Steinheuers Restaurant
Bad Neuenahr-Ahrweiler (Deutschland)
Filter: Deutschland > Rheinland-Pfalz > Ahrweiler > Bad Neuenahr-Ahrweiler
Kontaktdaten
Adresse: Landskroner Str. 110 - Heppingen
53474 Bad Neuenahr-Ahrweiler
Öffnungszeiten
MO | DI | MI | DO | FR | SA | SO | FT | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Lunch | ||||||||
Dinner |
FT = Feiertage
Geschlossen: Bitte beachten Sie die unterschiedlichen Regelungen in den Bundesländern bzw. anderen Ländern! Erkundigen Sie sich außerdem auf den Webseiten des Restaurants bzgl. individueller Öffnungszeiten sowie Abhol- und Lieferservice. Weitere Informationen finden Sie auch in unseren News.
Rangliste mit Bewertung und Auszeichnung
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Restaurantführer (PRO)
Bewertungsportale (USER)
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | * * | 19,0 |
GaultMillau "points" | 18 | 18,7 |
Gusto "pans" | 9+/10 | 19,0 |
Feinschmecker "points" | FFFFF | 19,7 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXX | 17,0 |
Grosser Guide | hhhhh | 18,8 |
Varta "startip" | *tip k + s | 17,4 |
Bewertungsportale (USER)
Tripadvisor USER | oooo+ | 18,0 |
Viamichelin User | OOOO | 16,0 |
4,8/5 | 19,0 | |
OAD | Top200 | 17,0 |
Google USER | 4.6/5 | 18,0 |
Yelp | ****+ | 18,0 |
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Feinschmecker "points" | FFFFF | 19,7 |
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GaultMillau "points" | 19 | 19,7 |
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Küchen- und Service-Team

Christian Binder

Hans Stefan Steinheuer

Gabriele Steinheuer

Tatsuya Shimizu

Desirée Steinheuer
Speisekarte, Preise und weitere Infos
Kapazität / Sitzplätze | 25 |
---|---|
Mitarbeiter | 20 |
Preise | Ala Carte ø 39 € - 64 € Menu ø 125 € - 185 € |
Preis für Menü |
€ 180
für 8 Gänge
Incl. Amuse und Petit Fours |
Kulinarische Highlights | kräftige Aromen, Eifler Rehgerichte und regionale Produkte |
Vorspeise | Gänseleber mit Madeira und Olive |
Hauptspeise | Ahrtaler Reh mit Pfifferlingen und Beten |
Dessert | Brombeere mit Edel weiss Schokolade und karamellisierter Milch |
Speisekarte | www.steinheuers.de/steinheuers-restaurant/speisekarte/ |
Weinkeller Positionen | 1000 |
Kreditkarten |
|
Kochkurse/Kochschule | Corona bedingt eingestellt |
Catering | Nach individueller Absprache |
Restaurant und Gourmet News
Auszeichnung
Falstaff wählt Désirée Steinheuer zur Sommelière des Jahres
Zusammenschluss
Schloss Hohenhaus ist neues Mitglied bei L'Art de Vivre
Gault&Millau
Johannes King und Jan-Philipp Berner als "Koch des Jahres" ausgezeichnet
Der Große Restaurant- und Hotel Guide
Thomas Kellermanns Dichterstub'n als "Restaurant des Jahres" ausgezeichnet
Jeunes Restaurateurs begrüßen neue Mitglieder
Landhotel Birkenhof hat 20-jähriges Bestehen gefeiert
Kulinarische Events
Rheingau Gourmet Festival
Kochbücher
Restaurant-Kritken
Von forumsbericht (Juli 2020)
Fazit: Mein persönliches Fazit fällt etwas gemischt aus. Klar, insgesamt war alles sehr gut, wenngleich mir einige Gänge besser gefielen als andere. Aber für ein Restaurant, das sich selbst zu den 10 besten Deutschlands zählt, hätte ich etwas mehr erwartet.
Mehr >>Von bookholder (März 2017)
Bewertung:
18
Positiv: Highlights: - Kaisergrant und Königskrabbe mit Rettich, Blumenkohl und Koriandersaat - Shabu Shabu mit Kobe Rind
Fazit: Seit Jahren konstant hohes Küchenniveau
Von mohnkalb (März 2017)
Bewertung:
18
Fazit: Dieses Mal hat es mir noch besser gefallen. Steinheuer ist für mich eine Reise wert. Ausgefeilte Harmonien, sehr gute Produkte und zeitgemäß-klassische Gerichte, die schmeckbar auf großer Erfahrung, Intelligenz und Neugierde beruhen. ESSEN SIE HIER!
Mehr >>Von qwertz (November 2016)
Bewertung:
18
Bonuspunkte: Wein
Fazit: Das war ein rundherum zufriedenstellender Restaurantbesuch. Das klassische Fundament der Küche ist stark und prägend. Aber immer wieder blitzen stimmig einsetzte aromatisch außergewöhnliche Elemente einen überraschenden Akzent. So wirkt die Steinheuer-Küche absolut zeitgemäß, ohne am Zeitgeist angepasst zu sein. Desirée Steinheuers Weinbegleitung hat ganz hervorragend gepasst. Forciert an Stellen, an denen das Gericht zulässt, gar erfordert, eher begleitend, wo eine ruhigere Gangart notwendig ist.
Mehr >>Von guddgess (Mai 2012)
Bewertung:
19
Bonuspunkte: Preis/Leistung Service Wein
Positiv: + hervorragende klassik in der menüzusammensttellung, neu und zeitgeistig interpretiert + amuse gueule platzierung und interpretation bemerkenswert + weinkontext preis-leistung-region top - service an der auslastungsgrenze, aber sehr nett ...i´ll be back... guddgues
Fazit: ....idealer a61 abstechecher, wenn man deutsche lande cruist, noch besser nach wein wandern,meyernäkel und anderen verdächtigen...
Anonymer Benutzer (Juli 2011)
Bewertung:
19
Bonuspunkte: Atmosphäre Service Wein
Fazit: randiose, klassische Küche, sehr stark reduzierte Saucen. Man sollte nicht versuchen, unterschiedliche Menüs zu mischen, dafür ist der jeweilige Menü-Aufbau zu diffizil. Sehr nette Chefin.
Anonymer Benutzer (Dezember 2009)
Bewertung:
18
Bonuspunkte: Preis/Leistung Wein
Positiv: Alle Gänge (bis auf Kleinigkeiten) ohne handwerklichen Fehl und Tadel, das sei vorausgeschickt. Die 5 Hauptgänge (von insgesamt 7 Gängen) waren alle ohne Ausnahme auf einem hohen kreativen Niveau und von einer Komplexität (im Schnitt ca. 7 unmittelbar erkennbare Bestandteile), die man nicht alle Tage findet. Klassische französische Küche (z.B. Vol-au-vent mit Sot l`y laisse, knusprigen Froschschenkeln, grünem Spargel, Enokipilzen, Erbsencoulis und Erbsenkraut) wechselte sich harmonisch ab mit Gerichten aus der Region (z.B. Feines vom Lachs und Aal aus dem Laacher See in einem kleinen Päckchen zusammen mit Kürbis und Schnittlauch) und Gerichten mit abgewandelten Zitaten aus der Molekularküche (z.B. Punschpraline auf Clementinenschaum und Cardamomcreme). Einer der Höhepunkte war das Dessert: Meringue gefüllt mit geeistem Schmorapfelgelee, Christstollensoufflé und Eis von kandierten Winterfrüchten. Hervorragende Weinempfehlung: 2001er Riesling von Egon Müller und 2004er Recher Herrenberg von Jean Stodden und Auslese von Kracher.
Negativ: Die ganz zu Beginn servierten Appetizer standen offensichtlich schon mehrere Stunden fix und fertig in der Küche. Der Trüffel in den drei Variationen vom Robbiola-Käse war vermutlich eingelegt und nicht frisch, zumindest nach seinem schwachen Aroma zu urteilen. Service zeigte noch etwas (verständliche) Weihnachtsmüdigkeit.
Fazit: Mit diesem Menü wurde Herr Steinheuer seinen 2 Sternen mindestens vollauf gerecht. Die Integration neuerer Entwicklungen ist unverkennbar und sollte beherzt fortgesetzt werden. Der regionale Bezug mancher Gerichte stellt eine überraschende Abwechslung zur Uniformität französischer Haute Cuisine dar.
Anonymer Benutzer (Januar 1970)
Bewertung:
19
Bonuspunkte: Atmosphäre Preis/Leistung Service Wein
Positiv: Eigentlich ist (2008) zu lange zurückliegend. Bleibend in Erinnerung ein Steinbutt mit weißen Bohnen, davon wurde ein Teil pürriert und grünen Snippel-Bohnen und ua. Kalbskofsülze. Eine unglaublich tolles Geschmakserlebnis und eine Reise wert... Danach eine Bressetaube, an die wir uns auch noch heute gut positiv erinnern können. Dazu ein toller (empfohlener) Rotwein von der Ahr. Alles ohne Fehl und Tadel und so war das auch in den Jahren zuvor.
Fazit: Der Steinbutt war 3 Sterne wert. Hochverdient sind die 2 Michelin-Sterne und auch die Punkte des GM.