Restaurant-Guide
Michelin bringt Guide für Kalifornien heraus
SACRAMENTO. Michelin hat in Zusammenarbeit mit Visit California eine Ausweitung seines bisherigen Guides für San Francisco auf ganz angekündigt. Künftig würden Inspektoren des Guides auch Restaurants in den Großräumen Los Angeles, Monterey, Orange County, Sacramento, San Diego und Santa Barbara begutachten, hieß es bei der Präsentation in der Hauptstadt des US-Bundesstaats. Die Erweiterung soll die Mischung aus entspannter Raffinesse in Kalifornien und die führende kulinarische Rolle des Staats verbinden. Dies ziehe Reisende aus der ganzen Welt an, die den Geschmack und die Erfahrungen von entspanntem Luxus suchten. Eine kürzlich veröffentlichte EY-Studie zu den Auswirkungen des Michelin-Guides in San Francisco bestätigte, dass der Führer Vertrauen für internationale Touristen schafft und direkt zur Wirtschaft und zur Lebensmittelindustrie eines Reiseziels beiträgt.
"Die kalifornische Küche hat Zugang zu vielen der besten Farmen der Welt, zu Nahrungsmittelerzeugern und zu Weinbergen. Die kalifornische Küche wird nicht nur wegen der Qualität der Zutaten geschätzt, sondern auch wegen der Kreativität ihrer Köche", sagte Gwendal Poullennec, internationaler Direktor von MICHELIN Führungen. „Darüber hinaus waren unsere Inspektoren von den Talenten und Innovationen in der gastronomischen Gemeinschaft im ganzen Land beeindruckt. Die Partnerschaft von Michelin verbindet die Stärken des kalifornischen Tourismus mit der über 120-jährigen Erfahrung von Michelin in der Gastronomie. "
Michelin wird die Auswahl der Sterne für 2019 im Sommer veröffentlichen. Einige Tage zuvor sollen die Restaurants mit einem Bib Gourmand bekannt geben.