Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Champagnerglueck
Restaurant Zur Saarschleife Logo
Restaurant ZweiSinn Logo

Ulrich Heimann

Chef de Cuisine (Gourmet Restaurant PUR in Berchtesgaden)

image of Ulrich Heimann

Vita von Ulrich Heimann

Geboren am 13.02.1964 in Haslach, Kinzigtal, D
Ausbildung1980 - 1983, Gasthaus Ochsen, Fischerbach (Schwarzwald)
Lebenslauf1987, Hotel Engel, Todtnauberg (Schwarzwald)
1988 - 1989, Gourmetrestaurant La Truffe im Parkhotel, Frankfurt am Main
1990, Gourmetrestaurant Première im Arabella Grand Hotel, Frankfurt am Main
Februar - Mai 1991, Küchenmeisterlehrgang, Industrie- und Handelskammer in München
1991- 1992, Restaurant Arcadia, Frankfurt am Main
1992 - 2002, Hotel Abtei, Prinz Frederik Room, Hamburg
2002 - 2004, Gourmetrestaurant Seven Seas, Süllberg, Hamburg
* Guide Rouge (Michelin)
Seit 2005, Le Ciel, InterContinental Resort, Berchtesgaden
Zum Restaurantprofil

Ulrich Heimann ist Chef de Cuisine

im Gourmet Restaurant PUR in Berchtesgaden

PhilosophieAbsolute Top-Qualität, immer am obersten Level.
Auszeichnungen2. Platz Bocuse d'Or Deutschland
1. Platz Amuse bouche
BesonderheitenUlrich Heimann, 1964 in Haslach geboren, machte 1980 seine Ausbildung zum Koch und arbeitete dann im Hotel Engel in Todtnauberg im Schwarzwald. Seine ersten Erfahrungen mit Gourmetküche machte er 1988 im La Truffe im Parkhotel in Frankfurt am Main und 1990 im Gourmetrestaurant Première im Arabella Grand Hotel ebenfalls in Frankfurt. 1992 kam er nach Hamburg ins Hotel Abtei, wo er 10 Jahre wirkte und seinen ersten Michelin-Stern bekam. 2002 bis 2004 arbeitete er im Seven Seas im Süllberg, bevor er 2005 den Posten des Küchenchefs im Le Ciel in Berchtesgaden übernahm und dort jedes Jahr seinen Stern verteidigen konnte.
Thomas Walter, Sebastian Weigl, Ulrich HeimannThomas Walter, Sebastian Weigl, Ulrich Heimann

Personalie

Neuer Küchenchef im Restaurant Johann Grill Berchtesgaden

Sebastian Weigl komplettiert ab sofort die kulinarische Dreier-Spitze im Kempinski Hotel Berchtesgaden
Mehr >>

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt
Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular