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Adresse: Unter den Linden 77
10117 Berlin
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Team
Mehr Infos
Kapazität / Sitzplätze | 30 |
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Mitarbeiter | 17 |
Preise | Ala Carte 48,- € bis 90.- € Hauptgänge Menu 140,- € - 195,- €, 8 Gänge ohne Getränke |
Preis für Menü | € 205 für 10 Gänge |
Kulinarische Highlights | Europäisch - klassisch - modern |
Vorspeise | Bouillabaisse Hummer, Langostino, Calamaretti, Staudensellerie, Aniskraut |
Hauptspeise | Lammrücken / Braten-Gemüsesaft Aubergine, Kichererbse, Curry, Estragon, Liebstöckel |
Dessert | Erdbeere / Erbsen Schokolade, Holunder, Minze, Rosmarin |
Speisekarte | lorenzadlon-esszimmer.de/#speisekarte |
Weinkeller Positionen | 550 |
Kreditkarten |
|
Besonderheiten | Das Lorenz Adlon Esszimmer findet der Gast im Adlon-Komplex mitten im Herzen Berlins, direkt am Brandenburger Tor. Das Adlon steht für das klassische Grand Hotel wie kein zweites in Deutschland. Im Jahre 1907 erstmals eröffnet, fiel das erste Haus am Platz nur wenige Tage nach Ende des 2. Weltkriegs einem Feuer zum Opfer. Neunzig Jahre nach seiner Geburtsstunde eröffnet das Hotel Adlon Kempinski erneut seine Pforten und erstrahlt seitdem in neuem Glanz. Die einzigartige Lage, die legendäre Geschichte, die exklusive Ausstattung und der vollendete Service machen das Hotel Adlon Kempinski zum Mittelpunkt für private Reisen sowie Veranstaltungen gesellschaftlicher und wirtschaftlicher Art. Da darf ein Spitzen-Restaurant mit Sterneküche nicht fehlen. Um die anspruchsvollen Gäste glücklich zu machen, wird Otto seit 2016 von Maitre Oliver Kraft unterstützt, der zuvor lange Jahre im Falco in Leipzig die Gäste begeistert hatte. Die Menüs von Hendrik Otto nennen sich schlicht HO-Q I und HO-Q II (das Q steht für Quintessenz). |
News
Kulinarischer Kulturaustausch beim Schleswig-Holstein Gourmetfestival
L’Arpège führt Jahresranking von Opinionated About Dining an
Das Schleswig-Holstein Gourmet Festival feiert 30-jähriges Bestehen
Oliver Kraft verlässt das Leipziger Restaurant Falco
Restaurant-Kritken
Von qwertz (Dezember 2016)
Bewertung:
18
Bonuspunkte: Service
Fazit: Hendrik Otto versteht es, der modernisierten Klassik eine eigene Facette hinzuzufügen: sein Thema ist der Einsatz von Schärfe. Manchmal ist es für mich die Intensität noch nicht optimal – wie zum Beispiel beim Sailbing. Auch erscheint es mir, als würde er sich hin und wieder auf sehr gute Kombinationen auf dem Teller zu verlassen. Stattdessen hatten einige Teller dann weitere Komponenten, die klare Linien – aus meiner Sicht - eher verwischt haben. Aber wen stören solche Details? Das Restaurant wird nicht nur von den in Berlin ja inzwischen vorhandenen Food-Touristen besucht. Es gibt dort auch ein Publikum, dass eher im Mainstream abgeholt werden will. Daher wären Provokationen und zu forcierte Ideen sicher nicht das Richtige. Aber einige Gänge, wie die Auster und die Kartoffel haben gezeigt, dass es möglich ist, beide Ansprüche gut zu verbinden.
Mehr >>Von forumsbericht (November 2016)
Fazit: Was also bleibt vom Esszimmer? Ein wunderschönes klassisches Menü in gediegener Hauptstadtumgebung, das aber schon nach einigen Tagen in der Erinnerung zu verschwimmen beginnt.
Mehr >>Von qwertz (September 2014)
Bewertung:
18
Fazit: Hohes Niveau, ohne Schwächen, aber leider bei meinem Besuch auch ohne die Ecken und Kanten, die die ganz große Klasse ausmachen. Alle Details stehen hier: http://www.forum.restaurant-ranglisten.de/showthread.php?1403-Lorenz-Adlon-Esszimmer&p=23483#post23483
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