Neueröffnung
Gerlad Hoffmann macht sich selbständig
RÖTHENBACH AN DER PEGNITZ. Der frühere Sternekoch Gerald Hoffmann hat sich selbständig gemacht. Seit Anfang Oktober betreibt er das Restaurant Kulinarium, das im Aston's Hotel beheimatet ist.
Gerald Hoffmann erreichte als Küchenchef des Nürnberger Restaurants "Koch und Kellner" einen Stern, wo er bis Ende 2022 tätig war. Zuletzt arbeitete er im Restaurant Weinklang. In seinem ersten eigenen Restaurant will er gehobene Küche anbieten. Derzeit gibt es ein Menü, das - je nach Wunsch - vier bis sechs Gänge umfasst und 85 bis 125 Euro kostet. Wenn sich alles eingespielt hat, will er das Angebot erweitern. Seine Küche soll "unkompliziert und gehoben" sein. Zurzeit stehen zum Beispiel "Lauwarmer Saibling mit Selleriesalat, Walnuss und Apfel" und "Rosa gebratenes vom fränkischen Reh, Blumenkohl, Brombeere und Kaffeejus" auf der Karte.