Zum Hauptinhalt springen

Maria Groß bietet wieder ein Fine-Dining-Menü an

In der Erfurter Bachstelze gibt es ab sofort auch wieder ein 5-Gang-Menü aus der Hand der früheren Sterneköchin

Maria Groß / Foto: VOX
Maria Groß / Foto: VOX

ERFURT. In der Bachstelze von Maria Groß wird es künftig auch wieder ein Fine-Dining-Menü angeboten. Bislang gab es in dem traditionsreichen Ausflugslokal, dass die frühere Sterneköchin mit ihrem eigenen Stil neu gestaltet hat, neben Grill- und Kochkursen ein Menü, bei dem nach drei Gängen Schluss war. Nun wollen die Betreiber, Maria Groß und Matthias Steube, das Angebot abrunden, da immer wieder von Gästen der Wunsch nach einem Fine-Dining-Menü geäußert würde. Das neue 5-Gang-Menü wird dem bisherigen Bachstelze-Stil mit seiner regional und saisonal orientierten Küche weitgehend treu bleiben - jedoch werden auch "überregionale" Inspirationen ins Menü eingearbeitet. Das Menü, so die Betreiber, werde saisonal und marktorientiert inszeniert, Überraschungskomponenten seien jedoch möglich. Dies zeigt sich auch in einem aktuellen Beispiel:

Beete | Granatapfel | Bergkäse

Forelle | Limone | Frühling

Spargel | Radieschen | Karotte

Kaninchen | Quinoa | Puffbohne

Rhabarber | Rahm | Pistazie

Das Fine-Dining-Menü aus fünf Gängen wird nur auf Vorbestellung angeboten und kostet inclusive Weinbegleitung 119 Euro.

Aktuelle News

Podcast

Interview mit Thomas Kellermann

Thomas Kellermann über die Entwicklung seiner Küche und die Neugestaltung des Gourmetrestaurants Dichter in den Egerner Höfen

Restaurant des Monats Juli24

Johannes Steingrüber kocht im Harzfenster

Seit 2021 ist Johannes Steingrüber zurück im Hotel Görtler, im Familienbetrieb seiner Eltern. Nach seiner Ausbildung zum Koch arbeitete er unter anderem bei namhaften Köchen wie Sarah Henke, Andre Münch und Anton Schmaus. (ADVERTORIAL)

Jubiläum

BBQ Pop-Up im „der Weinlobbyist“

Schöneberger Weinbar feiert vierten Geburtstag

Maria Groß

image of Maria Groß

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Bachstelze in Erfurt

Gourmet-Club