Preise des Lunch-Menüs nun schon länger konstant sind, ist die Portionengrösse teilweise sehr am unteren Limit.

Von tischnotizen (Dezember 2016)

Bewertung: 19 toques

Fazit: Tim Raue ist und bleibt eine sichere Bank. Seine Handschrift ist unverkennbar und in dieser Form in Deutschland vermutlich einmalig. Das ist asiatische Küche modern und reduziert interpretiert, aber außerordentlich fokussiert und geschmacklich tiefgründig. Schärfe, mal mehr, mal weniger prägnant, aber immer dezent vorhanden, ist ein vorherrschendes Thema. Aber es ist ja auch spannend zu erfahren, dass es Schärfe nicht nur in unterschiedliche Graden, sondern auch in unterschiedlichen Geschmacksformen gibt. Die Portionsgröße bei den Hauptgängen fand ich etwas unbefriedigend, aber mit fünf oder sechs Gängen ist man gut bedient und darf sich auf ein höchst erfreuliches Mittagserlebnis einstellen. Dazu trägt auch der unkomplizierte Service und André Macionga als Sommelier bei, der aus einer umfangreichen Weinkarte nicht nur kostspieliges empfiehlt.

Von forumsbericht (November 2016)

Fazit: An Raues Essen ist beeindruckend die unkomplizierte Souveränität, mit der komplexe Aromen auf den Tellern zusammengeführt werden und zur Einheit verschmelzen. Der fröhlich-perfekt Service tut ein übriges dazu. Ich möchte noch bemerken, dass für mich Raue einer der großen Saucen- und Sudköche des Landes ist. Da finden sich sich nicht einfach ein paar dahingetupfte Kleckse, sondern da wird zu fast jedem Gang ein kleines korrespondierendes Meisterwerk angegossen, dass man für sich allein schon dahinlöffeln möchte.

Von matthias85 (September 2016)

Bewertung: 19 toques

Bonuspunkte: Atmosphäre Preis/Leistung

Fazit: Blendet man den finalen Gruß aus der Küche aus, bleibt aber ein perfekter Lunch übrig. Das Tim Raue ist nach wie vor ein Sehnsuchtsort für mich. Ein Lunch hier fühlt sich an wie ein Kurztripp nach Hongkong. Die Produkte sind fantastisch, die Aromen fein aufeinander abgestimmt. Vor allem die Soßen sind tief, rund, warm, einfach perfekt. Die Gerichte sind zum Großteil eine perfekte Balance aus Spannung und Wohlgefühl. Ich will hier wieder hin und das möglichst bald! Dann bringe ich mir einfach einen Keks mit für den Espresso.

Von junggaumen (Mai 2016)

Fazit: Für mich hat Tim Raue hier wirklich seine eigene Handschrift etabliert. Die Teller sind sehr fokussiert, seine Kreationen wecken bei mir viele Erinnerungen die dann gekonnt um neue exotische Facetten erweitert werden. Ich hatte im Vorfeld schon Diskussionen gehört, dass der Aha-Effekt vor allem bei dem ersten Besucht voll zuschlägt – zumindest bei meinem ersten Besuch hat die Formel funktioniert und ich kann nur jedem Ersttäter empfehlen hier einzukehren.

Von forumsbericht (April 2015)

Fazit: Das Mittagsmenü ist ein echtes Schnäppchen.

Von forumsbericht (November 2014)

Fazit: "Diese kraftvoll gewürzte, asiatische Küche hat mich beeindruckt wie lange nichts mehr! Das Restaurant Tim Raue hat ab sofort oberste Priorität bei zukünftige Berlinbesuchen!"

Von bsteinmann (Dezember 2012)

Bewertung: 16 toques

Positiv: Eigenständiger Stil, der nicht verkopft oder verdreht daherkommt, sondern der „erschmeckt“ werden kann.

Negativ: Schlichtes Ambiente, kleine Tische, insgesamt hoher Geräuschpegel.

Fazit: Raues asiatisch inspirierte Küche ist ein Hochgenuss mit langem Nachhall. Die Geschmacksbilder sind komplex und ausgereift. Die Kontraste ausgewogen, gelungen und harmonisch.

Anonymer Benutzer (November 2011)

Bewertung: 19 toques

Bonuspunkte: Service Wein

Positiv: Raue beherrscht die Klaviatur der Schärfegrade nahezu meisterlich, was in seinen Kreationen durchaus als tonangebendes Stilmittel zu sehen ist. Für unser Empfinden entwickelt sich mit der Schärfe ein noch differenzierteres Zusammenspiel der Produkte, was für Spannung am Gaumen sorgt. Dabei steht Raue in der Tradition mancher asiatischen Nationalküche, bei denen sich unterhalb der Schärfe ein breites Aromenspektrum auffächert. Der Berliner geht oft an die Grenze dieser Stilistik, schafft es aber, durch den dramaturgischen Bogen eine gewisse Assimilierung innerhalb des Menüs zu erzeugen. Der Service bei unserem Besuch lässt sich kurz zusammenfassen: Marie-Anne Raue versteht es außerordentlich gut, den Gästen Herzlichkeit und fachliche Kompetenz zu vermitteln sowie professionelle Distanz zu wahren. Wir fühlen uns bei ihr stets sehr wohl! Sommelier André Macionga versteht es, die komplexen und für Wein durchaus schwierigen Speisen zu begleiten.

Fazit: Tim Raue offenbart eine zeitgemäße, überaus komplexe, aber dennoch nicht überfordernde Küche. Sie ist in Deutschland unverwechselbar und hätte in Summe sicherlich den zweiten Stern verdient.

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