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Guide Michelin Toronto

Vier neue Sterne in Toronto

(28. September 2024) - Der Guide Michelin hat zum dritten Mal Restaurantbewertungen für die kanadische Stadt Toronto veröffentlicht. Mit der Ausgabe wird das Gebiet auf das Umland erweitert.  Die Restautrants DaNico, Hexagon,Restaurant Pearl Morissette und The Pine werden erstmals mit einem Stern ausgezeichnet, wobei das Restaurant Pearl Morissette zusätzlich den grünen Stern erhält. In der Ausgabe für Toronto und die Region gibt es damit 15 Restaurants mit einem Stern, zwei grüne Sterne und mit dem Sushi Masaki Saito ein Restaurant mit zwei Sternen.

„Während wir auf das dritte Jahr des Führers in Toronto anstoßen, freuen wir uns, dass die Auswahl über das Stadtzentrum hinaus erweitert wird und neue und aufstrebende Talente ins Rampenlicht gerückt werden“, sagte Gwendal Poullennec, der internationale Direktor des Guide Michelin. „Wir freuen uns sehr, vier neue Restaurants in der Familie der mit Sternen ausgezeichneten Restaurants begrüßen zu dürfen, und hoffen, dass dies der Restaurantgemeinschaft als Ermutigung dient, die Messlatte weiterhin höher zu legen. Die Leidenschaft des Küchenchefs und der Küchenteams zeigt sich in einem starken Fokus auf einheimische Zutaten und nachhaltige Gastronomie.“

Neben den vier neu mit Sternen ausgezeichneten Restaurants bietet der Guide auch vier neue Bib Gourmands: Berkeley North, Conejo Negro, Guru Lakshmi und Rasa.

Die neuen Sternerestaurants

  • DaNico (Toronto; italienische Küche): das Restaurant befindet sich in einem ehemaligen Bankgebäude. Im Inneren sorgen dunkle Farben, Leinentischdecken und plüschige Sitzgelegenheiten für einen anspruchsvollen Ton, aber die respektlose Kunst beweist, dass sie sich selbst nicht zu ernst nehmen. Chefkoch/Partner Daniele Corona kocht italienisches Essen mit internationalem Einfluss. Wählen Sie aus einem mehrgängigen Festpreismenü oder einem Degustationsmenü des Küchenchefs und genießen Sie Gerichte wie wilde Pazifikkrabben, serviert auf dünnem, nudelartigem Gemüse, garniert mit Forellenrogen und am Tisch abgerundet mit einem sizilianischen Coulis aus grünen Oliven. Anschließend werden hausgemachte Basilikum-Bottini gefüllt mit geräucherter Burrata in eine cremige Sauce eingebettet, um ein Gericht mit perfektem Geschmack zu kreieren.
  • Hexagon (Oakville; Zeitgenössische Küche): Dieses stilvolle Restaurant in der Innenstadt von Oakville könnte mit seinen Schiebetüren, der umlaufenden Terrasse und einem zugleich coolen und lässigen Interieur allein schon mit seinem Aussehen auskommen. Doch Chefkoch Rafael Covarrubias hat noch viel mehr im Sinn. Die Speisekarte liest sich vertraut – Rindertatar, Austern, Fisch – doch was aus der Küche kommt, sind wunderschöne, gepflegte Werke, die raffiniert, originell und gehaltvoll sind. Kartoffelschaum, braune Butter und Rogen sind eine clevere Kombination mit Hokkaido-Jakobsmuscheln. Pasta ist ein Highlight, ebenso wie Mais-Agnolotti mit Manchego, aber auch die Short Rib. Und zum Nachtisch ist der Käsekuchen dank Erdbeeren und einem nussigen Mandelkeks überraschend leicht und herzhaft. Um diese Küche in ihrer anspruchsvollsten Form zu erleben, können Gäste im Voraus ein Degustationsmenü buchen.
  • Restaurant Pearl Morissette (Jordan Station; Zeitgenössische Küche): Dieses 42 Hektar große Ziel in der malerischen Niagara-Region bietet das volle Erlebnis. Das Restaurant Pearl Morissette ist ein wahres Kraftpaket: Es vereint Restaurant, Weingut, Obstgarten, Bauernhof und Bäckerei. Die Chefköche Daniel Hadida und Eric Robertson sind sehr stolz auf ihre kanadischen Zutaten und respektieren die Jahreszeiten. Sie nutzen ihre Umgebung optimal, um die Gerichte ihres spontanen Degustationsmenüs zu verfeinern, wie etwa Schweinefleisch aus Freilandhaltung, das langsam über einem Pfirsichholzfeuer geröstet, mit Süßkartoffel-Miso glasiert und mit Haselnussjus serviert wird. Ja, es gibt reichlich Wein, aber verpassen Sie auch nicht die gelungene Saftbegleitung. Die Mahlzeit kann süß mit einem Buchweizen-Sable-Keks, Honig-Schlagsahne, wabenförmigem Tuile und Honigeis enden. Währenddessen hält das herzliche Team die Verkostung in einem freundlichen Tempo in Gang.
  • The Pine (Creemore; chinesische/zeitgenössische Küche): Dieses kulinarische Wahrzeichen befindet sich im charmanten Creemore, nördlich von Toronto in Simcoe County, in einem schicken Gebäude, das früher eine Tankstelle war. Das von Chefkoch Jeremy Austin und seiner Frau Cassie geführte The Pine bietet ein einzigartiges kulinarisches Erlebnis, das von den jahrelangen Erfahrungen des Chefkochs in China geprägt ist. Eine Mahlzeit hier basiert auf authentischen Aromen, die mit beeindruckender Kreativität und Überzeugung auf einer sich ständig weiterentwickelnden Speisekarte präsentiert werden. Ein herrliches Tee-Ei macht den Auftakt; die in Sichuan beliebten getrockneten gebratenen Buschbohnen werden als kalter Salat serviert; und die Karotten-Jiaozi sind köstliche Teigtaschen; aber das sind nur einige der angebotenen Schätze.

Darüber hinaus vergibt der Guide Michelin folgende Sonderauszeichnungen:

  • Exeptional Cocktails Award: Shayne Herbert, Azura
  • Sommelier Award: Ashleigh Forster, DaNico
  • Outstanding Service Award: Lamine Martindale, Conejo Negro
  • Young Chef Award: Rafael Covarrubias, Hexagon

Alle Auszeichnungen im Guide Michelin Toronto 2024

Zwei Sterne

Ein Stern

Bib Gourmand

Grüner Stern

Gestrichene Bewertungen

Im Jahr 2022 hat der Guide Michelin erstmals Restaurantbewertungen für Toronto und damit auch für Kanada veröffentlicht. Bislang gibt es dort noch kein Drei-Sterne-Restaurant. Die Zahl der Zwei-Sterne-Restaurants liegt seit zwei Jahren konstant bei eins. Die Zahl der mit einem Stern bewerteten Restaurants ist seit der ersten Ausgabe des Guides kontinuierlich angestiegen, auf den derzeitigen Höchstwert von 12. Die Restaurantbewertungen des Guide Michelin Toronto fließen in unsere Restaurant-Rangliste für Kanada ein.

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