Kontaktdaten
68161 Mannheim
Öffnungszeiten
MO | DI | MI | DO | FR | SA | SO | FT | |
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Lunch | ||||||||
Dinner |
FT = Feiertage
Geschlossen: Bitte beachten Sie die unterschiedlichen Regelungen in den Bundesländern bzw. anderen Ländern! Erkundigen Sie sich außerdem auf den Webseiten des Restaurants bzgl. individueller Öffnungszeiten sowie Abhol- und Lieferservice. Weitere Informationen finden Sie auch in unseren News.
Rangliste mit Bewertung und Auszeichnung
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
Bewertungsportale (USER)
Volkenborn Rangliste
5/5 (Erstklassig)
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | * * | 19,0 |
GaultMillau "points" | 17 | 17,5 |
Gusto "pans" | 8+/10 | 18,0 |
Feinschmecker "points" | FFFF | 18,2 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXX | 17,0 |
Grosser Guide | hhh | 15,6 |
Varta "startip" | tip k&s | 14,3 |
Bewertungsportale (USER)
Tripadvisor USER | oooo+ | 18,0 |
Viamichelin User | OOOO+ | 18,0 |
4,8/5 | 19,0 | |
Google USER | 4.6/5 | 18,0 |
Yelp | ****+ | 18,0 |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
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5/5 (Erstklassig)
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | * * | 19,0 |
GaultMillau "points" | 18 | 18,5 |
Gusto "pans" | 8+/10 | 18,0 |
Feinschmecker "points" | FFFF | 18,2 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXXX | 19,0 |
Grosser Guide | hhhhh | 18,6 |
Varta "startip" | *tip k + s | 17,3 |
Bewertungsportale (USER)
Tripadvisor USER | oooo+ | 18,0 |
Viamichelin User | OOOO+ | 18,0 |
4,8/5 | 19,0 | |
Google USER | 4.6/5 | 18,0 |
Yelp | ****+ | 18,0 |
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Restaurantführer (PRO)
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Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | * * | 19,0 |
GaultMillau "points" | 18 | 18,5 |
Gusto "pans" | 9/10 | 18,5 |
Feinschmecker "points" | FFFF | 18,2 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXXX | 19,0 |
Grosser Guide | hhhhh | 18,6 |
Varta "startip" | *tip k + s | 17,3 |
Bewertungsportale (USER)
Tripadvisor USER | oooo+ | 18,0 |
Viamichelin User | OOOO+ | 18,0 |
4,8/5 | 19,0 | |
Google USER | 4.6/5 | 18,0 |
Yelp | ****+ | 18,0 |
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Restaurantführer (PRO)
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Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | * * | 19,0 |
GaultMillau "points" | 18 | 18,5 |
Gusto "pans" | 8/10 | 17,0 |
Feinschmecker "points" | FFF+ | 17,2 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXXX | 19,0 |
Grosser Guide | hhhhh | 18,6 |
Varta "startip" | *tip k + s | 17,3 |
Bewertungsportale (USER)
Tripadvisor USER | oooo+ | 18,0 |
Viamichelin User | OOOOO | 20,0 |
Google USER | ||
Yelp |
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Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | * * | 19,0 |
GaultMillau "points" | 18 | 18,5 |
Gusto "pans" | 8/10 | 17,0 |
Feinschmecker "points" | FFF | 16,2 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXX | 17,0 |
Grosser Guide | hhhh | 17,6 |
Varta "startip" | tip k&s | 14,3 |
Bewertungsportale (USER)
Tripadvisor USER | oooo+ | 18,0 |
Viamichelin User | OOOOO | 20,0 |
Google USER | ||
Yelp | ****+ | 18,0 |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
Bewertungsportale (USER)
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | * | 17,5 |
GaultMillau "points" | 17 | 17,5 |
Gusto "pans" | 8/10 | 17,0 |
Feinschmecker "points" | FF+ | 15,2 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXX+ | 16,0 |
Grosser Guide | hhhh | 17,6 |
Varta "startip" | tip k&s | 14,3 |
Bewertungsportale (USER)
Tripadvisor USER | oooo+ | 18,0 |
Viamichelin User | OOOOO | 20,0 |
Google USER | ||
Yelp | ****+ | 18,0 |
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Restaurantführer (PRO)
Bewertungsportale (USER)
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | * | 17,5 |
GaultMillau "points" | 16 | 16,5 |
Gusto "pans" | 8/10 | 17,0 |
Feinschmecker "points" | ||
Schlemmer Atlas "spoon" | XXX+ | 16,0 |
Grosser Guide | hhh | 15,6 |
Varta "startip" | tip k&s | 14,3 |
Bewertungsportale (USER)
Tripadvisor USER | ||
Viamichelin User | ||
Google USER | ||
Yelp |
Küchen- und Service-Team

Dominik Paul

Jo Wessels

Raffaele Stea

Adrian Dastig
Speisekarte, Preise und weitere Infos
Kapazität / Sitzplätze | 40 |
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Mitarbeiter | 10 |
Preise | Menü 109€ - 174€ |
Preis für Menü | € 174 für 9 Gänge |
Kulinarische Highlights | weltoffene Küche und regionale Lieferanten |
Vorspeise | Stubenküken / Petersilie / Rote Bete |
Hauptspeise | Rind / Zwiebel / Milch |
Dessert | Pistazie / Schokolade / Amarula |
Speisekarte | www.restaurant-opus-v.de/karte/ |
Kreditkarten |
|
Kochkurse/Kochschule | Termine auf Anfrage |
Catering | Nach individueller Absprache |
Restaurant und Gourmet News
Personalie
Neuer Küchenchef im OPUS V
Personalie
engelhorn und Tristan Brandt gehen getrennte Wege
Auszeichnung
Gold für Tristan Brandt
4. Engelhorn Gourmetfestival
22 Sterne über Mannheim
TV-Show
VOX startet Ready to Beef
Neues Buch
Reben, Rebhuhn, Rebellion
Event-Reihe
Programm des Schleswig-Holstein Gourmet Festival 2019/20 vorgestellt
S.Pellegrino Young Chef 2020
Jury für den Vorentscheid in Deutschland und Österreich steht fest
Sterne-Cup
Höchstleistungen, Haubenküche und Hüttengaudi in Ischgl
Kochbücher
Reben, Rebhuhn, Rebellion – die „Renaissance“ der Pfälzer Küche
Tristan Brandt: Restaurants in Mode
Die außergewöhnlich vielschichtigen Konzepte des Tristan Brandt.
Tristan Brandt ist als Chef de Cuisine ein Ausnahmetalent. In seinem Zwei-Sterne-Restaurant Opus V verwirklicht er seine Idee einer modernen, kreativen und zeitgeistigen Küche französischen Ursprungs. Doch das ist längst nicht alles. Als Geschäftsführer...
Restaurant-Kritken
Von qwertz (Dezember 2018)
Bewertung:
16
Bonuspunkte: Wein
Fazit: Alle Gänge zeigen überzeugende handwerkliche Leistungen. Sie sind exakt zubereitet, so dass ich fest davon ausgehe, dass sie genauso geschmeckt, wie es sich Tristan Brandt gedacht hat. Gerade das lässt aber die Fragezeichen entstehen: warum der erste und zweite Gang so gestaltet, dass sie Säure-, Bitter- und Schärfe-Grenzen derart angreifen, dass sie mir eindimensional erscheinen. Sie sind mir einfach zu heftig. So kam für mich das Menü etwas schwer in Gang und ich sehe den Menüaufbau als Schwachpunkt an. Die gut gelungenen Gerichte zeigen jedoch, dass das Opus V sich mit einem unteren bis mittleren Zwei-Sterneniveau nicht zufriedengeben braucht. Die guten Gängen sind schlüssig komponiert und geschmacklich sehr reizvoll.
Mehr >>Von forumsbericht (August 2016)
Fazit: Das Opus V ist ein sehr gutes Restaurant, dem aus meiner Sicht aber noch ein Schritt zum zweiten Stern fehlt. Was fehlt? Vielleicht noch ein Schuss Genialität bei den Kreationen, vielleicht zwingendere Kombinationen, vielleicht noch ein bisschen mehr „Frechheit“ bei den Kompositionen. Aber wenn es im Opus V qualitativ so bleibt, wie es ist, bin ich auch zufrieden und freue mich aufs nächste 'Shoppen'
Mehr >>Von merlan (Januar 2016)
Fazit: Tristan Brandts Küche ist beinahe schwerelos. Überhaupt enorm, wie er Leichtigkeit mit geschmacklichem Tiefgang zu verbinden weiß. Alle seine Gerichte sind von dieser Kombination geprägt und weisen ihn als Ausnahmekönner aus. Nicht zuletzt hat der frühere Lehrmeister Harald Wohlfahrt ihn der Familie Engelhorn empfohlen, als sie das Vorhaben, ein Spitzenrestaurant zu eröffnen, in die Tat umsetzen wollte. Dass sie dabei ein solch glückliches Händchen bewiesen haben, freut sie sicherlich mindestens so sehr wie alle Gäste, die das „Opus V“ besuchen. Kurz: in diesem Jahr kann es für den Guide Michelin keine andere Entscheidung geben, als diesem Haus den hoch verdienten zweiten Stern zuzuerkennen.
Mehr >>Von forumsbericht (Dezember 2015)
Fazit: Es hat sich aus unserer Sicht alles richtig entwickelt für Opus V und Herrn Brandt. Es bleibt für uns spannend. Wir kommen bestimmt bald wieder.
Mehr >>Von forumsbericht (Dezember 2015)
Fazit: Dass Herr Brandt ein Künstler ist und wunderbare Gerichte schaffen kann, daran zweifele ich in keinem Moment. Dass er auf dem Weg ist, ein ganz Großer zu werden, das hoffe und wünsche ich mir für ihn! Aber genauso hoffe und wünsche ich mir, dass er uns Gästen nicht nur Staunen und Respekt abnötigt, sondern uns mit dem Gefühl entlässt, dass es einfach gut geschmeckt hat.
Mehr >>Von forumsbericht (Juni 2015)
Fazit: Tristan Brandt kocht mit Elan, Ehrgeiz und Talent ganz groß auf. Hier hat sich ein Anfang-Dreißiger nach ausgezeichneten Stationen auf einen eigenen Weg gemacht und wird noch lange von sich reden machen. Wenn er diesen Weg konsequent weitergehen kann, wird er ein ganz Großer werden. Wir bleiben dran!
Mehr >>Von qwertz (April 2015)
Bewertung:
19
Bonuspunkte: Preis/Leistung Service
Fazit: Mich hat dieses Menü sehr überzeugt. Was mich aber sicher macht, das weitere Aufwertungen zwangsläufig sind, ist die Qualität der aromatischen Konstruktionen und Kontraste, genauso wie die Dimensionierung der einzelnen Komponenten.
Mehr >>Von restokritiker (April 2015)
Bewertung:
18
Bonuspunkte: Preis/Leistung
Fazit: Tristan Brandt betreibt viel Aufwand, das Menü wechselt beinahe monatlich. Eine enorme Leistung was er und sein Team da auf die Beine stellt. Im Moment noch unterbewertet.