Alfred Friedrich
Chef de Cuisine (Zur Golden Kron in Frankfurt (Main))

Vita von Alfred Friedrich
Geboren am | 30.01.1957 in Linz, AT |
---|---|
Ausbildung | 1972 - 1975 Ausbildung zum Koch im Gasthaus Linz, Linz, AT 2 Jahre Hotelfachschule Schloss Klessheim Salzburg, AT |
Lebenslauf | 1980 Chef Patissier im Schloss Fuschl, Salzburg, AT 1981 Sous Chef im Hotel Post, Lech, AT 1982 - 1983 Saucier im Restaurant "Aubergine" bei Eckart Witzigmann, München 1984 - 1986 Averbeck's Giebelhof in Senden-Ottmarsbocholt 1995 - 1987 Nösse, Sylt Westerland 1987 - 1989 Averbeck's Giebelhof in Senden-Ottmarsbocholt 1990 - 1991 Küchenchef bei Jörg Müller, Sylt 1991 - 1996 Küchenchef und Inhaber des "Humperdinck", Frankfurt 1999- 2004 Patron im Marcobrunn, Schloss Reinhartshausen, Eltville 2005 - 2007 Küchenchef in der Residenz Heinz Winkler, Aschau 2007 - 2009 Küchenchef im Zarges, Fankfurt 2009 - 2012 Küchenchef im Tiger-Restaurant, Frankfurt 2012 - 2014 Küchenchef im Lafleur, Frankfurt 2016 Ketschauer Hof, Deidesheim |
Philosophie | Immer neugierig |
---|---|
Auszeichnungen | 1 Stern im Guide Michelin 16 P im Gault Millau 3,5 F im Feinschmecker 4 Hauben im Restaurant & Hotelguide 3 Kochlöffel im Schlemmeratlas 3 Diamanten im Varta-Führer |
Besonderheiten | Hobbies: Reisen, Skifahren, Freunde besuchen |
Pläne | Neueröffnung des Restaurants Lafleur im September 2012 als Küchenchef |
Kulinarischer Stil (Weinkeller bzw. Küche) | Grand Cuisine des produits: sehr produktorientiert, nur beste Zutaten, frisch verarbeitet |