Zum Hauptinhalt springen

#54 Sommelière Maria Rehermann, Restauant BRIKZ in Berlin

Podcast

Als Sommelière hat Maria Rehermann in Restaurants wie dem Reinstoff, dem Hide in London und Drei-Sterne-Restaurant Vendôme gearbeitet. Jetzt ist die im Casual-Fine-Dining-Restaurant von Arne Anker, dem BRIKZ, tätig.

"Nur die Weinkarte bitte" - ein T-Shirt mit dieser Aufschrift trägt Maria Rehermann schon mal bei der Arbeit. Beinahe hätte sie es auch zur Aufnahme für unseren Podcast angezogen. In dem Interview erzählt sie vom Aufbau der neuen Weinkarte für das BRIKZ und wie sie in London ihre Verkostungserfahrung verbesserte - und mit welchem deutschen Wein sie ihr höchstes persönliches Trinkgeld ergatterte. Außerdem hört ihr, warum sie die Entwicklung des deutschen Weins positiv beurteilt und wie ihre Zeit auf dem Weingut Odinstal in der Pfalz war, wo sie während des ersten Lockdowns arbeitete.

Aktuelle News

Podcast

Interview mit Thomas Kellermann

Thomas Kellermann über die Entwicklung seiner Küche und die Neugestaltung des Gourmetrestaurants Dichter in den Egerner Höfen

Restaurant des Monats Juli24

Johannes Steingrüber kocht im Harzfenster

Seit 2021 ist Johannes Steingrüber zurück im Hotel Görtler, im Familienbetrieb seiner Eltern. Nach seiner Ausbildung zum Koch arbeitete er unter anderem bei namhaften Köchen wie Sarah Henke, Andre Münch und Anton Schmaus. (ADVERTORIAL)

Jubiläum

BBQ Pop-Up im „der Weinlobbyist“

Schöneberger Weinbar feiert vierten Geburtstag

BRIKZ

Foto: Nils Hasenau
Grolmanstr. 53/54
10623 Berlin
Chef: Arne Anker
Kapazität / Sitzplätze: 32
Mitarbeiter: 5

Zum Restaurantprofil

Gourmet-Club