Zum Hauptinhalt springen

Personalie

Markus G. Lindner übernimmt neues Bergrestaurant in Gstaad

Schweiz

Sterne-Koch wird Chef-Gastronom der Bergbahnen Gstaad

GSTAAD.Gstaad setzt einen weiteren kulinarischen Akzent: Der Sterne-Koch Marcus G. Lindner wird Chef-Gastronom der Bergbahnen Destination Gstaad AG und kocht ab der kommenden Wintersaison im neuen Bergrestaurant Eggli. Lindner gehört zu den führenden Gastronomen der Schweiz. Durch seine Kreationen wurde das Restaurant Mesa in Zürich zu einem der besten Restaurants der Stadt. Auch in Gstaad ist er bereits mehrfach aufgefallen: Im The Alpina Gstaad hat er einen Michelin-Stern sowie 18 Gault Millau Punkte erkocht und führte die Restaurants Chesery und Park Hotel.

Gstaad bietet Geniessern eine breite Palette an Gaumenfreuden. Neben Dorfgasthäusern und Beizlis in der Natur zählt die Destination auf kleinstem Raum 16 Gault-Millau-Restaurants. Mit Marcus G. Lindner werden die Wintergäste ab Dezember auch im Skigebiet noch mehr Orte zum Geniessen vorfinden: Der Vorarlberger übernimmt als Chef-Gastronom der Bergbahnen Destination Gstaad AG (BDG) die Verantwortung der Berghäuser und wird Mitglied der Geschäftsleitung. Unter anderem wird er das neue Bergrestaurant Eggli eröffnen – ab 19. Dezember kocht er auf dem Gstaader Hausberg.

Marcus G. Lindner ist seit Jahren mit Gstaad verbunden und freut sich auf die neue Herausforderung: "Mein Anspruch ist, die Qualität, die es in Gstaad gibt, auch auf die Berge zu bringen. Ein erstes Projekt ist beispielsweise, die Küche im neuen Bergrestaurant mitzugestalten. Es wird einen Mix aus hochwertigen kulinarischen Angeboten sowie einfachen und bodenständigen Gerichten geben. Im Dezember verrate ich mehr und freue mich auf die Saison-Eröffnung". CEO Matthias In-Albon, Geschäftsführer BDG: "Wir sind stolz darauf, den Spitzenkoch Marcus G. Lindner neu zur Gstaader Bergbahnen-Familie zählen zu dürfen. Der Chefkoch wird unsere Berg-Kulinarik entsprechend den Gästebedürfnissen einen weiteren Schritt vorwärtsbringen".

Aktuelle News

WERBUNG

Produkt des Monats: Alkoholfreie Alternativen vom Obsthof Retter

100 % pure Beerensaftung für nüchternen Trinkgenuss bedeutet null Promille für die Spitzengastronomie. Hochwertiger alkoholfreier Genuss ist kein Trend mehr, sondern wird zur Untermalung exquisiter Speisen vorausgesetzt (Externer Link)

Foto von Julian Dik auf Unsplash

Restaurant-Rangliste 2024

Bestes Restaurant in Portugal: Ocean

The Yeatman erreicht den zweiten Platz im neu berechneten Ranking

Podcast

Interview mit Ansgar Fischer

Ein Berufsleben lang Leidenschaft für Service im Restaurant – wie geht das, Ansgar Fischer? Die Antwort gibt die Restaurantleiter-Legende in dieser Podcast-Folge.

Leonard's

Le Grand Bellevue
Hauptstraße
3780 Gstaad
Chef: Francesco de Bartolomeis

Zum Restaurantprofil

Chesery

Alte Lauenenstraße 6
3780 Gstaad
Kapazität / Sitzplätze: 65
Mitarbeiter: 15

Zum Restaurantprofil

Gourmet-Club