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Lorenz Adlon Esszimmer

toques* *

Berlin (Deutschland)

Das Restaurant Lorenz Adlon Esszimmer findet der Gast mitten in Berlin, direkt am Brandenburger Tor. Küchenchef Hendrik Otto wird seit 2016 von Maitre Oliver Kraft unterstützt, der zuvor mehrere Jahre im Restaurant Falco in Leipzig die Gäste begeistert hatte. Das Adlon steht für das klassische Grand Hotel wie kein zweites in Deutschland. Im Jahre 1907 erstmals eröffnet, fiel das erste Haus am Platz nur wenige Tage nach Ende des 2. Weltkriegs einem Feuer zum Opfer. Neunzig Jahre nach seiner Geburtsstunde eröffnet das Hotel Adlon Kempinski erneut seine Pforten und erstrahlt seitdem in neuem Glanz. Die einzigartige Lage, die legendäre Geschichte, die exklusive Ausstattung und der vollendete Service machen das Hotel Adlon Kempinski zum Mittelpunkt für private Reisen sowie Veranstaltungen gesellschaftlicher und wirtschaftlicher Art. Da darf ein Spitzen-Restaurant mit Sterneküche nicht fehlen. Die Menüs von Hendrik Otto nennen sich schlicht HO-Q I und HO-Q II (das Q steht für Quintessenz).
Restaurant Lorenz Adlon Esszimmer Impressionen und Ansichten
Restaurant Lorenz Adlon Esszimmer Impressionen und Ansichten
Restaurant Lorenz Adlon Esszimmer Impressionen und Ansichten
Restaurant Lorenz Adlon Esszimmer Impressionen und Ansichten

Kontaktdaten

 
Hotel: Adlon Kempinski
Adresse: Unter den Linden 77
10117 Berlin
Küchenchef: Hendrik Otto
Küche: Innovative
+49 (30) 22611960
+49 (30) 22612222

Öffnungszeiten

 MODIMIDOFRSASOFT
Lunch         
Dinner         

FT = Feiertage

19:00 - 00:00 Uhr (letzte Bestellung 21:30)

Restaurant Lorenz Adlon Esszimmer Karte und Adresse

Rangliste mit Bewertung und Auszeichnung

Volkenborn Rangliste

Restaurantführer (PRO)

Bewertungsportale (USER)

Volkenborn Rangliste

Gesamtpunkte
111,80
Bewertungen von regionalen Restaurantführern:
5/5 (Erstklassig)

Restaurantführer (PRO)

Bewertungsportale (USER)

Tripadvisor USER oooo+ 18,0
Viamichelin User OOOOO 20,0
OAD Top100 18,0
Facebook 5,0/5 20,0
Google USER 4.8/5 19,0
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Volkenborn Rangliste

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Gesamtpunkte
109,90
Bewertungen von regionalen Restaurantführern:
5/5 (Erstklassig)

Restaurantführer (PRO)

Michelin "stars" * * 19,0
GaultMillau "points" 18 18,0
Gusto "pans" 10/10 20,7
Feinschmecker "points" FFFF 18,2
Schlemmer Atlas "spoon" XXXX 17,0
Grosser Guide hhhh 17,5
Varta "startip" *tip k + s 17,4

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Tripadvisor USER oooo+ 18,0
Viamichelin User OOOOO 20,0
OAD
Facebook 5,0/5 20,0
Google USER 4.8/5 19,0
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Volkenborn Rangliste

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Gesamtpunkte
110,20
Bewertungen von regionalen Restaurantführern:
5/5 (Erstklassig)

Restaurantführer (PRO)

Michelin "stars" * * 19,0
GaultMillau "points" 18 18,0
Gusto "pans" 10/10 20,7
Feinschmecker "points" FFF+ 17,2
Schlemmer Atlas "spoon" XXXX 17,0
Grosser Guide hhhh 17,5
Varta "startip" *tip k + s 17,4

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Tripadvisor USER oooo+ 18,0
Viamichelin User OOOOO 20,0
OAD Top100 18,0
Facebook 5,0/5 20,0
Google USER 4.8/5 19,0
Yelp ***** 19,0

Volkenborn Rangliste

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Volkenborn Rangliste

Gesamtpunkte
110,70
Bewertungen von regionalen Restaurantführern:
5/5 (Erstklassig)

Restaurantführer (PRO)

Michelin "stars" * * 19,0
GaultMillau "points" 18 18,0
Gusto "pans" 10/10 20,7
Feinschmecker "points" FFF+ 17,2
Schlemmer Atlas "spoon" XXXX 17,0
Grosser Guide hhhh 17,5
Varta "startip" *tip k + s 17,4

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Gesamtpunkte
110,00

Restaurantführer (PRO)

Michelin "stars" * * 19,0
GaultMillau "points" 18 18,0
Gusto "pans" 10/10 20,7
Feinschmecker "points" FFF+ 17,2
Schlemmer Atlas "spoon" XXXX 17,0
Grosser Guide hhhh 17,5
Varta "startip" *tip k + s 17,4

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Gesamtpunkte
109,50

Restaurantführer (PRO)

Michelin "stars" * * 19,0
GaultMillau "points" 18 18,0
Gusto "pans" 10/10 20,7
Feinschmecker "points" FFF+ 17,2
Schlemmer Atlas "spoon" XXXX 17,0
Grosser Guide hhhh 17,5
Varta "startip" *tip k + s 17,4

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Gesamtpunkte
108,50

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Michelin "stars" * * 19,0
GaultMillau "points" 17 17,0
Gusto "pans" 10/10 20,7
Feinschmecker "points" FFF+ 17,2
Schlemmer Atlas "spoon" XXXX 17,0
Grosser Guide hhhh 17,5
Varta "startip" *tip k + s 17,4

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Gesamtpunkte
107,00

Restaurantführer (PRO)

Michelin "stars" * * 19,0
GaultMillau "points" 17 17,0
Gusto "pans" 9/10 19,2
Feinschmecker "points" FFF 16,2
Schlemmer Atlas "spoon" XXXX 17,0
Grosser Guide hhhh 17,5
Varta "startip" *tip k + s 17,4

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Tripadvisor USER oooo+ 18,0
Viamichelin User OOOOO 20,0
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Volkenborn Rangliste

Restaurantführer (PRO)

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Volkenborn Rangliste

Gesamtpunkte
86,60

Restaurantführer (PRO)

Michelin "stars" * 17,5
GaultMillau "points" 16 16,0
Gusto "pans" 8/10 17,7
Feinschmecker "points" FFF 16,2
Schlemmer Atlas "spoon" XXXX 17,0
Grosser Guide hhhh 17,5
Varta "startip" *tip k + s 17,4

Bewertungsportale (USER)

Tripadvisor USER oooo+ 18,0
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Volkenborn Rangliste

Restaurantführer (PRO)

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Volkenborn Rangliste

Gesamtpunkte
87,30

Restaurantführer (PRO)

Michelin "stars" * 17,5
GaultMillau "points" 17 17,0
Gusto "pans"
Feinschmecker "points" FFF 16,2
Schlemmer Atlas "spoon" XXXX 17,0
Grosser Guide hhhh 17,5
Varta "startip" *tip k + s 17,4

Bewertungsportale (USER)

Tripadvisor USER
Viamichelin User
OAD
Facebook
Google USER
Yelp

Volkenborn Rangliste

Restaurantführer (PRO)

Bewertungsportale (USER)

Volkenborn Rangliste

Gesamtpunkte
86,50

Restaurantführer (PRO)

Michelin "stars" * 17,5
GaultMillau "points" 17 17,0
Gusto "pans"
Feinschmecker "points" FFF 16,2
Schlemmer Atlas "spoon" XXX+ 16,0
Grosser Guide hhhh 17,5
Varta "startip" *tip k + s 17,4

Bewertungsportale (USER)

Tripadvisor USER
Viamichelin User
OAD
Facebook
Google USER
Yelp

Volkenborn Rangliste

Restaurantführer (PRO)

Bewertungsportale (USER)

Volkenborn Rangliste

Gesamtpunkte
88,70

Restaurantführer (PRO)

Michelin "stars" * 17,5
GaultMillau "points" 17 17,0
Gusto "pans"
Feinschmecker "points" FFF 16,2
Schlemmer Atlas "spoon" XXXX 17,0
Grosser Guide hhhh 17,5
Varta "startip" **tip k&s 18,4

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Tripadvisor USER
Viamichelin User
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Yelp

Küchen- und Service-Team

person
Chef de Cuisine
Hendrik Otto
person
Küchendirektor
Stephan Eberhard

Speisekarte, Preise und weitere Infos

Kapazität / Sitzplätze30
Mitarbeiter17
PreiseAla Carte 48,- € bis 90.- € Hauptgänge
Menu 140,- € - 195,- €, 8 Gänge ohne Getränke
Preis für Menü € 205 für 10 Gänge
VorspeiseBouillabaisse
Hummer, Langostino, Calamaretti, Staudensellerie, Aniskraut
HauptspeiseLammrücken / Braten-Gemüsesaft
Aubergine, Kichererbse, Curry, Estragon, Liebstöckel
DessertErdbeere / Erbsen
Schokolade, Holunder, Minze, Rosmarin
Speisekartelorenzadlon-esszimmer.de/#speisekarte
Weinkeller Positionen550
Kreditkarten
  • American Express
  • Diners Club
  • EC/Debit Card
  • MasterCard
  • VISA

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Restaurant-Kritken

Von qwertz (Juli 2019)

Bewertung: 19 toques

Bonuspunkte: Service

Fazit: Endlich möchte ich sagen, habe ich das Lorenz Adlon Esszimmer so erlebt, wie man sich ein klassisches Haus wünscht: hochwertige Produkte handwerklich perfekt zubereitet mit durchaus an der Klassik orientierten Geschmacksbildern, die aber in jedem Gang einen gewissen Überraschungseffekt haben. Hendrik Otto setzt in diesem Menü auf prononcierte Aromen, aber es sind von Gang zu Gang unterschiedliche Geschmacksrichtungen – mal ist es Säure, mal Bitterstoffe und ja auch Schärfe. Aber es ist eben nicht nur Schärfe, wie ich es bei früheren Menüs kritisiert hatte. Und so war das Menü ein großer Genuss. Hendrik Otto verbindet hervorragendes Handwerk, Luxusprodukte und kleinen Anleihen aus den deutschen Regionalküchen zu einer feinen, modernen Interpretation von Luxusküche, wie sie in ein Hotel wie das Adlon passt.

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Von tischnotizen (März 2018)

Bewertung: 19 toques

Bonuspunkte: Service Wein

Fazit: Stilistisch fällt es mir schwer, Hendrik Ottos Küche einzuordnen. Aber irgendwie machte der Abend auch den Eindruck, als wolle sich Otto bewusst einer Schublade entziehen. Sehr reduzierte und teilweise sogar minimalistische Gerichte wechselten sich ab mit detailverliebten und vielschichtigeren Gängen. Etwas Show durfte zwischendurch auch sein, aber die hielt sich erfreulich in Grenzen. Alles in allem war dies ein fabelhafter Abend, bei dem der Service auch dazu beigetragen hat, dass man zwischendurch immer mal wieder vergessen hat, in welchem geschichtsträchtigen Haus man sich gerade befindet. Natürlich ist ein Abend hier nicht in der Schnapperabteilung zu bekommen. Aber was man geboten bekommt, ist sein Geld mehr als wert.

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Von qwertz (Dezember 2016)

Bewertung: 18 toques

Bonuspunkte: Service

Fazit: Hendrik Otto versteht es, der modernisierten Klassik eine eigene Facette hinzuzufügen: sein Thema ist der Einsatz von Schärfe. Manchmal ist es für mich die Intensität noch nicht optimal – wie zum Beispiel beim Sailbing. Auch erscheint es mir, als würde er sich hin und wieder auf sehr gute Kombinationen auf dem Teller zu verlassen. Stattdessen hatten einige Teller dann weitere Komponenten, die klare Linien – aus meiner Sicht - eher verwischt haben. Aber wen stören solche Details? Das Restaurant wird nicht nur von den in Berlin ja inzwischen vorhandenen Food-Touristen besucht. Es gibt dort auch ein Publikum, dass eher im Mainstream abgeholt werden will. Daher wären Provokationen und zu forcierte Ideen sicher nicht das Richtige. Aber einige Gänge, wie die Auster und die Kartoffel haben gezeigt, dass es möglich ist, beide Ansprüche gut zu verbinden.

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Von forumsbericht (November 2016)

Fazit: Was also bleibt vom Esszimmer? Ein wunderschönes klassisches Menü in gediegener Hauptstadtumgebung, das aber schon nach einigen Tagen in der Erinnerung zu verschwimmen beginnt.

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Von qwertz (September 2014)

Bewertung: 18 toques

Fazit: Hohes Niveau, ohne Schwächen, aber leider bei meinem Besuch auch ohne die Ecken und Kanten, die die ganz große Klasse ausmachen. Alle Details stehen hier: http://www.forum.restaurant-ranglisten.de/showthread.php?1403-Lorenz-Adlon-Esszimmer&p=23483#post23483

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Champagnerglueck
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