Zum Hauptinhalt springen

Lothar Eiermann

Chef de Cuisine (Lothar Eiermann in Hall of Fame)

Aktuelle Restaurants
Vita und Infos
Geboren am
02.03.1945 in Stühlingen - Baden, D
Ausbildung
1959 - 1962, Höhensanatorium, Karl Kempf, Höchenschwand, Schwarzwald
Lebenslauf
1963 - 1964, Beauvanlac, Zürich
1964 - 1967, La Crappe D'or, Laussanne
1967 - 1968, Victoria, Cleaux Montreaux
1968 - 1970, Erbprinz, Ettlingen
1970, Prüfung zum Küchenmeister
1972, Betriebswirt, Hotelfachschule, Heidelberg
1972, Management Trainee in Schottland und England
1973 - 2008, Wald- & Schlosshotel Friedrichsruhe
Am 10. Februar 2024 ist Lothar Eiermann nach schwerer Krankheit verstorben.
Philosophie
Ich scheine immer besonders schwere Aufgaben auf mich zu ziehen.
Auszeichnungen
1977, Goldene Pfeffermühle von Esprit, Klaus Besser
1999, 2000 und 2001, Top Ten Koch des Jahres, ARAL Schlemmer-Atlas
2001, Koch des Jahres, Der Feinschmecker
Besonderheiten
Das persönliche servieren im Restaurant, ist kein Selbstzweck, sondern muss sich dazu eignen, diskret und frohgemut mit Service und Gästen zu kommunizieren.

News: Lothar Eiermann

Medienbericht

Lothar Eiermann ist tot

SWR: Spitzenkoch starb am Samstag im Alter von 78 Jahren

Rezept-Bücher: Lothar Eiermann

- Starke Stücke, Lothar Eiermann und Gerhard Polt, 2003, ISBN: 3899290054, 22,50 €
Gourmet-Club