Zum Hauptinhalt springen

Skandinavier machen beim Bocuse d´Or Europe das Rennen

Heimsiehg für Tommy Myllymaki aus Schweden

STOCKHOLM. Beim Bocuse d´Or Europe haben die skandinavischen Teams den Sieger unter sich ausgemacht. Der erste Platz ging an Tommy Myllymaki (Restaurant Sjon ) aus Schweden. Auf dem zweiten Platz kam der dänische Vertreter, Kenneth Hansen (Svinkløv Badehotel), gefolgt von Ørjan Johannessen (Bekkjarvik Gjestgiveri) aus Norwegen. Den zehnten Platz erreichte der deutsche Vertreter, Christian Krüger aus dem Restaurant Axt in Mannheim. Damit hat er sich für das Finale des Wettbewerbs in Lyon qualifiziert. 

Platz 1: Schweden - Tommy Myllymaki, Restaurant Sjon

Platz 2: Dänemark - Kenneth Hansen, Svinkløv Badehotel

Platz 3: Norwegen - Johannessen, Bekkjarvik Gjestgiveri 
Platz 4: Frankreich - Davouze Château, Saint-Martin & Spa
Platz 5: Finnland - Matti Jämsen, G. W. Sundmans
Platz 6: Großbritannien - Bennett, The Cross In Kenilworth
Platz 7: Island - Helgason Restaurant, Grillid Radissonblu Hotel
Platz 8: Estland - Haljukov, Premiere Cru Oy, Restaurant Cru 
Platz 9: Ungarn - Gabor Molnar, Geisel Privathotel München Hotel Excelsior
Platz 10: Deutschland -Christian Kruger, Restaurant Axt 
Platz 11: Niederlande - Smink, Kwartier Noord
Platz 12: Schweiz - Christoph Hunziker. Restaurant Schämerhof

Aktuelle News

WERBUNG

Produkt des Monats: Alkoholfreie Alternativen vom Obsthof Retter

100 % pure Beerensaftung für nüchternen Trinkgenuss bedeutet null Promille für die Spitzengastronomie. Hochwertiger alkoholfreier Genuss ist kein Trend mehr, sondern wird zur Untermalung exquisiter Speisen vorausgesetzt (Externer Link)

Restaurant des Monats

Weinhaus Uhle in Schwerin

WERBUNG - Dieses gemütliche Weinlokal, das sich in einem historischen Gebäude im Herzen der Altstadt von Schwerin befindet, hat sich einen exzellenten Ruf für seine erlesene Auswahl an Weinen und eine erstklassige Küche erworben.

Kuechenchef Kevin Krichmaier - Volkshaus Basel - 2024 - Copyright Olivia Puler

Personalie

Neuer Chefkoch im Volkshaus Basel

Kevin Kirchmaier ist für die Küche des Restaurants verantwortlich

Gourmet-Club