Zur Hauptnavigation springen Zum Fussbereich springen

#137 Ansgar Fischer, Schatzhauer in Baiersbronn

Ein Berufsleben lang Leidenschaft für Service im Restaurant - wie geht das, Ansgar Fischer? Die Antwort gibt die Restaurantleiter-Legende in dieser Podcast Folge.

Ansgar Fischer ist vielen sicher noch ein Begriff als langjähriger Restaurantleiter der Schwarzwaldstube in der Traube Tonbach in Baiersbronn. Nach einigen Zwischenstationen im Brenners n Baden Baden und der Käferschenke in München ist er seit einigen Jahren wieder in der Traube tätigt, allerdings im Restaurant Schatzhauser, das schwerpunktmäßig regionale Küche anbietet.

In dieser Podcast Folge reflektiert er die Zeit in der Schwarzwaldstube und erzählt, wie er sein Wissen (nicht) an junge Menschen im Service weitergibt.

Aktuelle News

Restaurant-Kritik

Weinhaus Dehner by Allegretta, Ochsenfurt

„Dieses Restaurant ist für uns zu einer echten Herzensadresse geworden“

Foto:  Eibner Saliba/Unsplash

Guide Michelin

Philippinen: Neun Sternerestaurants zur Premiere

Ein Restaurant erhält den grünen Stern

Restaurant-Kritik

Schwarzer Adler, Vogtsburg

„Old School at its Best“

Schatzhauser

Traube Tonbach
Tonbachstr. 237 - Tonbach
72270 Baiersbronn
Chef: Florian Stolte
Kapazität / Sitzplätze: 26
Mitarbeiter: 10

Schwarzwaldstube

Traube Tonbach
Tonbachstr. 237
72270 Baiersbronn
Chef: Torsten Michel
Kapazität / Sitzplätze: 35
Mitarbeiter: 21
Gourmet-Club