Tristan Brandt
Chef de Cuisine (959 in Heidelberg)

Vita von Tristan Brandt
Geboren am | 24.02.1985 in Mainz, D |
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Ausbildung | 2001 - 2004, Land- und Golfhotel, Stromberg |
Lebenslauf | ab Juli 2020: Geschäftsführer 959, Heidelberg August 2013 bis Juni 2020, Küchenchef und Gastgeber, Restaurant OpusV, Restaurant Le Corange, Faces Lounge, Mannheim 2013, Sous Chef, Restaurant Dieter Müller, MS Europa, Hapag Lloyd Kreuzfahrten 2012, Küchenmeister, Fritz Gabler Hotelfachschule, Heidelberg 2012, Victors Gourmetrestaurant Schloss Berg, Perl-Nennig, Küchenchef: Christian Bau*** 2012, Restaurant ABAC, Barcelona (Spanien) Küchenchef: Jordi Cruz** 2010, Stiller's Restaurant and Cooking school, Shanghai (China), Küchenchef: Stefan Stiller 2008 - 2010, Chef de partie, Restaurant L'Arnsbourg, Baerenthal (Frankreich), Küchenchef: Jean-Georges Klein *** 2006 - 2008, Demi-chef de partie, Hotel Traube Tonbach, Restaurant Schwarzwaldstube, Baiersbronn, Küchenchef: Harald Wohlfahrt*** 2004 - 2005, Demi-chef entremetier, Schwarz Das Restaurant, Heidelberg, Küchenchef: Manfred Schwarz* 2006, Ausbildereignung, IHK Industrie- und Handelskammer, Koblenz 2004, Stage Husarenquartier, Erftstadt Küchenchef: Herbert Brockel* |
Philosophie | Bestand hat nur der Wandel. |
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Auszeichnungen | 2011 - 2.Platz beim Kochwettbewerb "Koch des Jahres" auf der Anuga in Köln 2015 - Newcomer des Jahres, Gusto 2015 - 3. Platz bei der Leserwahl "Aufsteiger des Jahres 2015", Der Feinschmecker 2018 - "Unser Aufsteiger", Der Große Restaurant & Hotel Guide 2018 |
Besonderheiten | Tristan Brandt, geboren 1985 in Mainz, war von August 2013 bis Juni 2020 Küchenchef und Gastgeber im Restaurant Opus V und verantwortete ebenfalls die Lokalitäten im Mode Engelhorn-Komplex, wie das Restaurant Le Corange und Faces Lounge in Mannheim. Seit dem Sommer 2020 ist er Geschäftsführer des Szene-Restaurants 959 in Heidelberg. Namhafte Stationen machen seinen schnellen Erfolg im OPUS V kurz nach Neueröffnung verständlich. So kochte Brandt u.a. mit Dieter Müller auf der MS Europa, mit Christian Bau in Perl – Nennig, im Restaurant ABAC in Barcelona, das vor kurzem auch den dritten Stern bekommen hat. In den Jahren 2004 – 2010 war er je zwei Jahre Postenchef bei Manfred Schwarz, Harald Wohlfahrt und Jean-Georges Klein. Im Herbst 2014 gaben die Tester des Michelin dem Opus V den ersten Stern, für 2017 leuchtet der zweite Stern. Besonders geprägt hat ihn seine Weltreise mit Dieter Müller auf der MS Europa. |
Kulinarischer Stil (Weinkeller bzw. Küche) | Moderen Küche mit den Aromen der Welt. |
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Tristan Brandt ist als Chef de Cuisine ein Ausnahmetalent. In seinem Zwei-Sterne-Restaurant Opus V verwirklicht er seine Idee einer modernen, kreativen und zeitgeistigen Küche französischen Ursprungs. Doch das ist längst nicht alles. Als Geschäftsführer...