Manfred Schwarz
Chef de Cuisine (Schwarz in Kirchheim an der Weinstraße)
Aktuelle Restaurants
- Schwarz (Chef de Cuisine)
Vita und Infos
Geboren am
02.06.1956
in
Waiblingen, D
Ausbildung
1977 - 1979, Restaurant "Löwen", Friedrich Nagel, Stuttgart-Mühlhausen
Lebenslauf
1979 - 1980, Hotel Hilton, Küchenmeister Günter Scherrer, Düsseldorf (Commis Saucier)
1980 - 1982, div. Stationen u.a.
Tantris, Heinz Winkler, München
Schweizer Stuben, Wertheim-Bettingen
Crocodil, Strassburg, 1982 - 1989, Bareiss, Küchenchef, Baiersbronn
1984 zweiter Michelin-Stern
1989 - 2003, Deidesheimer Hof, Deidesheim
1992, Gründung des exklusiven Cateringunternehmens "MS Gourmetline GmbH"
2004 - 2012, schwarz Das Restaurant, Heidelberg
2012 - 2015 Lamershof, Birkenau-Löhrbach
Seit 2017, Schwarz, Kirchheim an der Weinstaße
1980 - 1982, div. Stationen u.a.
Tantris, Heinz Winkler, München
Schweizer Stuben, Wertheim-Bettingen
Crocodil, Strassburg, 1982 - 1989, Bareiss, Küchenchef, Baiersbronn
1984 zweiter Michelin-Stern
1989 - 2003, Deidesheimer Hof, Deidesheim
1992, Gründung des exklusiven Cateringunternehmens "MS Gourmetline GmbH"
2004 - 2012, schwarz Das Restaurant, Heidelberg
2012 - 2015 Lamershof, Birkenau-Löhrbach
Seit 2017, Schwarz, Kirchheim an der Weinstaße
Philosophie
Mein Ziel ist es, meine Gäste jeden Tag auf Neue zu begeistern. Das Motto meines neuen Restaurants: Zeit für das Besondere.
Auszeichnungen
Goldmedaille bei der "Olympiade der Köche",
Prix Culinaire des Régions Européennes,
New York Culinaire Trophy
Five Star Diamond Award, American Academy of Hospitality Sciences
Wirtschaftsmedaille von Rheinland-Pfalz für hervorragende Leistungen
Top Chefs Germany, Rolling Pin, 2023-2024
Prix Culinaire des Régions Européennes,
New York Culinaire Trophy
Five Star Diamond Award, American Academy of Hospitality Sciences
Wirtschaftsmedaille von Rheinland-Pfalz für hervorragende Leistungen
Top Chefs Germany, Rolling Pin, 2023-2024
Besonderheiten
Wie kam Manfred Schwarz eigentlich zur Kochmütze?
Sein Vater, ein Mediziner, hat ihm zugeraten: "Gute Ärzte gibt es viele, aber es gibt nicht viele gute Köche. Werde du einer - dann habe ich auch etwas davon. Er sollte mehr als Recht behalten.
Sein Vater, ein Mediziner, hat ihm zugeraten: "Gute Ärzte gibt es viele, aber es gibt nicht viele gute Köche. Werde du einer - dann habe ich auch etwas davon. Er sollte mehr als Recht behalten.