Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Champagnerglueck
Restaurant Auf Scharffeneck Logo
Restaurant August und Maria im Brauereigasthof Aying Logo

Erich Schwingshackl

Chef de Cuisine

image of Erich Schwingshackl

Vita von Erich Schwingshackl

Geboren am 31.01.1970 in Gsies im Pustertal (South Tyrol)
Ausbildung1986 - 1989, Hotel Dolomitenhof, Sexten,
Gasthof Restaurant Hell, Welsberg,
Hotel Restaurant Schennerhof, Meran
Lebenslauf1991 - 1992, Restaurant Fink, Brixen (stellvertretender Küchenchef)
1992 - 1994, Hotel Restaurant Vier Jahreszeiten, Hamburg (Gardemanger, Entremetier, Poissonier und Saucier als Demi-chef de cuisine)
1994 - 1995, Restaurant Aubergine***, Eckart Witzigmann, München (Chef Gardemanger sowie Boucherie und Chef Poissonier)
1995 - 2001, Residenz Heinz Winkler***, Aschau im Chiemgau (Sous-Chef)
2002 - 2005, Residenz Heinz Winkler***, Aschau im Chiemgau (Küchenchef)
2005 - 2011, Hotel Reblingerhof, Bernried (Geschäftsführer)
2006 - 2011, Schwingshackl ESSKULTUR, Bernried (Küchenchef & Geschäftsführer)
2012 - 2018, Schwingshackl ESSKULTUR, Villa am See, Tegernsee (Küchenchef & Geschäftsführer)
Seit 12/2018, Schwingshackl ESSKULTUR, Bad Tölz
PhilosophieDer Sieger zweifelt nicht, der Zweifler siegt nicht!
MitgliedschaftenEurotoques
Chaîne des Rôtisseurs
Jeunes Restaurateures
Auszeichnungen2008, erster Michelin-Stern für "Schwingshackl Esskultur"
2009, Koch des Jahres, Großer Hotel- und Restaurantführer (Bertelsmann)
2011, Zweiter Michelin-Stern für "Schwingshackl Esskultur"
2015, Aufsteiger des Jahres (Varta-Guide)
BesonderheitenHobbies: Alte Kochbücher sammeln.
Pläne- Gäste begeistern - das Restaurant weiter bekannt machen - in den Restaurant-Ranglisten nach vorne kommen
Kulinarischer Stil (Weinkeller bzw. Küche)Französischer Kochstil mit mediteranen Einflüssen
Erich SchwingshacklErich Schwingshackl

Neueröffnung

Schwingshackl Esskultur geht nach Bad Tölz

Eröffnung des neuen Restaurants am 1. Dezember
Mehr >>
Bei der ersten JRE-Genussmeile sorgten die Spitzenköche aus den Reihen der Jeunes Restaurateurs für kulinarischen Hochgenuss.Bei der ersten JRE-Genussmeile sorgten die Spitzenköche aus den Reihen der Jeunes Restaurateurs für kulinarischen Hochgenuss.

Zwölffacher Gourmet-Genuss

JRE-Genussmeile in Oberstdorf
Mehr >>

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt

Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular