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Lorenz Adlon Esszimmer

toques* *

Berlin (Deutschland)

Das Restaurant Lorenz Adlon Esszimmer findet der Gast mitten in Berlin, direkt am Brandenburger Tor. Küchenchef Hendrik Otto wird seit 2016 von Maitre Oliver Kraft unterstützt, der zuvor mehrere Jahre im Restaurant Falco in Leipzig die Gäste begeistert hatte. Das Adlon steht für das klassische Grand Hotel wie kein zweites in Deutschland. Im Jahre 1907 erstmals eröffnet, fiel das erste Haus am Platz nur wenige Tage nach Ende des 2. Weltkriegs einem Feuer zum Opfer. Neunzig Jahre nach seiner Geburtsstunde eröffnet das Hotel Adlon Kempinski erneut seine Pforten und erstrahlt seitdem in neuem Glanz. Die einzigartige Lage, die legendäre Geschichte, die exklusive Ausstattung und der vollendete Service machen das Hotel Adlon Kempinski zum Mittelpunkt für private Reisen sowie Veranstaltungen gesellschaftlicher und wirtschaftlicher Art. Da darf ein Spitzen-Restaurant mit Sterneküche nicht fehlen. Die Menüs von Hendrik Otto nennen sich schlicht HO-Q I und HO-Q II (das Q steht für Quintessenz).

Kontaktdaten

 
Hotel: Adlon Kempinski
Adresse: Unter den Linden 77
10117 Berlin
Küchenchef: Hendrik Otto
Innovative Küche

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Öffnungszeiten

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Restaurant Lorenz Adlon Esszimmer Karte und Adresse
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95,00
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5/5 (Erstklassig)

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Viamichelin User OOOOO 20,0
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Michelin "stars" * * 19,0
GaultMillau "points" 18 18,0
Gusto "pans" 10+/10 20,0
Feinschmecker "points" FFFF 18,2
Schlemmer Atlas "spoon" XXXX 17,0
Grosser Guide hhhhh 18,5
Varta "startip" *tip k + s 17,5

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111,80
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Michelin "stars" * * 19,0
GaultMillau "points" 18 18,0
Gusto "pans" 10/10 19,5
Feinschmecker "points" FFFF 18,2
Schlemmer Atlas "spoon" XXXX 17,0
Grosser Guide hhhhh 18,5
Varta "startip" *tip k + s 17,5

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Gusto "pans" 10/10 19,5
Feinschmecker "points" FFF+ 17,2
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108,50

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Michelin "stars" * * 19,0
GaultMillau "points" 17 17,0
Gusto "pans" 10/10 19,5
Feinschmecker "points" FFF+ 17,2
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107,00

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Michelin "stars" * * 19,0
GaultMillau "points" 17 17,0
Gusto "pans" 9/10 18,5
Feinschmecker "points" FFF 16,2
Schlemmer Atlas "spoon" XXXX 17,0
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86,60

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Michelin "stars" * 17,5
GaultMillau "points" 16 16,0
Gusto "pans" 8/10 17,0
Feinschmecker "points" FFF 16,2
Schlemmer Atlas "spoon" XXXX 17,0
Grosser Guide hhhh 17,5
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Gesamtpunkte
87,30

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Michelin "stars" * 17,5
GaultMillau "points" 17 17,0
Gusto "pans"
Feinschmecker "points" FFF 16,2
Schlemmer Atlas "spoon" XXXX 17,0
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Von qwertz (Juli 2019)

Bewertung: 19 toques

Bonuspunkte: Service

Fazit: Endlich möchte ich sagen, habe ich das Lorenz Adlon Esszimmer so erlebt, wie man sich ein klassisches Haus wünscht: hochwertige Produkte handwerklich perfekt zubereitet mit durchaus an der Klassik orientierten Geschmacksbildern, die aber in jedem Gang einen gewissen Überraschungseffekt haben. Hendrik Otto setzt in diesem Menü auf prononcierte Aromen, aber es sind von Gang zu Gang unterschiedliche Geschmacksrichtungen – mal ist es Säure, mal Bitterstoffe und ja auch Schärfe. Aber es ist eben nicht nur Schärfe, wie ich es bei früheren Menüs kritisiert hatte. Und so war das Menü ein großer Genuss. Hendrik Otto verbindet hervorragendes Handwerk, Luxusprodukte und kleinen Anleihen aus den deutschen Regionalküchen zu einer feinen, modernen Interpretation von Luxusküche, wie sie in ein Hotel wie das Adlon passt.

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Von jerdmann (Dezember 2018)

Bewertung: 20 toques

Bonuspunkte: Atmosphäre Preis/Leistung Service Wein

Positiv: Ganz Grosses Kino - Perfektion rundum -> Küche & Service weit mehr als Top!

Fazit: Unser Kandidat für *** in Big B

Von tischnotizen (März 2018)

Bewertung: 19 toques

Bonuspunkte: Service Wein

Fazit: Stilistisch fällt es mir schwer, Hendrik Ottos Küche einzuordnen. Aber irgendwie machte der Abend auch den Eindruck, als wolle sich Otto bewusst einer Schublade entziehen. Sehr reduzierte und teilweise sogar minimalistische Gerichte wechselten sich ab mit detailverliebten und vielschichtigeren Gängen. Etwas Show durfte zwischendurch auch sein, aber die hielt sich erfreulich in Grenzen. Alles in allem war dies ein fabelhafter Abend, bei dem der Service auch dazu beigetragen hat, dass man zwischendurch immer mal wieder vergessen hat, in welchem geschichtsträchtigen Haus man sich gerade befindet. Natürlich ist ein Abend hier nicht in der Schnapperabteilung zu bekommen. Aber was man geboten bekommt, ist sein Geld mehr als wert.

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Von qwertz (Dezember 2016)

Bewertung: 18 toques

Bonuspunkte: Service

Fazit: Hendrik Otto versteht es, der modernisierten Klassik eine eigene Facette hinzuzufügen: sein Thema ist der Einsatz von Schärfe. Manchmal ist es für mich die Intensität noch nicht optimal – wie zum Beispiel beim Sailbing. Auch erscheint es mir, als würde er sich hin und wieder auf sehr gute Kombinationen auf dem Teller zu verlassen. Stattdessen hatten einige Teller dann weitere Komponenten, die klare Linien – aus meiner Sicht - eher verwischt haben. Aber wen stören solche Details? Das Restaurant wird nicht nur von den in Berlin ja inzwischen vorhandenen Food-Touristen besucht. Es gibt dort auch ein Publikum, dass eher im Mainstream abgeholt werden will. Daher wären Provokationen und zu forcierte Ideen sicher nicht das Richtige. Aber einige Gänge, wie die Auster und die Kartoffel haben gezeigt, dass es möglich ist, beide Ansprüche gut zu verbinden.

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Von forumsbericht (November 2016)

Fazit: Was also bleibt vom Esszimmer? Ein wunderschönes klassisches Menü in gediegener Hauptstadtumgebung, das aber schon nach einigen Tagen in der Erinnerung zu verschwimmen beginnt.

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Von qwertz (September 2014)

Bewertung: 18 toques

Fazit: Hohes Niveau, ohne Schwächen, aber leider bei meinem Besuch auch ohne die Ecken und Kanten, die die ganz große Klasse ausmachen. Alle Details stehen hier: http://www.forum.restaurant-ranglisten.de/showthread.php?1403-Lorenz-Adlon-Esszimmer&p=23483#post23483

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Anonymer Benutzer (Dezember 2013)

Bewertung: 19 toques

Fazit: Großes kulinarisches Kino mit Blick auf das Brandenburger Tor. Das Essen ist aufwendig, innovativ und sehr lecker.

Anonymer Benutzer (Mai 2010)

Bewertung: 19 toques

Bonuspunkte: Service Wein

Positiv: Erstklassige Küche in gediegenem Ambiente mit Blick auf das Brandenburger Tor. Zum 8-gängigen Menü (Produktauswahl, Qualiät, Zubereitung und Präsentation waren hervorragend) können wir nur die begleitenden Weine empfehlen. Auch hier war die Auswahl, die Qualität und der Geschmack "als wären die Weine für das Menü angebaut worden". Der Service war erstklassig.

Fazit: Zu Recht eins der besten Restaurants in Berlin.

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