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Frankfurt Tipp
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Tristan Brandt

Chef de Cuisine (OPUS V in Mannheim)

image of Tristan Brandt

Vita von Tristan Brandt

Geboren am 24.02.1985 in Mainz, D
Ausbildung2001 - 2004, Land- und Golfhotel, Stromberg
Lebenslaufseit August 2013, Küchenchef und Gastgeber, Restaurant OpusV, Restaurant Le Corange, Faces Lounge, Mannheim
2013, Sous Chef, Restaurant Dieter Müller, MS Europa, Hapag Lloyd Kreuzfahrten
2012, Küchenmeister, Fritz Gabler Hotelfachschule, Heidelberg
2012, Victors Gourmetrestaurant Schloss Berg, Perl-Nennig, Küchenchef: Christian Bau***
2012, Restaurant ABAC, Barcelona (Spanien) Küchenchef: Jordi Cruz**
2010, Stiller's Restaurant and Cooking school, Shanghai (China), Küchenchef: Stefan Stiller
2008 - 2010, Chef de partie, Restaurant L'Arnsbourg, Baerenthal (Frankreich), Küchenchef: Jean-Georges Klein ***
2006 - 2008, Demi-chef de partie, Hotel Traube Tonbach, Restaurant Schwarzwaldstube, Baiersbronn, Küchenchef: Harald Wohlfahrt***
2004 - 2005, Demi-chef entremetier, Schwarz Das Restaurant, Heidelberg, Küchenchef: Manfred Schwarz*
2006, Ausbildereignung, IHK Industrie- und Handelskammer, Koblenz
2004, Stage Husarenquartier, Erftstadt Küchenchef: Herbert Brockel*
Zum Restaurantprofil

Tristan Brandt ist Chef de Cuisine

im OPUS V in Mannheim

PhilosophieBestand hat nur der Wandel.
Auszeichnungen2011 - 2.Platz beim Kochwettbewerb "Koch des Jahres" auf der Anuga in Köln
2015 - Newcomer des Jahres, Gusto
2015 - 3. Platz bei der Leserwahl "Aufsteiger des Jahres 2015", Der Feinschmecker
2018 - "Unser Aufsteiger", Der Große Restaurant & Hotel Guide 2018
BesonderheitenTristan Brandt, geboren 1985 in Mainz, ist seit August 2013 Küchenchef und Gastgeber im Restaurant Opus V und verantwortet ebenfalls die Lokalitäten im Mode Engelhorn-Komplex, wie das Restaurant Le Corange und Faces Lounge in Mannheim. Namhafte Stationen machen seinen schnellen Erfolg kurz nach Neueröffnung verständlich. So kochte Brandt u.a. mit Dieter Müller auf der MS Europa, mit Christian Bau in Perl – Nennig, im Restaurant ABAC in Barcelona, das vor kurzem auch den dritten Stern bekommen hat. In den Jahren 2004 – 2010 war er je zwei Jahre Postenchef bei Manfred Schwarz, Harald Wohlfahrt und Jean-Georges Klein. Im Herbst 2014 gaben die Tester des Michelin dem Opus V den ersten Stern, für 2017 leuchtet der zweite Stern.

Besonders geprägt hat ihn seine Weltreise mit Dieter Müller auf der MS Europa.
Kulinarischer Stil (Weinkeller bzw. Küche)Moderen Küche mit den Aromen der Welt.

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