Akira Oshima
Vita und Infos
Geboren am
30.10.1943
in
Tokyo, JP
Ausbildung
1962 - 1964, Restaurant Yamazato, Hotel Okura, Tokyo
Lebenslauf
1964, Restaurant Okazaki Tsuruya, Kyoto & , Royal Hotel Tsuruya, Osaka (Sous chef)
1968, Matsuno Tsuruya, Kokusai, Osaka (Sous chef)
1969, Hotel Tsuruya, Hankyu Airport, Osaka
1970, Restaurant Shinkiraku, Tokyo
seit 1971, Restaurant Yamazato, Hotel Okura, Amsterdam (Sous chef)
1977, Chef de cuisine
1985, Hotel Okura, Amsterdam (Manager & Küchendirektor, Executive Chef)
2002, * Guide Rouge (Michelin)
1968, Matsuno Tsuruya, Kokusai, Osaka (Sous chef)
1969, Hotel Tsuruya, Hankyu Airport, Osaka
1970, Restaurant Shinkiraku, Tokyo
seit 1971, Restaurant Yamazato, Hotel Okura, Amsterdam (Sous chef)
1977, Chef de cuisine
1985, Hotel Okura, Amsterdam (Manager & Küchendirektor, Executive Chef)
2002, * Guide Rouge (Michelin)
Auszeichnungen
2002 & 2004, Nr. 1 in Amsterdam, Zagat Guide
Besonderheiten
1971 richtet Akira Oshima in der Japanischen Botschaft in Den Haag ein Dinner für Kaiser Showa aus