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Neue Sternerestaurants in Kyoto, Osaka und Nara

Zwei neue Guides für Japan veröffentlicht

PARIS. Michelin hat heute die Restaurantführer für Kyoto und Osaka, sowie für Nara veröffentlicht. Bislang wurden diese drei Städte in dem Kansai-Guide zusammengefast.

Im Guide für Kyoto und Osaka behalten alle elf Drei-Sternerestaurants auch 2016 diese Bewertung. Hinzu kommen acht neue Zwei-Sternerestaurants. Insgesamt steigt die Zahl damit auf 45. Eines, das Matayoshi in Kyoto erhält die Bewertung auf Anhieb, die sieben anderen wurden aufgewertet: In Kyoto sind das die Restaurants Hamasaku, Maeda, Mita, Owtari, in Osaka die Restaurants Hoba-Korean, La Cime (französische Küche), Sushiyoshi (Sushi). Elf Restaurants erhalten erstmals einen Stern, davon vier in Kyoto und sieben in Osaka. Damit gibt es in den Städten nun 133 Ein-Sterner.

Den Bib Gourmad gibt es in dem Führer für Restaurants, in denen ein Essen für 5.000 Yen oder weniger angeboten wird. Darunter sind viele, die eine traditionelle japanische Küche anbieten. Insgesamt sind dies 205 Restaurants.

Im Guide Nara sind 31 Restaurants ausgezeichnet. Eines, das Wa Yamamura hat drei, drei haben zwei und zwölf einen Stern. 15 Restaurants haben einen Bib Gourmand. In diesem Führer darf ein Menü dafür nicht mehr als 3.500 Yen kosten. Sieben davon bieten traditionelle japanische Küche.

Der international Direktor der Michelin Guides, Michael Ellis, zeigte sich zufrieden, dass viele Restaurants die mit einem Bib ausgezeichent wurdne, traditionelle japanische Küche anbieten. Diese sind  in den Guides als ‘Washoku’ gekennzeichnet.

 

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Hamasaku

498 Shimokawara, Yasakatoriimae Sagaru, Higashiyama-ku
605-0825 Kyoto

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Maeda

570-118 Gionmachi Minamigawa, Higashiyama-ku
605-0074 Kyoto

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La Cime

3-2-15 Kawaramachi, Chuo-ku
541-0048 Osaka
Chef: Yusuke Takada

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Sushiyoshi

2-3-23 Minamimorimachi, Kita-ku
530-0054 Osaka
Chef: Nakanoue Hiroki

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Wa Yamamura

2-11-15 Shibatsujicho, Nara
630-8114 Nara

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