Zum Hauptinhalt springen

Pop up

Restaurant im Zermatter Hotelpool

Schweiz

Gaia Bongiorno kocht «Italian home style kitchen»

Foto: Francesco Paolo Catalano
Foto: Francesco Paolo Catalano
Foto: Francesco Paolo Catalano

ZERMATT. Das CERVO Mountain Resort in Zermatt veranstaltet diesen Winter ein ganz besonderes Pop-up: Der Pool des ehemaligen Hotel Sunstar wird zum Restaurant umfunktioniert. Vom 07. Dezember 2023 bis 04. Februar 2024 wird hier Italian home style kitchen serviert, kreiert und zubereitet von Gaia Bongiorno.

Im Swimmingpool eines Hotels ziehen die Gäste in der Regel ihre Bahnen oder erholen sich nach einem Tag auf den Skiern im warmen Wasser. Essen ist dort normalerweise nicht erlaubt. Das CERVO Mountain Resort in Zermatt hat mit dem Pool des ehemaligen Hotel Sunstar etwas Aussergewöhnliches vor. «Der Pool hat die perfekte Restaurant-Grösse. Über eine grosse Treppe kommt man ins Becken hinunter, dort bauen wir mehrere Tische auf, an denen die Gäste ein ganz spezielles Dinner geniessen können», sagt Daniel F. Lauber, Gründer und Besitzer des CERVO Mountain Resorts. Maximal 20 Personen pro Abend haben im Pop-up La Piscina Platz. Wasser befindet sich in dem Becken natürlich keines mehr.

Auf die Idee gekommen ist Daniel F. Lauber. Das ehemalige Sunstar Hotel wurde vor über zwei Jahren geschlossen. Seither pachtet das CERVO das Haus an der Mattenstrasse als Unterkunft für die Mitarbeiter. «Der ehemalige Spa-Bereich des Hotels ist noch intakt, steht aktuell aber leer. Da dachte ich mir, dass wir diese coole Location besser nutzen können und kam auf die Idee mit dem Pop-up», sagt Lauber. Gestaltet ist das Pop-up in gewohnter CERVO-Manier: unkompliziert, stylish und mit der passend selektionierten Hintergrundmusik, kuratiert von Daniel F. Lauber persönlich.

Für die Gerichte verantwortlich ist Gaia Bongiorno. Die gebürtige Italienerin kochte zuletzt im «La Table du Carina» in Zermatt. Im neuen Pop-up kocht sie wie zu Hause: «Italian home style kitchen». Was es im Pop-up La Piscina genau gibt, ist allerdings ein Geheimnis. «Es wird ein täglich wechselndes Vier-Gang-Menü geben», verrät die Sizilianerin «Inspiriert von meiner Heimat, kreiert aus den besten lokalen Zutaten». Ganz klassisch mit Antipasti, Primi und Secondi Piatti sowie Dessert. Dazu gibt es Amuse-bouche und Friandises. Das Menü kostet 98 CHF, mit Weinbegleitung 128 CHF. Terravigna ist der Weinpartner für das Pop-up. Mit-Gastgeberin im Pop-up ist Silvia Mignini. Sie schenkt passend zum Essen je ein Glas Bubbles, ein Glas Weiss- und ein Glas Rotwein aus dem Terravigna Sortiment aus.

Das Pop-up La Piscina ist jeweils von Donnerstag bis Sonntag von 19 – 22 Uhr geöffnet. Los geht es am 7. Dezember 2023 und dauert bis zum 4. Februar 2024. Das Pop-up steht CERVO-Gästen und externen Besuchern offen und ist unter restaurants@cervo.swiss oder telefonisch unter +41 27 968 12 12 buchbar.

Aktuelle News

WERBUNG

Produkt des Monats: Alkoholfreie Alternativen vom Obsthof Retter

100 % pure Beerensaftung für nüchternen Trinkgenuss bedeutet null Promille für die Spitzengastronomie. Hochwertiger alkoholfreier Genuss ist kein Trend mehr, sondern wird zur Untermalung exquisiter Speisen vorausgesetzt (Externer Link)

Restaurant des Monats

Weinhaus Uhle in Schwerin

WERBUNG - Dieses gemütliche Weinlokal, das sich in einem historischen Gebäude im Herzen der Altstadt von Schwerin befindet, hat sich einen exzellenten Ruf für seine erlesene Auswahl an Weinen und eine erstklassige Küche erworben.

Restaurant-Kritik

Vendôme, Bergisch Gladbach

"Joachim Wissler ist wieder da und war möglicherweise, ob der Klarheit und Reduktion der einzelnen Gänge, nie besser."

Gourmet-Club