Zum Hauptinhalt springen

Lea Linster

Patron (Lea Linster in Frisange)

Aktuelle Restaurants
Vita und Infos
Geboren am
27.04.1955 in Frisange, Luxemburg
Ausbildung
Autodidact
Lebenslauf
1982, Übernahme des väterlichen Betriebes und Eröffnung als Restaurant "Lea Linster", Frisange
1987, * Guide Rouge (Michelin)
1991, Eröffnung Restaurant "Kaschthaus"
1999, Eröffnung Restaurant "Au Quai de la Gare", Luxemburg
Mitgliedschaften
1987, Maître cuisinier
Auszeichnungen
1983, Grand Prix Mandarine Napoleon
1989, Bocuse d'Or (als erste Frau)
1994, Toque d'Or, Art et Vivre
Besonderheiten
Lea Linster studierte Jura, bevor sie das elterliche Gasthaus in Frisange zu einem Feinschmecker-Restaurant entwickelte

News: Lea Linster

Die Siegerehrung | Foto: Wonge Bergmann

Wettbewerb

Marvin Böhm gewinnt das Bocuse d´Or Germany-Finale

Aqua-Sous-Chef vertritt zum dritten Mal Deutschland in dem internationalen Wettbewerb

Platzhalter Bild

Interview

Hör-Empfehlung: Lea Linster im Deutschlandfunk

Interview in der Reihe "Zeitzeugen im Gespräch"

Rezept-Bücher: Lea Linster

- Einfach und genial (2002) - Best of Lea Linster Cuisinière (2003) Kolumne in der Zeitschrift Brigitte

Gourmet-Club