Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Frankfurt Tipp
logo of restaurant Weinhaus Uhle
logo of restaurant Weinstein

Franz Feckl

Chef de Cuisine (Landhaus Feckl in Ehningen)

image of Franz Feckl

Vita von Franz Feckl

Geboren am 17.11.1955 in Obertaufkirchen, DE
Ausbildung1971 - 1974, Jägerhof, Frau Unertl, Mühldorf am Inn
Lebenslauf1976 - 1977, Sonne Post, Fam. Bofinger, Murrhardt
1977 - 1978, Du Theatre, Ernesto Schlegel, Bern, CH
1978 - 1979, Tantris, Witzigmann und Winkler, München
1981, Meisterprüfung, Baden-Baden
1981 - 1983, Hotel Walters Hof, Kampen, Sylt
1983 - 1985, Goldschmieding, Castrop Rauxel
1985 - 2000, Schloss Höfingen, Küchenchef und Inhaber, Leonberg
seit 2000, Landhaus Feckl, Ehningen
Zum Restaurantprofil

Franz Feckl ist Chef de Cuisine

im Landhaus Feckl in Ehningen

PhilosophieGutes Essen ist die Grundlage echten Glücks
MitgliedschaftenJeunes Restaurateur
Chaine de Rotisseurs
Meistervereinigung BW
AuszeichnungenSeit 1987 mit einem Stern im Guide Michelin
BesonderheitenFranz Feckl, geboren 1955 in Obertaufkirchen, lernte 1971 Koch im Jägerhof in Mühldorf am Inn. 1978 kam er für zwei Jahre in das Münchner Tantris, wo er erst für Eckart Witzigmann und später für Heinz Winkler arbeitete. Nach seiner Meisterprüfung in Baden-Baden zog es ihn nach Sylt, bevor er 1985 das Schloss Höfingen in Leonberg als Inhaber und Küchenchef übernahm. Seit dem Umzug nach Ehningen im Jahr 2000 führt er gemeinsam mit seiner Frau das Landhaus Feckl nahe Stuttgart. Bereits seit 1987 ist Feckl mit einem Michelin-Stern dekoriert und gehört damit seit Jahren zu den hundert besten Köchen in Deutschland.
JRD Kochbücher, Mosaik-Verlag
Facebook
Instagram
RSS
Kontakt

Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular