Zum Hauptinhalt springen

Hamburg

CARLS an der Elbphilharmonie erweitert Angebot

Hamburg

Weinbar ersetzt das Louis by Thomas Martin

CARLS an der Elbphilharmonie Hamburg
CARLS an der Elbphilharmonie Hamburg
CARLS an der Elbphilharmonie Hamburg

HAMBURG. It‘s wine o‘clock: Ab sofort dürfen sich Hamburger und Gäste in der HafenCity über eine französische Weinbar freuen, welche die erfolgreiche CARLS Brasserie und das dazugehörige Bistro ergänzt. Nach dem Vorbild kleiner Weinlokale in Frankreich, erhalten Gäste im ehemaligen Restaurant LOUIS – by Thomas Martin nun handverlesene Weine und Spezialitäten von ausgewählten französischen Produzenten und Erzeugern. Das Louis war zunächst als Pop up während der Renovierung der Küche von Thomas Martin im Jacobs eröffnet worden. Danach sollte es zu einer Dauereinrichtung werden.

Die CARLS Weinbar, bestehend aus einem Gastraum mit langer Holztafel und einem Barbereich, ist der Ort für ein geselliges Zusammensein, egal ob alleine, zu zweit oder in großer Runde. Und wer vor dem Konzert in der Elphi noch einen Sundowner genießen möchte, nimmt auf der Außenterrasse mit Blick auf die Elbe Platz. Auch für private Veranstaltungen steht die CARLS Weinbar zur Verfügung. Interessierte, die im laissez-fairen Ambiente feiern möchten, können sich per E-Mail an carls@remove-this.carls-brasserie.de wenden.

Französische Kulinarik und Lebensfreude an der Elbe

Auf der Weinkarte finden sich Weine von jungen, kreativen Winzern bis hin zu begehrten Tropfen aus der Rhône, dem Burgund oder Bordeaux. Die Speisen, wie zum Beispiel hausgemachte Quiches, Tartes, Wurst und andere Spezialitäten, werden im Gästeraum präsentiert und serviert. Eine Besonderheit ist die Käseauswahl. Die Käserohlinge werden in einem frühen Stadium aus Frankreich importiert. Den Feinschliff erhalten die Rohlinge anschließend in Schleswig-Holstein vom Affineur, dem sogenannten Käseverfeinerer, der Firma Käse Kober, der unter Käsefeinschmeckern hochgeschätzt ist.

Musikalische halb Französin übernimmt Restaurantleitung

Für die Restaurantleitung in der CARLS Weinbar zeichnet sich Lena Fitoussi verantwortlich. Als Tochter deutsch-französischer Gastronomen bringt sie ideale Voraussetzungen mit. Neben ihrer Leidenschaft zu guten Weinen, spielt auch die Musik eine große Rolle in ihrem Leben. Nach dem Abitur studierte Fitoussi Harfe an der Hochschule für Musik und Theater in Hamburg und musizierte anschließend in ganz Deutschland. Ab sofort verbindet sie die Passion zu französischer Küche mit der zur Musik, befindet sich doch die Weinbar vis-à-vis zur Elbphilharmonie. Lena Fitoussi verfügt über langjährige Erfahrung in der Hamburger Gastronomie. Unter anderem führte es sie ins Restaurant Tarantella sowie als Restaurantleiterin ins Basil & Mars Zuletzt leitete sie das Serviceteam im Witwenball Küche & Wein“in der Schanze. Nun freut sich die Halbfranzösin auf ihre Aufgabe als Gastgeberin in der CARLS Weinbar. „Ich möchte unseren Gästen einen Ort zum Wohlfühlen bieten, an dem sie tolle Weine von ausgesuchten französischen Weingütern in entspannter Atmosphäre genießen können.“

Die CARLS Weinbar auf einen Blick:

  • Adresse: Am Kaiserkai 69, 20457 Hamburg (unterhalb der Brasserie, Eingang über die am Wasser gelegene Promenade)
  • Konzept: Französische Weinbar im laissez-fairen Ambiente
  • Plätze: 65 Plätze sowie weitere 50 Plätze auf der Außenterrasse
  • Küchenchef: Michel Rinkert
  • Betriebsleiter: Osvaldo Ferilli
  • Restaurantleiterin: Lena Fitoussi
  • Öffnungszeiten: Dienstag bis Samstag, ab 12 Uhr
  • Weitere Infos: https://carls-brasserie.de

Aktuelle News

Restaurant des Monats

Sandbank Lounge in Rostock

Die Sandbank Lounge möchte unvergessliche geschmackliche Erlebnisse schaffen ... (Advertorial)

Tim Raue | Foto: Nils Hasenau

Podcast

Interview mit Tim Raue

Tim Raue ist mit seiner Platzierung auf der 50-Best-Liste eines der kulinarischen Aushängeschilder Deutschlands und gleichzeitig – auch durch seine TV-Präsenz – einer der bekanntesten Köche des Landes.

Pop-up

Vitznauerhof Supper Club in Zürich eröffnet

Das Team unter der Leitung von Ruud Oostdijk kocht bis Weihnachten im PKZ Loft

CARLS an der Elbphilharmonie

Zum Restaurantprofil

LOUIS by Thomas Martin

Am Kaiserkai 69
20457 Hamburg
Chef: Rüdiger Mehlgarten

Zum Restaurantprofil

Gourmet-Club