Horváth

Berlin (Deutschland)

5 seal

Berlin (Deutschland)

Der Österreicher Sebastian Frank kam 2010 nach Berlin und trat im Restaurant Horváth seine erste Stelle als Küchenchef an. Das Restaurant ist eingezäunt von einem mit Weinreben umrankten, schmiedeeisernen Gartenzaun und befindet sich inmitten des belebten Szenebezirks Kreuzberg am Landwehrkanal. Das Restaurant hat Tradition. In den Wänden steckt gastronomische Geschichte, immerhin sind seit fast 100 Jahren Restaurants in diesen Räumen. Berühmt wurde die Adresse, als der österreichische Philosoph und Schriftsteller Oswald Wiener 1973 das „Exil“ gründete, das damals schnell zum Hotspot für Künstler und Kulturschaffende aufstieg. Hier wurde geschlemmt und gelacht, philosophiert und getrunken, und wer in dem Raum mit den alten Holzpaneelen sitzt, spürt sofort, dass Kreuzberger Nächte sehr lang sein können. Die schlichte Eleganz des unkonventionellen Sternelokals bildet einen guten Kontrast zu den individuellen Geschmackserlebnissen auf hohem Niveau, die Sebastian Frank und sein Team servieren. Die kreativen Gerichte stellen eine Essenz der österreichischen Landküche dar. Top10 Nachhaltigkeit, Gusto 2022 Top10 alkoholfreie Getränkebegleitung, Gusto 2022, 2023 und 2024 Top10 Highlights des Jahres Gusto 2023: Schwammerl mit gekrustetem Safterl
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