Gemeinsam für den Harz
STOLBERG. Eine ausverkaufte Auftaktveranstaltung der Kooperation "Genusshotels Harz" am 27. März im Naturresort Schindelbruch in Südharz war für die Chefköche der drei Partnerhotels im Harz ein großer Erfolg. Begeistert waren die Gäste und ganz besonders auch Hoteldirektorin Susanne Kiefer, die Gastgeberin des ersten gemeinsamen kulinarischen Abends: "Diese Veranstaltung ist ein Zeichen dafür, dass es sich lohnt, solch eine Kooperation zu wagen. Hier kocht keine Konkurrenz, hier kochen Partner."
Die drei Harzer Küchenchefs Thomas Barth, Landhaus Zu den Rothen Forellen, Ilsenburg (Sachsen-Anhalt), Markus Koindek, Naturresort Schindelbruch, Südharz OT Stolberg (Sachsen-Anhalt) und Manfred Albrecht, Romantischer Winkel, Bad Sachsa (Niedersachsen) überzeugten im länderübergreifenden Miteinander. In einem 4-Gang-Menü präsentierten sie u.a. Harzforelle in Gelee mit Waldkräutern und Apfelschaum, Variation vom Hirschkalbsbäckchen und Rehrücken sowie die Dessertkreation Haselnuss trifft Baumkuchen.
In ihrer Kooperation machen sich die drei Hotels seit 2014 gemeinsam stark für die Entdeckung des Harzes, ob von Südharz, Bad Sachsa oder Ilsenburg aus.
Kulinarisch begann die spannende Rundreise im Naturresort Schindelbuch. Am 5. Juni wird die Veranstaltung im Hotel Romantischer Winkel und am 23. Oktober im Landhaus Zu den Rothen Forellen stattfinden.
Aktuelle News
Silberstreif
Schindelbruch 1
06536 Südharz
Forellenstube
Marktplatz 2
38871 Ilsenburg
Joseph's Fine Dining
Bismarckstr. 23
37441 Bad Sachsa