Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Champagnerglueck
Restaurant Überfahrt Logo
Restaurant Ursprung Logo

Bobby Bräuer

Chef de Cuisine (EssZimmer in München)

image of Bobby Bräuer

Vita von Bobby Bräuer

Geboren am 10.08.1962 in München, D
Ausbildung1982 - 1985, Le Gourmet, Otto Koch, München
Lebenslauf1986 - 1987, Restaurant Fischerzunft, André Jäger, Schaffhausen, Schweiz
1988, Restaurant L'Oasis, La Napoule, Frankreich
1989, Restaurant La Casa Nova, Cianciano Therme, Italien
1990, Restaurant Schweizer Stuben, Dieter Müller, Wertheim
1991 - 1992, Restaurant Aubergine, Eckart Witzigmann, München
1993 - 2000, Hotel Königshof, München (Küchenchef)
2000 - 2003, Restaurant Victorian, Düsseldorf
2004 - 2010, Quadriga, Berlin (Chef de cuisine)
2010 - 2012, Hotel Grand Tirolia, Kitzbühel (Chef de cuisine)
seit Februar 2013, EssZimmer in der BMW Welt, München (Küchendirektor)
Zum Restaurantprofil

Bobby Bräuer ist Chef de Cuisine

im EssZimmer in München

Auszeichnungen2012, Koch des Jahres, Gault&Millau, AT
1996, Aufsteiger des Jahres, Gault Millau
1997, Koch des Monats, Der Feinschmecker
3 x bestes Hotelrestaurant, BUNTE
Unser Koch 2016, Der Große Guide
BesonderheitenBobby Bräuer machte seine Lehre 1982 – 1985 bei Otto Koch im „Le Gourmet“ in München und begab sich danach auf die Wanderjahre u.a. ins Drei-Sterne-Restaurant von Jean-Marie Meulien, L'Oasis in La Napoule bei Cannes oder zu André Jaeger in der Schaffhausener Fischerzunft. In Deutschland kochte er mit den damals größten der Zunft. 1990 in den Schweizer Stuben unter Dieter Müller, 1991 in der Aubergine bei Eckart Witzigmann (als Souschef). 1993 bekam er seinen ersten Küchenchef-Posten im Restaurant Königshof. Es folgten weitere Stationen in Düsseldorf, Berlin und Kitzbühel, bevor er im Februar 2013 Küchendirektor im Restaurant EssZimmer der BMW Welt in München wurde. Hier bekam er 2015 den zweiten Michelin-Stern und hat sich kontinuierlich in die Riege der 20 besten Köche in Deutschland gekocht.

Event

Hanami Party mit Nobuyuki Matsushisa

Rückblick auf das Event im Münchener Mandarin Oriental
Bayern
Mehr >>
Eat BerlinEat Berlin

Event

Programm der eat! Berlin vorgestellt

eat! berlin bringt die Hauptstadt zum Kochen
Mehr >>

Koch des Jahres

Das sind die Kandidaten der #moveedition

Der Wettbewerb kommt zum zweiten Vorfinale nach Heidelberg
Mehr >>
Die teilnehmenden Köche bei Fauster & Freinds im Königshof, MünchenDie teilnehmenden Köche bei Fauster & Freinds im Königshof, München

Fauster & Friends 2018

Kulinarische Sternstunden mit 20 Meisterköchen

Vorerst letzte große Küchenparty im Münchener Königshof
Mehr >>
V.l.n.r. Dirk Luther, Bobby Bräuer und Gabriele Heins. Foto: Michaela StörV.l.n.r. Dirk Luther, Bobby Bräuer und Gabriele Heins. Foto: Michaela Stör

Chef's Talk

„Wir sind ein Land voller toller Köche“

Die Sterneköche Bobby Bräuer und Dirk Luther diskutierten über die Zukunft der Gastronomie
Mehr >>

Klein, Martin: Die Weltköche zu Gast im Ikarus – 62 außergewöhnliche Rezepte und wegweisende Chefs im Porträt

In diesem Buch beginnt das kulinarische Jahr im Ikarus etwas ungewöhnlich, nämlich im November 2015 und endet im Oktober 2016. Aber nur so ist es möglich, das dritte Jahrbuch über die kulinarischen Ereignisse in dem außergewöhnlichen Restaurant am Salzburger Flughafen vor Weihnachten in die Buchläden zu bringen.

Ein...

Mehr >>

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt

Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular