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Christoph Rüffer

Chef de Cuisine (Haerlin in Hamburg)

Aktuelle Restaurants
Vita und Infos
Geboren am
06.03.1973 in Essen, D
Ausbildung
1989 - 1992, Sheraton Hotel, Essen
Lebenslauf
1992 - 1994 & 1995, Restaurant Le Gourmet, München (Commis de Cuisine)
1994 - 1995, Hotel Résidence, Henri Bach, Essen
1996 - 1997, Restaurant Schwarzwaldstube, Harald Wohlfahrt, Baiersbronn (Demi-Chef de Partie)
1997 & 1998, Hotel Bareiss, Claus-Peter Lumpp, Baiersbronn (Chef de Partie)
1998, Hotel Résidence, Essen (Souschef )
1999, Küchenmeisterausbildung, IHK Dortmund
1999, Fährhaus Munkmarsch, Sylt, Küchenchef
1999, erster Michelin-Stern und 17 Gault Millau Punkte
seit Juni 2002, Haerlin, Vier Jahreszeiten, Hamburg (Chef de cuisine)
2012, ** Guide Michelin
Philosophie
Träume nicht dein Leben, sondern lebe Deinen Traum.
Auszeichnungen
2000, 2. Aufsteiger des Jahres, Der Feinschmecker
2004, World Gourmet Summit, Singapur (bedeutendes Foodfestival in Asien)
2014, "Lieblinge des Jahres", Koch des Jahres 2014, Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung
2015, Koch des Jahres, Gault & Millau
2020, Koch des Jahres, Der große Restaurant & Hotel Guide
TOP 10 Moderne und traditionelle Klassik, Gusto 2022 und 2023
Besonderheiten
Christoph Rüffer, geb. am 6.3.1973 in Essen, arbeitete u.a. bei Harald Wohlfahrt in der Schwarzwaldstube und bei Claus-Peter Lumpp im Bareiss. Seit 2002 ist er Küchenchef im Haerlin, im selben Jahr wurde Rüffer mit einem Michelin-Stern gekürt. 2012 kam der zweite Michelin-Stern dazu. 2014 übernahm er erstmalig Platz 1 in Hamburg in den Restaurant-Ranglisten. Rüffer komponiert auf Basis der klassischen französischen Küche leichte Gerichte und verbindet sie mit mediterranen Elementen. Der Sternekoch kam durch die Fernsehsendung „Essen wie Gott in Deutschland“ zum Kochberuf und hat sich damals als junger Lehrbub nie träumen lassen, einmal Küchenchef im berühmten Hamburger Vier Jahreszeiten zu werden.

Kam durch die Fernsehsendung "Essen wie Gott in Deutschland" zum Kochberuf und hat sich damals als junger Lehrbub nie träumen lassen, einmal Küchenchef im berühmten Hamburger Vier Jahreszeiten zu werden. Es gilt immer noch: Fleiß zahlt sich aus.

News: Christoph Rüffer

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Kochbücher: Christoph Rüffer

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Kaisergranat.com

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Rezept-Bücher: Christoph Rüffer

Teilnahme am Kochbuch "Hamburg für Genießer", 2002, Europa Verlag, 26,90 €

Podcast: Christoph Rüffer

Folge 17: Interview mit Sternekoch Christoph Rüffer, Restaurant Haerlin in Hamburg

Christoph Rüffer hat bereits seit 1999 einen Stern. Seit 2002 ist er Küchenchef des Restaurants Haerlin im Hamburger Hotel Vier Jahreszeiten. Seine Küche hat eine klassische Basis. Nach unserer Meinung kocht er zur Zeit sehr feine Gerichte und zeigt seine Handschrift klar und deutlich, wie nie zuvor.

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