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Wettbewerb

Entscheidung auf der Internorga

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Entscheidung beim Next Chef Award

HAMBURG. Große Bühne für junge Kochtalente. Die INTERNORGA engagiert sich auch 2024 wieder zusammen mit Johann Lafer für die Branche. Beim innovativen Nachwuchs-Wettbewerb Next Chef Award präsentieren aufstrebende Kochtalente ihr kulinarisches Können live vor einer prominent besetzten Jury und dem Publikum. Neu in diesem Jahr ist das Format THE SOCIAL KITCHEN, das in Kooperation mit dem Food-Network STARCOOK organisiert wird. Hier stehen Insights in das Influencer-Marketing sowie die Connection zwischen der Branche und Social Media im Fokus.

Man nehme eine Portion kulinarisches Können, eine große Prise Ehrgeiz und eine Menge Leidenschaft fürs Kochen – schon hat man die Grundzutaten für den Next Chef Award. Bei dem begehrten Preis sucht die INTERNORGA gemeinsam mit Starkoch Johann Lafer Nachwuchsköchinnen und -köche, die während der Messe live vor Ort ihre Fähigkeiten beweisen. „Ich bin so glücklich und stolz, dass die INTERNORGA beim Next Chef Award jungen Talenten die Plattform bietet, auf sich aufmerksam zu machen und den Weg für ihre außergewöhnliche Karriere zu starten. Dort wird Talenten bereits seit 2016 der Weg für eine große Zukunft bereitet“, so Lafer.

Auch in diesem Jahr stellen sich wieder 18 junge Köchinnen und Köche der Herausforderung und zeigen der Branche in spannenden Live-Challenges, wie attraktiv und kreativ der Kochberuf ist. Sechs der Teilnehmenden qualifizieren sich in drei Vorrunden für das große Finale am 11. März um 15 Uhr (Eingang Ost OG). Hier gilt es, unter den Augen einer hochkarätig besetzten Jury ein Gericht von Johann Lafer nachzukochen – und das ganz ohne Rezept, dafür aber mit viel Geschick und Kreativität.

Die Jury des Next Chef Award besteht aus einer renommierten Gruppe von Spitzenköchinnen und -köchen darunter Paul Ivic (Tian Restaurant), Stefan Wilke (The Fontenay), Thomas Martin (Jacobs Restaurant), Peter Maria Schnurr (zweifacher Sternekoch aus Leipzig), Anne Brandes (Gewinnerin des NCA 2023), Markus Hörner (Käfer) und André Wolff (Rungis).

Neben viel Anerkennung und Applaus darf sich der Gewinner oder die Gewinnerin über die Veröffentlichung eines eigenen Kochbuchs im bekannten Gräfe und Unzer Verlag freuen. Doch auch die Zweit- und Drittplatzierten dürfen sich freuen, denn sie dürfen einen Pacojet sowie ein KAI Messerset mit nach Hause nehmen.

Die Vorrunden mit allen Teilnehmenden im Überblick:

Challenge 1: Sonntag, 10. März 2024, 11 Uhr, Eingang Ost OG 

  • Gedion Beckmann, Hennsler Hennsler, Hamburg
  • Max Ebbing, Romantik Hotel Achterdiek, Juist
  • Nick Müller, Brauhaus Joh. Albrecht, Soltau
  • Tom Dürr, Cut and Chill, Rostock
  • Bela Stevic, Holiday Inn – City Nord, Hamburg
  • Leon Stöver, KAI3, Hörnum (Sylt)

Challenge 2: Sonntag, 10. März 2024, 15 Uhr,  Eingang Ost OG 

  • Louis Schlereth, Hotel Melchior Park, Würzburg
  • Fouad David Hallak, Mercure Hotel, Trier
  • Cao Ky Hoang, Renthof, Kassel
  • Julian Wendt, H+ Hotel Leipzig-Halle, Landsberg
  • Niklas Herrmann, Aramark, Frankfurt
  • Tom Diensberg, Althoff Grandhotel Schloss Bensberg, Bergisch Gladbach 

Challenge 3: Montag, 11. März 2024, 11 Uhr, Eingang Ost OG 

  • Emilia Orth-Blau, Rosa und Marie, Wien
  • Maurice-Ruben Widmann, Settele Event & Catering, Neu-Ulm
  • Maximilian Mahler, Romantik Hotel „Zum Klosterbräu“, Bergen
  • Jackie Johannsen, CARLS Brasserie, Hamburg
  • Felix Kiffel, Hotel Alpenhof, Hintertux
  • Luca Zwörner, Eurest, Freising

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