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Erich Schwingshackl

Chef de Cuisine (Schwingshackl Esskultur in Bernried)

Aktuelle Restaurants
Vita und Infos
Geboren am
31.01.1970 in Gsies im Pustertal (South Tyrol)
Ausbildung
1986 - 1989, Hotel Dolomitenhof, Sexten,
Gasthof Restaurant Hell, Welsberg,
Hotel Restaurant Schennerhof, Meran
Lebenslauf
1991 - 1992, Restaurant Fink, Brixen (stellvertretender Küchenchef)
1992 - 1994, Hotel Restaurant Vier Jahreszeiten, Hamburg (Gardemanger, Entremetier, Poissonier und Saucier als Demi-chef de cuisine)
1994 - 1995, Restaurant Aubergine***, Eckart Witzigmann, München (Chef Gardemanger sowie Boucherie und Chef Poissonier)
1995 - 2001, Residenz Heinz Winkler***, Aschau im Chiemgau (Sous-Chef)
2002 - 2005, Residenz Heinz Winkler***, Aschau im Chiemgau (Küchenchef)
2005 - 2011, Hotel Reblingerhof, Bernried (Küchenchef)
2006 - 2011, Schwingshackl ESSKULTUR, Bernried (Küchenchef & Geschäftsführer)
2012 - 2018, Schwingshackl ESSKULTUR, Villa am See, Tegernsee (Küchenchef & Geschäftsführer)
2018 - 2023, Schwingshackl ESSKULTUR, Bad Tölz (Küchenchef & Inhaber)
Seit 2024, Schwingshackl ESSKULTUR, Naturhotel Rebling, Bernried (Küchenchef & Inhaber)
Philosophie
Der Sieger zweifelt nicht, der Zweifler siegt nicht!
Mitgliedschaften
Eurotoques
Chaîne des Rôtisseurs
Jeunes Restaurateures
Auszeichnungen
2008, erster Michelin-Stern für "Schwingshackl Esskultur"
2009, Koch des Jahres, Großer Hotel- und Restaurantführer (Bertelsmann)
2011, Zweiter Michelin-Stern für "Schwingshackl Esskultur"
2015, Aufsteiger des Jahres (Varta-Guide)
Besonderheiten
Hobbies: Alte Kochbücher sammeln.
Pläne
- Gäste begeistern - das Restaurant weiter bekannt machen - in den Restaurant-Ranglisten nach vorne kommen
Kulinarischer Stil (Weinkeller bzw. Küche)
Französischer Kochstil mit mediteranen Einflüssen

News: Erich Schwingshackl

Restaurant-Rangliste 2020

Sven Elverfeld und Klaus Erfort verteidigen Spitzenposition

Top-Aufsteiger sind das Schwingshackl, Ösch Noir und der Weinstock in Volkach

Erich Schwingshackl

Neueröffnung

Schwingshackl Esskultur geht nach Bad Tölz

Eröffnung des neuen Restaurants am 1. Dezember

Bei der ersten JRE-Genussmeile sorgten die Spitzenköche aus den Reihen der Jeunes Restaurateurs für kulinarischen Hochgenuss.

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JRE-Genussmeile in Oberstdorf

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