Zum Hauptinhalt springen

#109 Abt Choriol - aus der Sterneküche ins Kloster

Bevor er Benediktiner und Abt der Abtei St. Mauritius in Tholey im Saarland wurde, arbeitete er in verschiedenen Sterneküchen. Was sind die Unterschiede und Gemeinsamkeiten? Die Antworten gibt Abt Choriol hier.

Mauritius Choriol OSB stammt aus dem Elsass. Als Kind hat er gern gekocht und daher mit 15 eine Kochlehre begonnen. Später arbeitete er in mehreren Sterneküchen. In der Presse steht heute manchmal, er sei selbst Sternekoch gewesen, aber das stellt er gleich am Anfang des Podcasts richtig. 
Aber noch heute im Kloster St. Mauritius kocht er immer wieder und dabei geht es im - wie früher - um den respektvollen Umgang mit Lebensmitteln.

Aktuelle News

Foto: Hannes Buchner

Guide Michelin 2025

Tohru und Haerlin bekommen dritten Stern

Alles zu Veröffentlichung des Guide Michelin heute Abend in Frankfurt am Main

Guide Michelin 2025

Zwei neue Zwei-Sterne-Restaurants in Nordeuropa

Zehn neue Ein-Stern-Restaurants in Dänemark, Schweden, Island, Norwegen, Schweden und Finnland

Restaurant-Kritik

Sein, Karlsruhe

"Es war nicht nur ein Essen, es war ein ERLEBNIS!"

Gourmet-Club