In dieser Folge gibt es kein Interview mit einem Gast aus der Spitzengastronomie, sondern eines mit zwei Gästen, die über die Spitzengastronomie geforscht haben. Zu Gast sind die Soziologie-Professoren von der TU Dortmund, Maximiliane und Uwe Wilkesmann. Normalerweise erforschen sie Organisationsstrukturen in der Gesundheitswirtschaft und in Hochschulen. Aber immer wieder widmen sich auch anderen Themen: Die beiden haben vor kurzem das Buch "Nicht nur eine Frage des guten Geschmacks - die Organisation der Spitzengastronomie" veröffentlicht. Dafür haben Sie Küchenchefs und Restaurantleiter*innen aus Restaurants mit einem, zwei und drei Sternen in ausführlichen Interviews befragt. Im Wesentlichen ging dabei darum, deren persönliche Motivation und die Quellen der Kreativität herauszufinden. In dem Interview verraten sei die wichtigsten Erkenntnisse ihrer Forschungsarbeit.
- Sie sind hier:
- Startseite
- News & Magazin
- Details
- Folge 38 - Maximiliane und Uwe...
Aktuelle News
Auszeichnung
La Liste verteilt 2021 Special Awards
Auszeichnungen sollen Engagement, Widerstandsfähigkeit und Innovation in der Gastronomie würdigen
Mehr >>
Restaurant-Rangliste 2021
Schauenstein bleibt die Nummer 1
Cheval Blanc by Peter Knogl und das Restaurant de l'Hôtel de Ville teilen sich den zweiten Platz
Schweiz,
Rangliste
Mehr >>
Corona-Auflagen
Shutdown bis 14. Februar verlängert
Maskenpflicht verschärft - Arbeitsgruppe soll Öffnungsstrategie erarbeiten
Corona
Mehr >>
Aktuelle News
Restaurant-Rangliste 2021
Schauenstein bleibt die Nummer 1
Cheval Blanc by Peter Knogl und das Restaurant de l'Hôtel de Ville teilen sich den zweiten Platz
Schweiz,
Rangliste
Mehr >>
Corona-Auflagen
Shutdown bis 14. Februar verlängert
Maskenpflicht verschärft - Arbeitsgruppe soll Öffnungsstrategie erarbeiten
Corona
Mehr >>
TV-Sendung
Nächste Kitchen Impossible-Staffel startet Mitte Februar
Die Küchenmaschine - geschmackstechnisch überlegen: Tim Mälzer gegen Lucki Maurer, Daniel Gottschlich, Alexander Wulf, Sepp Schellhorn, Sven Elverfeld und Alexander Herrmann sowie Tim Raue
TV-Sendung
Mehr >>
Restaurant-Rangliste 2020
Ungarn: Onyx bleibt die Nummer 1
Ungarn-Rangliste neu berechnet
Rangliste
Mehr >>
Personlie
Neuer Gastgeber & Sommelier im Garbo im Löwen
Philipp Spielmann verstärkt das Teams des Restaurants in Eggenstein
Baden-Württemberg
Mehr >>