Zum Hauptinhalt springen

Stéphan Bernhard ist Mitglied des „Collège Culinaire de France

Auszeichnung für Küchenchef des Le Jardin de France in Baden-Baden

BADEN-BADEN. Der Küchenchef des Baden-Badener Sternerestaurants Le Jardin des France, Stéphan Bernhard ist als einer der ersten Spitzenköche Deutschlands in das „Collège Culinaire de France“ aufgenommen worden. In Frankreich hat diese Vereinigung mehr als 1600 Mitglieder, Küchenchefs, Restaurants und Erzeuger. Sie verarbeiten ausschließlich regionale Qualitätsprodukte und stärken damit den guten Ruf der Französischen Küche, die im Jahr  2010 von der Unesco als immaterielles Weltkulturerbe anerkannt wurde.

Die Vereinigung wurde im Jahr 2009 von dem Jahrhundertkoch Joel Robuchon und dem mehrfach 3-Sterne Koch Alain Ducasse ins Leben gerufen.

Das College vergibt die Auszeichnung als „Restaurant de Qualité“ nur an nur an Köche, die mit fair arbeitenden Lieferanten zusammenarbeiten und deren Lokale eine besondere Gastfreundlichkeit und ein gutes Preis-/Leistungsverhältnis aufweisen.

Aktuelle News

Podcast

Interview mit Thomas Kellermann

Thomas Kellermann über die Entwicklung seiner Küche und die Neugestaltung des Gourmetrestaurants Dichter in den Egerner Höfen

Restaurant des Monats Juli24

Johannes Steingrüber kocht im Harzfenster

Seit 2021 ist Johannes Steingrüber zurück im Hotel Görtler, im Familienbetrieb seiner Eltern. Nach seiner Ausbildung zum Koch arbeitete er unter anderem bei namhaften Köchen wie Sarah Henke, Andre Münch und Anton Schmaus. (ADVERTORIAL)

Jubiläum

BBQ Pop-Up im „der Weinlobbyist“

Schöneberger Weinbar feiert vierten Geburtstag

Le Jardin de France im Stahlbad

Augustaplatz 2
76530 Baden-Baden
Chef: Stéphan Bernhard
Kapazität / Sitzplätze: 60
Mitarbeiter: 12

Zum Restaurantprofil

Gourmet-Club