Maria Groß
Chef de Cuisine (Bachstelze in Erfurt)
Aktuelle Restaurants
- Bachstelze (Chef de Cuisine)
Vita und Infos
Geboren am
26.06.1979
in
Sömmerda, D
Ausbildung
Geprägt durch die positiven und beeindruckenden Erfahrungen im Restaurant Attisholz, Riedholz, Schweiz bei Jörg Slascheck
Lebenslauf
Die im Jahr 1979 geborene Maria Groß stammt aus Thüringen. Sie hat sich bereits durch zahlreiche namhafte Restaurants in Deutschland und der Schweiz gekocht. Dort war sie u.a. Küchenchefin im Hotel MATTIOL in Zermatt, Schweiz.
Als Küchendirektorin des Kaisersaals, Erfurt, war sie von 2013 bis Mitte 2015 für das Gourmet-Restaurant CLARA, für die Kaisersaal-Bankettküche, das Mittelalter-Restaurant "Lutherkeller" und die Kochschule verantwortlich, wo sie einen Michelin-Stern erreichte.
Seit 2015 betreibt sie in Erfurt das Restaurant Bachstelze.
Als Küchendirektorin des Kaisersaals, Erfurt, war sie von 2013 bis Mitte 2015 für das Gourmet-Restaurant CLARA, für die Kaisersaal-Bankettküche, das Mittelalter-Restaurant "Lutherkeller" und die Kochschule verantwortlich, wo sie einen Michelin-Stern erreichte.
Seit 2015 betreibt sie in Erfurt das Restaurant Bachstelze.
Philosophie
It's not about wining. But living your life passionately.
Kulinarischer Stil (Weinkeller bzw. Küche)
geerdet, verspielt,