Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Champagnerglueck
Restaurant Einstein Gourmet Logo
Restaurant Eisvogel Logo

Detlef Schlegel

Chef de Cuisine (Stadtpfeiffer in Leipzig)

image of Detlef Schlegel

Vita von Detlef Schlegel

Geboren am 14.02.1964 in Roßwein, D
Ausbildung1984 - 1986, Ex - DDR
1991, Küchenmeister / Chef de cuisine
Lebenslauf1992, Brenners Parkhotel, Albert Kellner, Baden-Baden
1993, Landhaus Nösse, Sylt
1994, Grand Hotel Victoria Jungfrau, Interlaken, CH
1995 - 1999, Chesery, Robert Speth, Gstaad, CH
2000, Mona Lisa, Leipzig
Seit 2001, Stadtpfeiffer, Leipzig (Patron)
Zum Restaurantprofil

Detlef Schlegel ist Chef de Cuisine

im Stadtpfeiffer in Leipzig

PhilosophieRichtig oder gar nicht!
MitgliedschaftenChaine des Rôtisseurs
Auszeichnungen1 Stern Michelin seit 2003
17 Punkte Gault Millau seit 2007
2020: Aufsteiger des Jahres, Der große Restaurant & Hotel Guide
BesonderheitenDetlef Schlegel wurde am 14.Februar 1964 in Roßwein/Sachsen geboren. Nach Abitur, Wehrdienst und der Ausbildung zum Koch ging er von 1986 bis 1990 auf Wanderschaft durch die kleine Welt der DDR. Es folgten 1991 die Küchenmeisterprüfung und das Sammeln weiterer Erfahrungen im Schwarzwald im Brenners Parkhotel in Baden-Baden, auf Sylt und in Interlaken im Victoria Jungfrau. Er blieb sieben Jahre in der Schweiz, davon sechs Jahre in der Chesery in Gstaad im Berner Oberland. Im Jahr 2000 machen sich Petra und Detlef Schlegel in ihrer Heimat selbstständig und pachten das Restaurant Mona Lisa in Leipzig, bevor sie endgültig den Stadtpfeiffer übernehmen.
Christoph RüfferChristoph Rüffer

Der Große Restaurant & Hotel-Guide 2020

Christoph Rüffer ist Koch des Jahres

In Österreich erhält Andreas Döllerer die Ehrung
Guide
Mehr >>
- Hauptsache gesund, MDR TV Sendung

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt

Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular