Zum Hauptinhalt springen

Auszeichnung für Restaurant Sicher

Tainacher Restaurant erhält Ehrung von Casinos Austria und Gault Millau

Drei Generationen Familie Sicher mit Casinos Austria Generaldirektor Karl Stoss und Gault Millau Herausgeber Martina und Kari Hohenlohe

TAINACH. Das Tainacher Restaurant Sicher hat die Auszeichnung „Goldene Roulette Kugel 2015“ von Casionos Austria und dem Gault Millau erhalten.

Die von Casinos Austria und Gault Millau initiierte Auszeichnung wird seit nunmehr 32 Jahren alljährlich an herausragende österreichische Gastronomiebetriebe verliehen. Ausschlaggebend für die Verleihung seien nicht nur die von Gault Millau verliehenen Hauben, viel mehr gehe es um das gewisse Etwas, um besonderes Engagement für Tradition, Regionalität und Nachhaltigkeit, teilen die Organisatoren mit. Die über drei Generationen hinweg aktive Familie Sicher habe in all diesen Kategorien Besonderes zu Wege gebracht und in Tainach das wohl beste Fischrestaurant des Landes etabliert, bei dem nicht nur in Küche und Keller "Glücksmomente für Genießer" warteten, wie Casino Austria-Generaldirektor Karl Stoss in seiner Laudatio ausführte. Vor allem der starke familiäre Zusammenhalt sei einzigartig: "Die Eltern, die Söhne, ja sogar die Enkelkinder - jeder hier hat seinen festen Aufgabenbereich." So ist es auch nicht verwunderlich, dass Udo Jürgens und Karl Wlaschek zu den so gern gesehenen Stammgästen zählten, die sich von Familie Sicher kulinarisch verwöhnen ließen. Und der "Kärntner Saiblingskaviar", der - einzigartig - vom lebenden Tier gewonnen wird, indem den Weibchen der Laich - einer sanften Geburt gleich - zart aus dem Bauch massiert wird, ist weit über die Landesgrenzen hinaus bekannt. Authentizität, wie sie im Buche steht.

Die "Goldene Roulette Kugel" wird seit 1982 auf Empfehlung von Gault Millau verliehen und würdigt das Engagement österreichischer Gastronomen. Zu den bisherigen Preisträgern zählen gastronomische Größen wie Do&Co-Boss Attila Dogudan, Gerlinde Faugeron, Sacher-Chefin Elisabeth Gürtler, Wolfgang Puck, Steirereck-Chef Heinz Reitbauer, Stanglwirt Balthasar Hauser und Eckart Witzigmann.

Aktuelle News

WERBUNG

Produkt des Monats: Alkoholfreie Alternativen vom Obsthof Retter

100 % pure Beerensaftung für nüchternen Trinkgenuss bedeutet null Promille für die Spitzengastronomie. Hochwertiger alkoholfreier Genuss ist kein Trend mehr, sondern wird zur Untermalung exquisiter Speisen vorausgesetzt (Externer Link)

Personalie

Neuer Küchenchef im Waldorf Astoria Berlin

Küchenchef Daniel Behrendt führt erneut die Küche im ROCA

Tantris

Schokolade zum Muttertag

Limitierte Schokoladentafel 'Thé Earl Grey et Citron Confit'

 

Fischrestaurant Sicher

Mühlenweg 2
9121 Tainach
Chef: Michael Sicher
Kapazität / Sitzplätze: 70
Mitarbeiter: 18

Zum Restaurantprofil

Gourmet-Club