Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen

Haerlin toques* *

Hamburg (Deutschland)

restaurant
restaurant
restaurant

Kontaktdaten

 
Hotel: Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten
Adresse: Neuer Jungfernstieg 9 - 14
20354 Hamburg
Küchenchef: Christoph Rüffer
Küche: Innovative Gourmetküche
+49 (40) 34943310
+49 (40) 34942600

Öffnungszeiten

 MODIMIDOFRSASOFT
Lunch         
Dinner         

FT = Feiertage

18:30 - 21:30 Uhr

Geschlossen:
  • 01. Januar 2019 - 06. Januar 2019
  • 04. März 2019 - 10. März 2019
  • 08. Juli - 04. August 2019
  • 07. Oktober 2019 - 13. Oktober 2019
Google Maps

Ranking

Volkenborn Rangliste

Restaurantführer (PRO)

Bewertungsportale (USER)

Volkenborn Rangliste

Rang Deutschland
14
Rang Hamburg
2
Gesamtpunkte
112,00
Bewertungen von regionalen Restaurantführern:
4/5 (Hervorragend)

Bewertungsportale (USER)

Viamichelin User OOOOO 20,0
Tripadvisor USER ooooo 19,0
Google USER 4.2/5 16,0
Yelp

Volkenborn Rangliste

Restaurantführer (PRO)

Bewertungsportale (USER)

Volkenborn Rangliste

Rang Deutschland
11
Rang Hamburg
2
Gesamtpunkte
112,70
Bewertungen von regionalen Restaurantführern:
4/5 (Hervorragend)

Bewertungsportale (USER)

Viamichelin User OOOOO 20,0
Tripadvisor USER ooooo 19,0
Google USER 4.2/5 16,0
Yelp ***** 19,0

Volkenborn Rangliste

Restaurantführer (PRO)

Bewertungsportale (USER)

Volkenborn Rangliste

Rang Deutschland
15
Rang Hamburg
2
Gesamtpunkte
111,70
Bewertungen von regionalen Restaurantführern:
4/5 (Hervorragend)

Bewertungsportale (USER)

Viamichelin User OOOOO 20,0
Tripadvisor USER ooooo 19,0
Google USER
Yelp ***** 19,0

Volkenborn Rangliste

Restaurantführer (PRO)

Bewertungsportale (USER)

Volkenborn Rangliste

Rang Deutschland
17
Rang Hamburg
1
Gesamtpunkte
110,70

Bewertungsportale (USER)

Volkenborn Rangliste

Restaurantführer (PRO)

Bewertungsportale (USER)

Volkenborn Rangliste

Rang Deutschland
20
Rang Hamburg
1
Gesamtpunkte
109,20

Bewertungsportale (USER)

Volkenborn Rangliste

Restaurantführer (PRO)

Bewertungsportale (USER)

Volkenborn Rangliste

Rang Deutschland
34
Rang Hamburg
3
Gesamtpunkte
107,20

Bewertungsportale (USER)

Volkenborn Rangliste

Restaurantführer (PRO)

Bewertungsportale (USER)

Volkenborn Rangliste

Rang Deutschland
34
Rang Hamburg
2
Gesamtpunkte
106,20

Bewertungsportale (USER)

Volkenborn Rangliste

Restaurantführer (PRO)

Bewertungsportale (USER)

Volkenborn Rangliste

Rang Deutschland
48
Rang Hamburg
3
Gesamtpunkte
87,55

Bewertungsportale (USER)

Volkenborn Rangliste

Restaurantführer (PRO)

Bewertungsportale (USER)

Volkenborn Rangliste

Rang Deutschland
37
Rang Hamburg
3
Gesamtpunkte
88,82

Volkenborn Rangliste

Restaurantführer (PRO)

Bewertungsportale (USER)

Volkenborn Rangliste

Rang Deutschland
44
Rang Hamburg
3
Gesamtpunkte
88,32

Volkenborn Rangliste

Restaurantführer (PRO)

Bewertungsportale (USER)

Volkenborn Rangliste

Rang Deutschland
33
Rang Hamburg
2
Gesamtpunkte
88,70

Volkenborn Rangliste

Restaurantführer (PRO)

Bewertungsportale (USER)

Volkenborn Rangliste

Rang Deutschland
38
Rang Hamburg
2
Gesamtpunkte
86,80

Team

Mehr Infos

Kapazität / Sitzplätze60
Mitarbeiter28
PreiseMenu 145,- € - 185,- €
Preis für Menü € 210 für 11 Gänge
VorspeiseIsland Kabeljau mit Safran & Meeraromen
HauptspeiseSchönmoorer Freilandgockel mit Albuférasauce & Sommerpilzen
DessertBlätterwald – Buchweizen, Holunder & Conference Birne
Weinkeller Positionen1500
Kreditkarten
  • American Express
  • Diners Club
  • EC/Debit Card
  • MasterCard
  • VISA
BesonderheitenDas Restaurant Haerlin im Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten gehört zu den führenden Gourmetrestaurants in Deutschland. Mit zahlreichen Kunstobjekten wurde hier die Verbindung zu den Vier Jahreszeiten geschaffen, die so einen eleganten Rahmen bilden. Während des Essens kann man den unvergleichlichen Blick auf die Binnenalster genießen – dies macht einen Besuch zu einem ganz besonderen Erlebnis. Restaurantleiter Thomas Andrew leitet den Service umsichtig und professionell.

News

Logo SGHFLogo SGHF

Event

Schleswig-Holstein Gourmet-Festival geht in die zweite Hälfte

Noch elf Termine bis Mitte März 2019
Mehr >>
Eat BerlinEat Berlin

Event

Programm der eat! Berlin vorgestellt

eat! berlin bringt die Hauptstadt zum Kochen
Mehr >>
Sven ElverfeldSven Elverfeld

"Unsere Lieblinge"

FAS macht Sven Elverfeld zum "Koch des Jahres"

Kulinarische Bilanz von Jürgen Dollase und Stuart Pigott
Mehr >>
Marcel RibisMarcel Ribis

Personalie

Marcel Ribis verlässt das Haerlin

Sommelier wechselt ins Restaurant Jörg Müller auf Sylt
Mehr >>

32. Schleswig-Holstein Gourmet-Festival

Lust auf Genuss im Norden

Tüftler, Querdenker und Produktidealisten der Restaurant-Szene zu Gast in Norddeutschland
Mehr >>

Events

Christoph Rüffer kocht in Kiel

Schleswig-Holstein Gourmet Festival
Veranstaltungsort ist: Pinneberg
Mehr >>

Eat! Berlin

Kammeier's Eleven
Mehr >>

20 Jahre Genusskultur im Alten Meierhof

Küchenparty mit prominenten Gastköchen
Veranstaltungsort ist: Glücksburg
Mehr >>

Restaurant-Kritken

Von rocco (November 2018)

Fazit: In Summe waren wir beide etwas enttäuscht. Wenn schon die Gerichte auf den kleinen Kärtchen mit ihren Zutaten angekündigt werden, dann müssen sie m.E. auch klar nach ihren Zutaten schmecken. Das Verfremden in Musen, Cremes, Sticks, usw. ist da m.E. nicht unbedingt förderlich. Insgesamt geht die Küche in diverse Richtungen, ohne wirklich konsequent einen Weg einzuschlagen. Ein bisschen Lokalkolorit (Nennung der Produzenten für einzelne Zutaten), viel französische Klassik, ein paar Ausflüge in die ganze Welt. Das ist das, was in Deutschland sehr viele Spitzenköche machen. Das kann auch super gut sein - wie z.B. bei dem Prédessert - aber mit angezogener Handbremse funktioniert es - jedenfalls für mich - nur bedingt. Ein bisschen mehr Mut würde der Küche des Haerlin m.E. gut tun.

Mehr >>

Von qwertz (Mai 2017)

Bewertung: 18 toques

Bonuspunkte: Wein

Fazit: Die Küche von Christoph Rüffer ist spannend genug, um klassische Kombinationen von einer ungewöhnlichen Seite zu zeigen. Einige Gänge betonen dies etwas stärker, andere etwas weniger. Aber immer sind die Aromen sehr präzise konstruiert und man kann sich stets wohl fühlen. Das macht das Haerlin zu einem Wohlfühl-Restaurant, ganz egal ob nun der dritte Stern kommt oder nicht.

Mehr >>

Von forumsbericht (Mai 2017)

Fazit: Insgesamt war es wirklich ein toller Abend, wobei mir das Meerforellentatar, die Gänseleber mit Champignons und der Johannisbeerstrauch am besten gefallen haben. Im Vergleich hat das Haerlin sowohl das Stadtpfeiffer als auch das Falco für meinen Geschmack an diesem Abend klar geschlagen! Während das Stadtpfeiffer sehr klassisch aber vielleicht auch etwas langweilig ist, fand ich das Menü im Falco persönlich doch etwas kompliziert und komplex. Das Haerlin geht deshalb für mich den perfekten Mittelweg. Hinsichtlich Ambiente und Service habe ich mich zwar nicht unwohl gefühlt, allerdings ist das luxeriöse Ambiente und der eher zurückhaltende Service nicht wirklich meine Welt gewesen.

Mehr >>

Von junggaumen (April 2017)

Bewertung: 19 toques

Fazit: Für mich baut die Küche im Haerlin stets auf einer klassischen Basis auf und erweitert diese dann doch recht komplex um weitere Aromen und Komponenten. Dabei fühlte ich mich aber nie überfordert oder hatte das Gefühl die Teller seien zu verkopft. Für meinen persönlichen Geschmack könnte ich mir noch etwas mehr Reduktion wünschen, wie ich das zum Beispiel bei dem perfekt ausgeführten Taschenkrebs hatte. Das wäre für mich auch das i-Tüpfelchen, das dem Haerlin noch zum Sprung in die Dreisterne Liga fehlt – verdammt nah dran ist es aber schon!

Mehr >>

Von merlan (April 2017)

Bewertung: 19 toques

Fazit: Das Haerlin gehört ohne jeden Zweifel zu den Spitzenrestaurants in Deutschland. Rüffer kocht aufwendig und präzise, aromenstark und nuancenreich. Ich sehe ihn weiterhin auf dem Weg zum dritten Stern. Meine Frau sieht ihn bei seinen zwei Sternen gut aufgehoben. Das gibt mir zu denken – wie immer…!

Mehr >>

Von qwertz (Juli 2014)

Bewertung: 19 toques

Bonuspunkte: Atmosphäre

Fazit: Klassisch orientierte Basis, die aber immer wieder effektvoll durchbrochen wird. Deutlich spannender als bei meinem Besuch 2012. Alle Details stehen in meinem Bericht: http://www.forum.restaurant-ranglisten.de/showthread.php?741-Haerlin&p=23723#post23723

Mehr >>
Frankfurt Tipp
logo of restaurant Klosterhof
logo of restaurant Klostermühle
Facebook
Instagram
RSS
Kontakt

Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular