Neue Pläne
Schwingshackls ziehen um
BAD TÖLZ. Das Sternerestaurant Schwingshackl Esskultur schließt Mitte Januar 2024 nach fünf Jahren im Alten Fährhaus in Bad Tölz. Erich und Katharina Schwingshackl werden in den Bayerischen Wald umziehen. Sie übernehmen das Naturhotel Rebling in Bernried. Auch dort soll es ein Gourmetrestaurant geben. "Ich wollte schon immer etwas eigenes haben", begründet Erich Schwingshackl seine Entscheidung auf Nachfrage der Süddeutschen Zeitung. Die Möglichkeit, die Immobilie in der sich das bisherige Restaurant in Bad Tölz befindet zu erwerben, habe sich zerschlagen. Das Hotel in Bernried gehört der Familie von Katharina Schwingshackl. Er verfügt auch über ein Hirschgehege, Galloway-Rinder und eine Quelle und bietet das interessante Möglichleiten für die Weiterentwicklung der Küche.
Erich Schwingshackl hat bereits an mehreren Standorte mit seinen Restaurants Sterne erreicht. Nachdem der in der Aubergine von Eckart Witzigmann und der Residenz von Heinz Winkler tätig war, machte er sich zunächst in dem Betrieb in Bernried selbständig, den er nun kauft. Dann wechselte er an den Tegernsee, Ende 2018 zog er nach Bad Tölz um.
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Schwingshackl Esskultur
Rebling 3
94505 Bernried