Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Restaurant Villa Merton Bistro Logo
Restaurant Villa Merton im Union International Club Logo

Lea Linster

Chef de Cuisine (Lea Linster in Frisange)

image of Lea Linster

Vita von Lea Linster

Geboren am 27.04.1955 in Frisange, Luxemburg
AusbildungAutodidact
Lebenslauf1982, Übernahme des väterlichen Betriebes und Eröffnung als Restaurant "Lea Linster", Frisange
1987, * Guide Rouge (Michelin)
1991, Eröffnung Restaurant "Kaschthaus"
1999, Eröffnung Restaurant "Au Quai de la Gare", Luxemburg
Zum Restaurantprofil

Lea Linster ist Chef de Cuisine

im Lea Linster in Frisange

Mitgliedschaften1987, Maître cuisinier
Auszeichnungen1983, Grand Prix Mandarine Napoleon
1989, Bocuse d'Or (als erste Frau)
1994, Toque d'Or, Art et Vivre
BesonderheitenLea Linster studierte Jura, bevor sie das elterliche Gasthaus in Frisange zu einem Feinschmecker-Restaurant entwickelte
Platzhalter Bild

Interview

Hör-Empfehlung: Lea Linster im Deutschlandfunk

Interview in der Reihe "Zeitzeugen im Gespräch"
Mehr >>
- Einfach und genial (2002) - Best of Lea Linster Cuisinière (2003) Kolumne in der Zeitschrift Brigitte

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt
Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular