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Frankfurt Tipp
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Manfred Schwarz

Chef de Cuisine (Schwarz in Kirchheim an der Weinstraße)

image of Manfred Schwarz

Vita von Manfred Schwarz

Geboren am 02.06.1956 in Waiblingen, D
Ausbildung1977 - 1979, Restaurant "Löwen", Friedrich Nagel, Stuttgart-Mühlhausen
Lebenslauf1979 - 1980, Hotel Hilton, Küchenmeister Günter Scherrer, Düsseldorf (Commis Saucier)
1980 - 1982, div. Stationen u.a.
Tantris, Heinz Winkler, München
Schweizer Stuben, Wertheim-Bettingen
Crocodil, Strassburg, 1982 - 1989, Bareiss, Küchenchef, Baiersbronn
1984 zweiter Michelin-Stern
1989 - 2003, Deidesheimer Hof, Deidesheim
1992, Gründung des exklusiven Cateringunternehmens "MS Gourmetline GmbH"
2004 - 2012, schwarz Das Restaurant, Heidelberg
2012 - 2015 Lamershof, Birkenau-Löhrbach
Seit 2017, Schwarz, Kirchheim an der Weinstaße
Zum Restaurantprofil

Manfred Schwarz ist Chef de Cuisine

im Schwarz in Kirchheim an der Weinstraße

PhilosophieMein Ziel ist es, meine Gäste jeden Tag auf Neue zu begeistern. Das Motto meines neuen Restaurants: Zeit für das Besondere.
AuszeichnungenGoldmedaille bei der "Olympiade der Köche",
Prix Culinaire des Régions Européennes,
New York Culinaire Trophy
Five Star Diamond Award, American Academy of Hospitality Sciences
Wirtschaftsmedaille von Rheinland-Pfalz für hervorragende Leistungen
BesonderheitenWie kam Manfred Schwarz eigentlich zur Kochmütze?
Sein Vater, ein Mediziner, hat ihm zugeraten: "Gute Ärzte gibt es viele, aber es gibt nicht viele gute Köche. Werde du einer - dann habe ich auch etwas davon. Er sollte mehr als Recht behalten.

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