Zum Hauptinhalt springen

Gourmetrestaurant OSTSEELOUNGE in Dierhagen ausgezeichnet

Carlsberg Preis 2014 für "Bestes Hotelrestaurant“

Isolde Heinz und Pierre Nippkow © Norbert Gettschat

DIERHAGEN. Sieger in vier Kategorien wurden am Montagabend in Hamburg mit dem Carlsberg Preis ausgezeichnet. In Gegenwart von mehr als 1000 Gästen beim "treffpunkt nord" in der Fischauktionshalle konnten sich Küchenchef Pierre Nippkow, Souschef Daniel Specht und Generaldirektorin Isolde Heinz aus dem Strandhotel Fischland des Ostseebades Dierhagen über den Sieg in der Kategorie "Bestes Hotelrestaurant“ freuen. "treffpunkt nord" ist der Spitzenevent der fünf norddeutschen DEHOGA-Landesverbände, in dessen Mittelpunkt jährlich die Verleihung des Carlsberg Preises steht. 
Direktorin Isolde Heinz ist stolz auf Küchenchef Pierre Nippkow (31), auf Souschef Daniel Specht und das ganze Team: "So eine Leistung ist außergewöhnlich und basiert auf einem hohen Qualitätsanspruch, auf Leidenschaft und dem gekonnten Zusammenspiel von vielen Mitarbeitern. Wir sind glücklich und freuen uns, gemeinsam auch in Zukunft unsere Gäste immer wieder begeistern und überraschen zu können."
Das Team des Gourmetrestaurants OSTSEELOUNGE hat sich regionalen Produkten verschrieben. Das gilt vor allem für das Menü "Aus der Heimat", welches neben dem zweiten Menü "Aus der weiten Welt" zur Auswahl steht. "Käse, Fleisch und natürlich Fisch holen wir vorrangig aus der unmittelbaren Umgebung. Das selbstgemachte Brot kommt zum Beispiel aus Ribnitz von Bäcker Müller. Die Kräuter für unsere Küche liefert der Keltenhof, aber ich sammle sie auch immer wieder gerne selbst", so Nippkow.

In der Kategorie „Bestes Gastronomiekonzept“ ging die Auszeichnung an den Antik-Hof Bissee. Die Jury würdigte den Antik-Hof Bissee deshalb, „weil hier den Gästen ein ganzheitliches Wohlfühlerlebnis vermittelt wird, in welchem Ambiente, Küche, Service und Konzeption ein harmonisches Gesamtkunstwerk bilden. Der Aufenthalt im Antik-Hof Bissee wird so nicht nur zum Event, sondern zum ‚sinnlichen Erleben’ im allseitigen Interesse.“

Als „Bester Traditionsbetrieb“ wurde Lutz Stoffregen, der das Bier- und Eventhaus Krone in Lüneburg führt, ausgezeichnet "Beste Neueinsteiger" wurden Robert von Appen und Wanda Schultz-Brummer  mit ihrer Hamburger Chapeau Grill & Bar geehrt.

Aktuelle News

Podcast

Interview mit Thomas Kellermann

Thomas Kellermann über die Entwicklung seiner Küche und die Neugestaltung des Gourmetrestaurants Dichter in den Egerner Höfen

Restaurant des Monats Juli24

Johannes Steingrüber kocht im Harzfenster

Seit 2021 ist Johannes Steingrüber zurück im Hotel Görtler, im Familienbetrieb seiner Eltern. Nach seiner Ausbildung zum Koch arbeitete er unter anderem bei namhaften Köchen wie Sarah Henke, Andre Münch und Anton Schmaus. (ADVERTORIAL)

Jubiläum

BBQ Pop-Up im „der Weinlobbyist“

Schöneberger Weinbar feiert vierten Geburtstag

Gourmet-Club