Zum Hauptinhalt springen

#43 Interview mit Tristan Brandt - Sternekoch und gastronomischer Manager

Er ist nicht nur Sternekoch, sondern auch gastronomischer Manager: Tristan Brandt. Bekannt wurde er als Küchenchef des Zwei-Sterne-Restaurants OPUS V in Mannheim, jetzt ist er Geschäftsführer des 959 in Heidelberg.

Der Werdegang von Tristan Brandt liest sich wie das "Who is Who" der besten Köche: Drei-Sterne Legenden wie Harald Wohlfahrt war einer seiner ersten Chefs, es folgten Größen wie Christian Bau, Jean-Georges Klein und Dieter Müller. In Spanien hat er bei Jordi Cruz und dem Ferran Adria gearbeitet. Diese große Spannbreite an Stilen hat er dann im OPUS V in Mannheim zu seiner kulinarischen Handschrift verwandelt. Aber er war auch Geschäftsführer der weiteren Restaurants der Engelhorn-Gastronomie. Im 959 in Heidelberg und in seinem neuen Projekt Epoca in Flims in der Schweiz will er aber nicht nur Manager sein. Über seinen Werdegang und seine Pläne spricht Tristan Brandt in dieser Podcast-Folge.

Aktuelle News

Restaurant des Monats

Sternerestaurant Juwel in Kirschau

Das Gourmetrestaurant JUWEL in Kirschau ist bereits zum siebten Mal in Folge mit dem begehrten Michelin-Stern ausgezeichnet worden und in Sachsen das einzige Sternerestaurant auf dem Land.

Podcast

Interview mit Max Füller, Hotel Maximilian's in Augsburg

Max Füller hat als F&B Service Manager die Vielfalt der Gastronomie kennengelernt und spricht darüber in dieser Podcast Folge.

Restaurant-Kritik

Selma, Kopenhagen

"Das Menü bringt die moderne dänische Küche gut auf den Punkt: heimische Produkte werden hier mit kompositorischem Fingerspitzengefühl mal mehr, mal weniger ungewöhnlich kombiniert."

959

Restaurant 959 Impressionen und Ansichten
Friedrich-Ebert-Anlage 2
69117 Heidelberg
Chef: Marvin May
Kapazität / Sitzplätze: 60
Mitarbeiter: 38

Zum Restaurantprofil

Epoca by Tristan Brandt

Waldhaus Flims Wellness Resort
Via dil Parc 3
7018 Flims-Waldhaus
Chef: Niklas Oberhofer
Kapazität / Sitzplätze: 40
Mitarbeiter: 12

Zum Restaurantprofil

Gourmet-Club