Zum Hauptinhalt springen

#113 Juliane Winkler, #proudtokellner

Juliane Winkler und ihre Mitstreiter:innen wollen, dass die Wertschätzung und Bezahlung für ihren Beruf besser wird - Sie sind #proudtokellner.

Juliane Winkler ist die Restaurantleiterin im Berliner Nobelhart&Schmutzig. Zusammen mit ihrer Kollegin Angelina Jagsch hatte sie die Idee für eine Initiative, die für die speziell für die Interessen der Kellnerinnen und Kellner eintritt. Der Name #proudtokellner macht es bereits deutlich: Der Beruf erfährt nicht die Wertschätzung, die ihm gebührt. Dies fängt bei der Beachtung durch Gäste, Restaurantführer aber auch in manchen Betrieben an und hört bei der fairen Bezahlung noch nicht auf.
Die Initiative befindet sich noch im Aufbau. Was sind die Ziele und wie will sie es anpacken? Antworten gibt Juliane Winkler in dieser Podcast-Folge.

Aktuelle News

Will Gordon | Foto: Lucas Dutertry

Personalie

Will Gordon wird Küchenchef in Wegen

Grand Hotel Belvedere startet mit jungem britischen Küchenchef

Restaurant-Kritik

Victor's Fine Dining by Christian Bau, Perl-Nennig

„Die Perfektion in jedem Gericht gleicht bei allem erkennbaren Aufwand einem schlafwandlerischen Spaziergang auf dem Drahtseil ohne Netz und doppelten Boden – Absturz ausgeschlossen.“

„Grazie Roma“

Daniel Gottschlich veröffentlicht Kochbuch

Auf der Suche nach der Antwort auf die Frage: Ist Kochen Kunst?

Gourmet-Club