Diese Website verwendet Cookies

Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern.

toques * *

OPUS V

Menü des Monats APRIL 2015. Vergünstigtes Angebot für Mitglieder des Gourmet-Club auf Anfrage.

Buchung und Reservierung nur über club@restaurant-ranglisten.de.

Hier können Sie Mitglied werden.

Kontaktdaten

 
Adresse: 6. Etage, engelhorn Mode im Quadrat, O5, 9-12
68161 Mannheim
Küchenchef: Tristan Brandt
Kategorie: Innovative Gourmetküche
+49 (621) 167 1155
+49 (621) 167 1159

Öffnungszeiten

  MO DI MI DO FR SA SO FT
Lunch                
Dinner                

FT = Feiertage

Mittags: 12:00 - 14:00 Uhr (Letzte Platzierung 13:00 Uhr)
Abends: 18:00 - 22:00 Uhr (Letzte Platzierung 20:00 Uhr)

Ranking

Volkenborn Rangliste

Restaurantführer (PRO)

Bewertungsportale (USER)

Volkenborn Rangliste

Rang Deutschland
50
Gesamtpunkte
105,50

Restaurantführer (PRO)

Bewertungsportale (USER)

OOOOO
oooo+
****+
20,0
18,0
18,0

Volkenborn Rangliste

Restaurantführer (PRO)

Bewertungsportale (USER)

Volkenborn Rangliste

Rang Deutschland
85
Gesamtpunkte
99,80

Bewertungsportale (USER)

Volkenborn Rangliste

Restaurantführer (PRO)

Bewertungsportale (USER)

Volkenborn Rangliste

Rang Deutschland
141
Gesamtpunkte
95,60

Bewertungsportale (USER)

Team

person
Chef de Cuisine
Tristan Brandt
person
Sous Chef
Joachim Jaud

Mehr Infos

Kapazität / Sitzplätze 40
Mitarbeiter 10
Preise Menü 72€ - 180€
Preis für Menü € 180 für 9 Gänge
Kulinarische Highlights Weltoffene Küche und regionale Lieferanten
Vorspeise Stubenküken / Petersilie / Rote Bete
Hauptspeise Rind / Zwiebel / Milch
Dessert Pistazie / Schokolade / Amarula
Speisekarte www.restaurant-opus-v.de/karte/
Kreditkarten
  • American Express
  • EC/Debit Card
  • MasterCard
  • VISA
Kochkurse/Kochschule Termine auf Anfrage
Catering Nach individueller Absprache

News

Events

Keine Einträge vorhanden.

Forum-Berichte

Von merlan (August 2016)

Fazit: Das Opus V ist ein sehr gutes Restaurant, dem aus meiner Sicht aber noch ein Schritt zum zweiten Stern fehlt. Was fehlt? Vielleicht noch ein Schuss Genialität bei den Kreationen, vielleicht zwingendere Kombinationen, vielleicht noch ein bisschen mehr „Frechheit“ bei den Kompositionen. Aber wenn es im Opus V qualitativ so bleibt, wie es ist, bin ich auch zufrieden und freue mich aufs nächste 'Shoppen'

Von forumsbericht (Januar 2016)

Fazit: Tristan Brandts Küche ist beinahe schwerelos. Überhaupt enorm, wie er Leichtigkeit mit geschmacklichem Tiefgang zu verbinden weiß. Alle seine Gerichte sind von dieser Kombination geprägt und weisen ihn als Ausnahmekönner aus. Nicht zuletzt hat der frühere Lehrmeister Harald Wohlfahrt ihn der Familie Engelhorn empfohlen, als sie das Vorhaben, ein Spitzenrestaurant zu eröffnen, in die Tat umsetzen wollte. Dass sie dabei ein solch glückliches Händchen bewiesen haben, freut sie sicherlich mindestens so sehr wie alle Gäste, die das „Opus V“ besuchen. Kurz: in diesem Jahr kann es für den Guide Michelin keine andere Entscheidung geben, als diesem Haus den hoch verdienten zweiten Stern zuzuerkennen.

Von forumsbericht (Dezember 2015)

Fazit: Es hat sich aus unserer Sicht alles richtig entwickelt für Opus V und Herrn Brandt. Es bleibt für uns spannend. Wir kommen bestimmt bald wieder.

Von forumsbericht (Dezember 2015)

Fazit: Dass Herr Brandt ein Künstler ist und wunderbare Gerichte schaffen kann, daran zweifele ich in keinem Moment. Dass er auf dem Weg ist, ein ganz Großer zu werden, das hoffe und wünsche ich mir für ihn! Aber genauso hoffe und wünsche ich mir, dass er uns Gästen nicht nur Staunen und Respekt abnötigt, sondern uns mit dem Gefühl entlässt, dass es einfach gut geschmeckt hat.

Von forumsbericht (Juni 2015)

Fazit: Tristan Brandt kocht mit Elan, Ehrgeiz und Talent ganz groß auf. Hier hat sich ein Anfang-Dreißiger nach ausgezeichneten Stationen auf einen eigenen Weg gemacht und wird noch lange von sich reden machen. Wenn er diesen Weg konsequent weitergehen kann, wird er ein ganz Großer werden. Wir bleiben dran!

Von qwertz (April 2015)

Bewertung: 19 toques

Bonuspunkte: Preis/Leistung Service

Fazit: Mich hat dieses Menü sehr überzeugt. Was mich aber sicher macht, das weitere Aufwertungen zwangsläufig sind, ist die Qualität der aromatischen Konstruktionen und Kontraste, genauso wie die Dimensionierung der einzelnen Komponenten.

Facebook
RSS
Kontakt

Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular >>

Schließen