Christoph Rüffer
Chef de Cuisine (Haerlin in Hamburg)
Vita und Infos
1994 - 1995, Hotel Résidence, Henri Bach, Essen
1996 - 1997, Restaurant Schwarzwaldstube, Harald Wohlfahrt, Baiersbronn (Demi-Chef de Partie)
1997 & 1998, Hotel Bareiss, Claus-Peter Lumpp, Baiersbronn (Chef de Partie)
1998, Hotel Résidence, Essen (Souschef )
1999, Küchenmeisterausbildung, IHK Dortmund
1999, Fährhaus Munkmarsch, Sylt, Küchenchef
1999, erster Michelin-Stern und 17 Gault Millau Punkte
seit Juni 2002, Haerlin, Vier Jahreszeiten, Hamburg (Chef de cuisine)
2012, ** Guide Michelin
2004, World Gourmet Summit, Singapur (bedeutendes Foodfestival in Asien)
2014, "Lieblinge des Jahres", Koch des Jahres 2014, Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung
2015, Koch des Jahres, Gault & Millau
Rolling Pin 100 Best Chefs Germany, seit 2016
2020, Koch des Jahres, Der große Restaurant & Hotel Guide
TOP 10 Moderne und traditionelle Klassik, Gusto 2022 und 2023
Kam durch die Fernsehsendung "Essen wie Gott in Deutschland" zum Kochberuf und hat sich damals als junger Lehrbub nie träumen lassen, einmal Küchenchef im berühmten Hamburger Vier Jahreszeiten zu werden. Es gilt immer noch: Fleiß zahlt sich aus.
Stammbaum: Christoph Rüffer
News: Christoph Rüffer
Restaurant-Weltrangliste 2023
Pariser Plenitude führt erstmals Restaurant-Weltrangliste an
Sonnora als bestes deutsches Restaurant auf dem vierten Platz / 14 Restaurants erhalten Höchstnoten der Restaurantführer
Events
Natur- bis Fusion-Küche bei 40 Top-Events
37. Schleswig-Holstein Gourmet Festival startet im Sepetember
Festival
Programm der eat!Berlin vorgestellt
Das Gourmetfestival zelebriert elf Jahre feinste Genusskultur, große Gewächse, grandiose Kulissen
Jubiläum
Hotel Vier Jahreszeiten Hamburg wird heute 125
Seit 1897 im Herzen der Hansestadt Hamburg - 20 Jahre Christoph Rüffer im Haerlin
Kochbuch
Sechs Sterneköche, zwölf Gerichte
Helios präsentiert mit dem Kochbuch "Unsere Lieblingsgerichte für Ihr Zuhause" eine Anleitung zum gesund bleiben
Wettbewerb
INTERNORGA Next Chef Award: Jury und Kandidaten stehen fest
18 Kandidaten kochen um den Sieg
Voting
Menü des Jahres: Christoph Rüffer räumt ab
Gourmet-Club-Mitglieder haben ihre Lieblingsgerichte des Jahres gewählt.
Kochbücher: Christoph Rüffer
Zuhause kochen und genießen
2-Sternekoch Christoph Rüffer zeigt in seinem Kochbuch seine persönlichen Lieblingsrezepte für zuhause. In je drei Varianten: Für den Alltag, für das Wochenende und für besondere Anlässe. Unkompliziert, leicht zugänglich und reizvoll.
Sechs Sterneköche, zwölf Gerichte
Helios präsentiert mit dem Kochbuch „Unsere Lieblingsgerichte für Ihr Zuhause“ eine Anleitung zum gesund bleiben
Rezept-Bücher: Christoph Rüffer
Teilnahme am Kochbuch "Hamburg für Genießer", 2002, Europa Verlag, 26,90 €Podcast: Christoph Rüffer
Folge 17: Interview mit Sternekoch Christoph Rüffer, Restaurant Haerlin in Hamburg
Christoph Rüffer hat bereits seit 1999 einen Stern. Seit 2002 ist er Küchenchef des Restaurants Haerlin im Hamburger Hotel Vier Jahreszeiten. Seine Küche hat eine klassische Basis. Nach unserer Meinung kocht er zur Zeit sehr feine Gerichte und zeigt seine Handschrift klar und deutlich, wie nie zuvor.