Guide Michelin 2023

Ein neuer Stern auf Malta
(13.02.2023) - Der Guide Michelin hat seine Auswahl 2023 für Malta veröffentlicht. Der Inselstaat kann stolz darauf sein, dass diese fünf neue Restaurants umfasst. Ein Restaurant wird erstmals mit einem Stern bewertet. Dabei handelt es sich um das Fernandõ Gastrotheque. Die fünf bereits im vergangenen Jahr mit Sternen ausgezeichneten Restaurants behalten ihr kulinarisches Niveau. „Für diese vierte Auswahl des Guide Michelin Malta sind wir sehr stolz darauf, ein neues Restaurant in der großen Familie der Sternerestaurants willkommen zu heißen“, kommentierte Gwendal Poullennec, International Director des Guide Michelin. „Die Entwicklung der maltesischen kulinarischen Szene ist äußerst aufregend, mit der Auswahl von weiteren fünf neuen Restaurants, die sich von der Mittelmeerregion inspirieren lassen, ohne sich jedoch mit einem gelegentlichen Hauch von Fusion zurückzuhalten, um Feinschmecker zu überraschen und zu erfreuen. Ob für sein UNESCO-Erbe, seinen Status als Kreuzung des Mittelmeers, seine alte Geschichte oder seine farbenfrohe und fröhliche Küche, Malta hat alles, was nötig ist, um Reisende zu verführen.
Die Sternerestaurants
Fernandõ Gastrotheque - Sliema: Ein kleines, ruhiges Bistro im französischen Stil, informell und doch elegant, mit zeitgemäßer Einrichtung. Der hochtalentierte Küchenchef kreiert hier mediterrane Gerichte mit einem gelegentlichen internationalen Touch und viel Charakter, die alle aus den besten Zutaten der Saison zubereitet werden. Erwähnenswert ist die Weinkarte mit über 600 Positionen aus der ganzen Welt mit besonderem Schwerpunkt auf Frankreich und Italien.
Giuseppi's – Naxxar: Letzteres befindet sich im attraktiven Hotel Salini Resort und überblickt die gleichnamige Bucht. Hier bieten wir mediterrane Küche mit zeitgemäßen Akzenten und Sensibilität für kulinarische Trends.
LOA – St. Paul's Bay: Mit Blick auf das Meer an Maltas Sirenenküste. Sie servieren südamerikanische Fusionsküche und die Atmosphäre hier ist entspannt und einladend mit einer modernen Atmosphäre. Eine gute Auswahl an köstlichen Cocktails vor dem Abendessen ist ebenfalls erhältlich.
Grotto Tavern – Rabat: Das Restaurant hat eine ideale Lage im historischen Zentrum von Rabat und bietet mediterrane Küche, die von regionalen Produkten wie Schnecken und Käse inspiriert ist. Der Raum, ein imposanter Keller, verspricht Ihnen ein Erlebnis für sich.
Legligin – Valletta: Dieses kleine authentische Restaurant im historischen Zentrum wird Sie mit seinem intimen Raum mit seinen geselligen Tischen, seiner farbenfrohen Keramik und anderen warmen Kerzen nicht gleichgültig lassen. Mediterrane Küche mit maltesischen Aromen steht hier im Mittelpunkt, mit einem fast täglich wechselnden Degustationsmenü.
Rosamì – St. Julian's Das Rosamì ist eine wunderschöne Villa im maltesischen Stil mit Blick auf die Bucht von St. Julian, in der sich ein klassisches, sanft elegantes und ausgesprochen romantisches Restaurant befindet. Die Speisen zeichnen sich durch moderne Ideen mit internationalen Aromen von Küchenchef Cliff Borg und einer extrem hohen Aufmerksamkeit für die Weinpaarung und den personalisierten Aperitif aus.
Alle Sterne im Guide Michelin 2023 für Malta
Ein Stern
- Bahia in Balzan San Anton
- De Mondion in Mdina
- neu Fernandõ Gastrotheque in Sliema
- ION - The Harbour in Valletta
- Noni in Valletta
- Under Grain in Valletta
Bib Gourmand
Empfehlungen
- Briju in Gzira
- Marea in Kalkara Kalkara waterfront
- Tartarun in Marsaxlokk
- The Medina in Mdina
- Rebekah's in Mellieħa Triq it-Tgham
- Tmun in Mgarr
- Giuseppi's in Naxxar
- Grotto Tavern in Rabat
- Root 81 in Rabat
- The Fork and Cork in Rabat
- The Golden Fork in Rabat
- Hammett's Macina in Senglea
- Chophouse in Sliema Tigné Point
- Caviar & Bull in St Julian's
- KuYa in St Julian's
- Zest in St Julian's
- Rosamì in St Julian's Balluta Bay
- LOA in St Paul's Bay
- 59 Republic in Valletta
- Aaron´s Kitchen in Valletta
- AKI in Valletta
- Guzé in Valletta
- Legligin in Valletta
- The Harbour Club in Valletta Liesse Hill
- Ta´ Frenc in Xagħra