Erster Guide Michelin für Malta veröffentlicht
Bereits Ende Februar hat Michelin die erste Ausgabe seines Restaurantführers für Malta veröffentlicht. Demzufolge gibt es auf der Mittelmeerinsel nun drei Sternerestaurants. Acht sind mit einem Bib Gourmand ausgezeichnet worden.
Die Sternerestaurants sind das De Mondion in Mdina, sowie das Noni und das Under Grain in der Inselhauptstadt Valette.
Das De Mondion gehört zum Luxus-Hotel Xara Palace. Die Gäste haben von dort einen wundervollen Ausblick. Ihnen werden nach Auffassung der Michelin-Tester dort die besten Zutaten angeboten, die die Insel zu bieten hat. Die Küche beschreibt der Guide Michelin als "klassich basiert".
Der Eigentümer und Küchenchef des Noni, Jonathan Brincat kocht mit einem modernen Zugang traditionelle Gerichte. Das Under Grain bietet eine moderne mediterrane Küche, sich nicht nur durch ihre Präsentation, sondern auch durch die Harmonie der Aromen auszeichnet. Im Kontrast dazu stehe die entspannte Atmosphäre des Restaurants,heißt es in der Mittelung Michelins..
Erste Ausgabe des Guide Michlin für Malta erscheint im Februar


Im kommenden Jahr wird es erstmals eine Ausgabe des Guide Michelin für die Mittelmeerinsel Malta geben. Damit ist das Land das 32. das durch den Restaurantführer abgedeckt wird. Die Veröffentlichung ist für den 26. Februar 2020 geplant. Die kulinarische Szene Matals sei es wert, von den Foodies der Welt entdeckt zu werden, erklärt der Internatione Direktor der Michelin Guides, Gewenal Poullennec. Malta sei ein kulturell attraktive Destination, mit einem einmaligen Küchenstil, der lokale Tradtionen und europäische Einflüsse kombiniere. Der Guide Michelin für Malta wird kostenlos digital erhältlich sein.