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Restaurant-Kritiken Vereinigte Arabische Emirate

Restaurant 3Fils, Dubai

„Ein beliebtes Ziel ist z.B. das 3Fils („Contemporary Asian, Japanese Inspired“). Ich war beim Besuch sehr angetan von der Küche, die im Guide Michelin mit einem Bib Gourmand bewertet wird. Nur wichtig zu wissen, dass man hier nicht reservieren kann und es nicht sehr viele Plätze gibt. Wenn man zur falschen Zeit kommt, muss man also etwas warten an einem sonst sehr unspektakulären kleinen Hafen. Eine gute Zeit ist Freitagmittags, das ist für die muslimische Bevölkerung das Freitagsgebet und daher ist es hier weniger belebt.“ (Veröffentlicht im April 2024)

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Restaurant Allo Beirut, Dubai

„Wer libanesische Küche probieren möchte, dem empfehle ich einen Besuch bei Allo Beirut, ich gehe am liebsten zur Filiale in der Hessa Street. Kein Besuch geht hier ohne das sensationell gute Shish Tawouk (gegrillte Hähnchenbrust-Würfel am Spieß) mit Pommes oder arabischem Salat und der libanesischen Knoblauch-Paste Toum. und Granatapfel-Dressing). Es gibt hier auch selbstgemachte Shawarma, Pizza, Falafel. Zu der Bestellung passt gut Tabbouleh (Petersiliensalat mit viel Zitronensaft) oder Fattouch (klassischer Salat mit Minze, Brotchips und Granatapfel-Dressing). Das ist Comfort Food vom Feinsten! Wer es vom Ambiente lieber etwas gehobener mag, für den ist das Al Safadi eine gute Alternative, mir persönlich gefällt das wuselige Ambiente von Allo Beirut etwas besser.“ (Veröffentlicht im April 2024)

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Restaurant Ravi, Dubai

„Aus Kitchen Impossible bekannt ist eine pakistanische Institution namens Ravi die es in Dubai seit 1978 gibt. Jan Hartwig wurde hier von Tim Mälzer hergeschickt, um ein Curry namens Chicken Ginger zu kochen, angeblich Tim Raues Lieblingsgericht hier. Das Rezept kann man online finden und gehört zu einem unser zuhause oft nachgekochten Lieblingsgerichte, da war es natürlich Pflicht hierherzukommen. Ich warne vorweg: Es ist ein „hole in the wall“ und die Gegend ist deutlich weniger glamourös als das restliche Dubai, man fühlt sich eher wie in Islamabad.  
Mir ist das Ambiente aber nicht so wichtig und so war ich hier in Summe mindestens fünf Mal für authentische und ehrliche Küche mit frischen Zutaten, davon konnte man sich bei Kitchen Impossible aber auch hier vor Ort überzeugen. Hier kommen alle Ethnien und Bevölkerungsschichten aus Dubai gerne her.“ (Veröffentlicht im April 2024)

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